55 Sathorn House

55 Sathorn House

Architekt
Kuanchanok Pakavaleetorn Architects
Standort
Sathorn, Bangkok, Thailand | View Map
Projektjahr
2021
Kategorie
Privathäuser
W-Workspace
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
Roofing: Concrete Sika
Doors: Powder coated Aluminum and GlassAlloy
Flooring: Tundra grey marble acid etch, spin brushAnmar
Downlight and spotlight L&E
Interior lightingLight up
Strip light Ligman Lighting USA

Produkt-Spezifikationsblatt
Roofing: Concrete
nach Sika
Doors: Powder coated Aluminum and Glass
nach Alloy
Flooring: Tundra grey marble acid etch, spin brush
nach Anmar
Downlight and spotlight
nach L&E
Interior lighting
nach Light up
Strip light

55 Sathorn Haus

Kuanchanok Pakavaleetorn Architects als Architekten

Das 55 Sathorn House ist das Ergebnis jahrelanger Erfahrung im Design, in der Verwendung von Materialien und im Umgang mit feinen Konstruktionsdetails.  Das Design spiegelt den Besitzer wider, der auch der Architekt ist. Das Ziel war es, ein einfaches Haus mit drei Schlafzimmern im geschäftigen Zentrum von Bangkok zu schaffen. Sathorn ist ein pulsierendes Geschäfts- und Kulturviertel im Herzen von Bangkok. Die unverwechselbare Identität des Viertels mit seinen schmalen Seitenstraßen und niedrigen Stadthäusern ist ein wesentlicher Bestandteil der Entwurfsüberlegungen.

photo_credit W-Workspace
W-Workspace

Die Herausforderung bestand darin, dass die Größe des Baugebiets begrenzt war.  Eine starke Aussage in Form und Material ist auf den ersten Blick zu erkennen.  Schwerer Ortbeton scheint durch schmale Fugen aufgeschnitten zu werden, die Wege für bewohnbare Funktionen schaffen.  Ein Lichtband schneidet und durchschneidet die Betonstruktur und schafft eine vertikale Innenhofgestaltung.  Bänder aus Beton schweben schwerelos, um den Innenhof auf dem Dach freizulegen und zu markieren.  Scharfe Kanten und abgerundete Ecken erlauben und respektieren natürliche Elemente wie Regen und Wind. Die volumetrische Trennung der beiden Hausmassen erzeugt einen inneren Windkanaleffekt aus südlicher Richtung.

photo_credit W-Workspace
W-Workspace

Die ursprüngliche Aufgabe bestand darin, eine gut organisierte fünfstöckige Struktur zu entwickeln, die über eine transluzente vertikale Stahltreppe miteinander verbunden ist. Das Wohnzimmer und die zentrale Küche haben beide große, raumhohe Fenster.  Alle drei Schlafzimmer teilen sich einen Innenhof, bewahren aber ihre Privatsphäre.  Maßgeschneiderte Einbauschränke sorgen für funktionale Stauräume.  Jeder Aufriss bietet eine einzigartige Perspektive auf das Innenleben des Hauses.  Sie können die spielerische Anordnung von Raum, Innenhof, Treppen und Licht erleben, wenn Sie sich vom ersten Stock zum Dachgarten bewegen.

photo_credit W-Workspace
W-Workspace

Durch die strategische Platzierung großer Fenster und Öffnungen wird die Menge des Sonnenlichts, des gefilterten Lichts und des reflektierten Lichts im Haus zu verschiedenen Zeiten choreografiert. Die Besucher können die Liebe zum Detail in der Art und Weise erkennen, wie die Materialien zusammenkommen und perfekt aufeinander abgestimmt sind, um einen bestimmten Zweck zu erfüllen. Naturholz, Betonmauerwerk, Stahl, Glas und Natursteine sind integrale Bestandteile der gesamten Palette. Das Haus 55 Sathorn steht für Stabilität, Ruhe, Komfort und Gelassenheit für die Besitzer.

photo_credit W-Workspace
W-Workspace
photo_credit W-Workspace
W-Workspace
photo_credit W-Workspace
W-Workspace
photo_credit W-Workspace
W-Workspace
Caption
Caption
Caption

Verwendete Materialien :
1. Verkleidung der Fassade: SK Kaken 
2. Bodenbelag: Tundra grauer Marmor, säuregeätzt, Schleifbürste - Anmar Bangkok
3. Türen: Pulverbeschichtetes Aluminium und Glas - Alloy 
4. Fenster: Pulverbeschichtetes Aluminium und Glas - Winset und Alu-Z 
5. Bedachung: Beton mit Sika Waterproof 
6. Innenbeleuchtung: Downlight und Spotlight - L&E
7. Lichtband: Ligman, TripleS, Light up
8. Innenmöbel: Esche Babucher und Eiche - Podium

Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Teilen oder Hinzufügen von 55 Sathorn House zu Ihren Sammlungen
Projekt-Kredite
Blenheim Grove
nächstes Projekt

Blenheim Grove

Gehäuse
Blenheim Grove, London SE15 4QS, UK - Bau abgeschlossen in 2021
Projekt anzeigen