8.5 House

8.5 House

Architekt
DOG
Standort
Ninomiya-cho Naka-gun Kanagawa Japan | View Map
Projektjahr
2019
Kategorie
Privathäuser
Satoshi Takae

8.5 House

DOG als Architekten

Bei diesem Projekt handelt es sich um ein kleines Haus im Atelierstil (87.23㎡), das entlang der Tokaido-Straße gebaut wird, die Hiroshige zu Fuß gegangen ist und gezeichnet hat. Und in diesem Haus leben drei Generationen von Malern, seine Frau, sein Kind und die Mutter seines Mannes. Der Entwurf begann mit der Idee, eine große Ausstellungswand zur Dekoration seiner Werke mit einer maximalen Länge auf der Diagonale des Grundstücks in die Stadt zu übertragen, und beschloss, den Wohnbereich durch die Ausstellungswand vom Atelier zu trennen.

 

Das Thema ist die Eröffnung eines Ateliers in Ninomiya-cho, das zwischen Oiso (8. Poststadt) und Odawara (9. Poststadt) liegt, und der Eigentümer soll die dreiundfünfzig Stationen des Tokaido drehen. Darüber hinaus reduziert das schräge Dach, das auf der Nordseite des Geländes auf dem Tokaido als Wand fungiert, mit einer Hommage das Gefühl des Drucks auf die Stadt, indem es eine skulpturale Form zeigt.

 

Das steil abfallende Dach und die diagonale Ausstellungswand werden gekreuzt, um eine dreidimensionale Figur des "breiten/schmalen" oder "hohen/niedrigen" Kreuzungsraums zu schaffen. Durch die Schaffung eines Maßstabsfehlers im täglichen Leben und das Erschüttern des Gefühls wird dieses Haus ein Haus der Phantasie für den Maler und ein geschmackvolles Zuhause für die Familie sein.

Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Teilen oder Hinzufügen von 8.5 House zu Ihren Sammlungen
Projekt-Kredite
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarke
Washbowl - VERODuravit
Toilet - YBC-CL10S DT-CL114LIXIL
Exterior decorating - Jolypate AlphaAICA
Wall tile - Mellow BrickNAGOYA Mosaic
Produkt-Spezifikationsblatt
Washbowl - VERO
nach Duravit
Toilet - YBC-CL10S DT-CL114
nach LIXIL
Exterior decorating - Jolypate Alpha
nach AICA
Wall tile - Mellow Brick
Larus Marinus
nächstes Projekt

Larus Marinus

Privathäuser
Byron Bay, NSW, Australia - Bau abgeschlossen in 2019
Projekt anzeigen