Aanandam Residence

Aanandam Residence

Architekt
LAD Studio
Projektjahr
2021
Kategorie
Privathäuser
Bharat Aggarwal
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
Paint finishesAsian Paints
Natural Veneers Century Ply
FenestrationsDeceuninck India
LightingJainsons Lights
Sanitary-wareJaquar - Sanitaryware
Decorative LightsThe White Teak Company

Produkt-Spezifikationsblatt
Paint finishes
Natural Veneers
Fenestrations
Lighting
Sanitary-ware
Decorative Lights

Aanandam Residenz

LAD Studio als Architekten

Dieses Haus hat eine einzigartige Geschichte, die erzählt wird, wenn man durch die Gassen des engmaschigen städtischen Umfelds von Gurugram geht. Nicht von Anfang an, sondern in einem recht frühen Stadium kam der aufstrebende Bauherr mit seiner Familie ins Büro und fragte nach einem Haus, das mehr ist als nur ein Ort zum Wohnen. Für diese Version des Auftrags entschieden sich die Architekten von LAD Studio, einzugreifen und einen Wohnsitz "Aanandam" zu entwerfen, ein Haus, das Freude macht und ein elegantes Refugium ist, das Luxus, Stil und Überschwang in sich vereint.

photo_credit Bharat Aggarwal
Bharat Aggarwal

Das Haus für eine Familie mit zwei Generationen ist so konzipiert, dass die Kunden ein Gefühl der Entdeckung und der Intimität in den absichtlich geschaffenen, gemütlichen Räumen genießen können. Unter Beibehaltung des strukturellen Grundrisses gelang es LAD Studio, anregende Räume zu schaffen, die sich über drei Etagen erstrecken und aus einem Gartenbereich, formellen und informellen Wohnräumen, einem Esszimmer, einer offenen Küche, einem kleinen Wald, vier Schlafzimmern und einer Terrasse für das Beisammensein der Familie bestehen.

photo_credit Bharat Aggarwal
Bharat Aggarwal

Das Haus ist innen und außen miteinander verflochten, wodurch eine schöne Harmonie und ein Gefühl des friedlichen Lebens entsteht. Die Grünflächen überzeugen die Familienmitglieder davon, sich regelmäßig zum morgendlichen Chai und für Yoga-Sitzungen in den herrlich gestalteten Außenbereich zu begeben. Getrennte Eingänge für Gäste und Familienmitglieder helfen bei der Trennung zwischen öffentlichen und privaten Räumen. Die Gäste gehen durch den landschaftlich gestalteten Garten mit subtropischen Pflanzen, um sich der Zeichnung zu nähern. Der private Eingang des Hauses führt in den Essbereich, wo die Teakholzdecke den ganzen Weg bis in die privaten Bereiche führt.

photo_credit Bharat Aggarwal
Bharat Aggarwal

Der doppelhohe Essbereich, der mit Oberlichtern in den oberen Etagen integriert ist, verankert den gesamten gebauten Raum, hält die Innenräume gut belichtet und akzentuiert eine visuelle Verbindung zwischen den beiden Etagen. Die Möglichkeit, einen kleinen Dschungel in den Innenräumen zu erblühen, wurde auf intelligente Weise durch die durchdachte Öffnung und Gestaltung der Versorgungsschächte geschaffen, die dazu beitragen, ein erfrischendes Ambiente und eine gewisse Beziehung zur Natur zu schaffen, die im heutigen städtischen Leben im Grunde genommen verloren geht. Die bezaubernde Metalltreppe mit zeitgenössischen Kunstformen auf den Zwischenpodesten sorgt für ein unverwechselbares Erlebnis und ein Gefühl von Leichtigkeit im Haus.

photo_credit Bharat Aggarwal
Bharat Aggarwal

Die Schlafzimmer sind mit neutralen Farbtönen und natürlichen Materialien minimalistisch gehalten. Natürliche Texturen von Holz, indischen Steinen und eine neutrale Farbpalette mit Akzenten von eklektischen Farben wie Taubenblau, Gelb, Ziegelrot und verbranntem Orange schaffen elegante Innenräume, die ein exklusiv gestaltetes urbanes Zuhause verkörpern. Ein weiteres herausragendes Element im ersten Stock ist ein 6 Fuß breiter Balkon, der an das Schlafzimmer des Sohnes angeschlossen ist und nach Osten ausgerichtet ist. Der mit einem Metallgitter versehene Balkon heißt die Morgensonne willkommen, indem er Muster auf Böden und Wänden erzeugt und die Privatsphäre zur Straße hin sicherstellt.

photo_credit Bharat Aggarwal
Bharat Aggarwal

Das Design wird durch die sorgfältige Komposition von horizontalen und vertikalen Linien, die in Form von Lamellen geliefert werden, weiter verbessert, indem die Außenbereiche einbezogen und hervorgehoben werden. Diese Lamellen und die Bepflanzung schirmen das direkte Sonnenlicht ab, so dass das gefilterte natürliche Tageslicht tief in alle Bereiche eindringen kann. Der kühne schwarze Stein, ergänzt durch einen 20'x15' breiten Vorsprung, der von einer Punktlast getragen wird, verleiht diesem Freizeitheim eine herausragende Identität.

Read story in EnglishItalianoEspañolFrançais and Português

Projekt-Kredite
Featured Projects
Latest Products
News