Balmain Rock
Tom Ferguson
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
Wall lampKreon
Wall lampArtemide
Dioscuri
Vanities, ToiletVilleroy & Boch AG
FittingsHansgrohe SE
AluminiumAlspec
FittingsBrodware

Produkt-Spezifikationsblatt
Wall lamp
Wall lamp
Dioscuri nach Artemide
Vanities, Toilet
Fittings
Aluminium
nach Alspec
Fittings
nach Brodware

Balmain-Felsen

Benn + Penna Architecture als Architekten

Der Balmain Rock ist ein Umbau und eine Erweiterung einer 1860 erbauten Sandsteinhütte im inneren Westen Sydneys. Jüngere Anbauten werden abgerissen, um das ursprüngliche Cottage, das zum Hauptwohnzimmer umgebaut wurde, zum Vorschein zu bringen. Auf der Rückseite wird ein neuer Betonpavillon errichtet, der eine neue Küche/Esszimmer sowie Schlafzimmer, Badezimmer und einen Hohlraum enthält.

 

Konzeptionell ist der Betonpavillon in Maßstab und Walmdachgeometrie als Schatten des bestehenden Ferienhauses konzipiert. Der Beton wurde aufgrund seines Gewichts und seiner felsähnlichen Eigenschaften ausgewählt, in Anspielung auf das bestehende Sandsteinhaus.

 

Die Anbauten und das bestehende Haus treffen sich in einem Innenhof, in dem die Aktivitäten aus dem Wohn- und Esszimmer zusammenkommen.

 

Der Pavillon ist eine Reihe von Räumen, die sich entfalten, während man sich durch das Haus schlängelt. Ein gemeißeltes Oberlicht wirft ein intensives, aber ruhiges Licht in den Speisesaal und definiert den zentralen Treffpunkt im Haus.

 

Im Obergeschoss schmiegen sich die Schlafzimmer an die beiden Enden des Pavillons, getrennt durch die Leere.

 

Eine kleine Treppe vom Esszimmer führt in den hinteren Garten. Der Garten ist eine verborgene Oase, die absichtlich vor anderen Wohnräumen verborgen und erst durch die Entdeckung enthüllt wird. Die hintere Fassade ist ein ruinenartiges Element in einem üppigen Garten und rahmt Außenräume zur Kontemplation und Entspannung ein.

Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Teilen oder Hinzufügen von Balmain Rock zu Ihren Sammlungen
In diesem Projekt verwendete Produkte
Paudalho Popular Houses
nächstes Projekt

Paudalho Popular Houses

Gehäuse
Paudalho, State of Pernambuco, Brazil - Bau abgeschlossen in 2021
Projekt anzeigen