Alaro House

Alaro House

Architekt
Company Studio
Standort
Mallorca,, Spain | View Map
Projektjahr
2020
Kategorie
Privathäuser
Eugeni Aguiló
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
HerstellerJung HQ
PendantLZF
WindowsTechnal
Lumeal
Interior lightingB.Lux
Speers S
ChairDan-Form
HYPE Chair
Interior furnitureEthnicraft
Monolit Bedside Table

Produkt-Spezifikationsblatt
Hersteller
Pendant
Nut nach LZF
Windows
Lumeal nach Technal
Interior lighting
Speers S nach B.Lux
Chair
HYPE Chair nach Dan-Form
Interior furniture
Monolit Bedside Table nach Ethnicraft

Alaro Haus

Company Studio als Architekten

Was war die Aufgabenstellung?

Das 'Alaró House' ist das Haus eines jungen Paares mit zwei Kindern. Das Projekt wurde im Zentrum von Alaró, einem Ort am Fuße des Tramuntana-Gebirges auf Mallorca, in einer der ältesten Straßen des Dorfes gebaut.

photo_credit Eugeni Aguiló
Eugeni Aguiló

Was waren die größten Herausforderungen?

Diese Art von Stadthäusern hat normalerweise zwei Erker, die das Volumen einrahmen, und schräge arabische Ziegeldächer. Das Projekt sieht einen dritten Erker und ein neues Schrägdach vor, das durch einen Innenhof mit dem Original verbunden ist. Während die der Straße zugewandte Fassade der traditionellen Typologie der Stadt entspricht (Fassaden mit kleinen Öffnungen und einer strengen Komposition der Öffnungen), hat das Projekt versucht, sich zum Inneren des Blocks hin zu öffnen, um die Beziehung zu einem Innengarten zu verbessern und die Südausrichtung zu nutzen.

photo_credit Eugeni Aguiló
Eugeni Aguiló

Das Haus besteht aus zwei Ebenen, die sich um einen Innenhof mit doppelter Höhe gruppieren, der Licht ins Innere bringt und alle Räume miteinander verbindet. Im Erdgeschoss befinden sich der Zugang, eine Garage mit Stromanschluss, eine Toilette und die Wohn-Esszimmer-Küche, die durch ein großes Fenster mit dem Innengarten verbunden ist. Im ersten Stock sind 4 Schlafzimmer und zwei Bäder untergebracht. Das Hauptzimmer, das dem Innengarten zugewandt ist, hat eine Veranda, die als Sonnenschutzfilter dient und dem Schlafzimmer Privatsphäre bietet.

photo_credit Eugeni Aguiló
Eugeni Aguiló

An dieser Südfassade wurde ein System von hölzernen Akkordeon-Fensterläden entworfen, um den Lichteinfall zu regulieren und je nach Jahreszeit unterschiedliche Einstellungen vorzunehmen. Gleichzeitig ermöglicht dieser Mechanismus die Schaffung von Mehrzweckräumen: Die Veranda schließt sich und wird im Sommer Teil des Schlafzimmers, wir können das Wohnzimmer abtrennen, aber die Küche zum Garten hin offen lassen usw. Durch große Öffnungen gelangen wir in den Innengarten des Hauses, der über einen Steinweg, der den Pool durchquert, mit dem Solarium verbunden ist.

photo_credit Map drones
Map drones

Welche Materialien haben Sie gewählt und warum?

In den meisten Räumen wurden durchgehende und neutrale Materialien verwendet. Im Erdgeschoss wurde ein durchgehender, polierter Betonbelag verlegt. Alle Bäder wurden mit einem Mikrozementbelag an den Wänden und Böden ausgestattet. In den Schlafzimmern wurde ein Eichenholzboden verlegt. Die vertikalen Gitter, die als Geländer dienen, sind aus Eichenholz, und die mallorquinischen und Akkordeon-Jalousien sind aus Iroco gefertigt.

photo_credit Eugeni Aguiló
Eugeni Aguiló
photo_credit Eugeni Aguiló
Eugeni Aguiló
photo_credit Eugeni Aguiló
Eugeni Aguiló
Caption
Caption
Caption

Verwendete Materialien :
1. Verkleidung der Fassade: Roher Sichtbeton
2. Bodenbelag: Polierter Beton.
3. Türen: Weiß lackierte, rahmenlose Türen
4. Fenster: Technal Lumeal, Aluminium 
5. Dacheindeckung: Keramische Fliesen
6. Innenbeleuchtung: B.Lux Speers S, Arkoslight, NUT S LZF, JUNG LS-990 alpinweiß.
7. Innenmöbel: Hype Chair (dan form denmark), senso sofa (joquer), TAO stools (inclass), consoled oak monilit (ethnicraft), custom oak table.
8. Tisch aus Eichenholz, maßgefertigte iroco-Fensterläden, entworfen von company studio

Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Teilen oder Hinzufügen von Alaro House zu Ihren Sammlungen
Projekt-Kredite
In diesem Projekt verwendete Produkte
Interpretive Center of Caneças Waters
nächstes Projekt

Interpretive Center of Caneças Waters

Ausstellungszentren
R. Pinhal Verde 2, 1685 Caneças, Portugal - Bau abgeschlossen in 2021
Projekt anzeigen