Bellbrae House

Bellbrae House

Architekt
Wiesebrock Architecture
Standort
Bellbrae, Victoria, Australia | View Map
Projektjahr
2019
Kategorie
Privathäuser
Ben Hosking
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
Ceiling FansBig Ass Fans
Benchtops and splashbacksLAMINEX
Charcoal
Custom joineryMRT Cabinets
Moolap
Freestanding wood heaterNectre
Nectre N15 - Legs
Light fittingsMasson for Light

Produkt-Spezifikationsblatt
Ceiling Fans
Benchtops and splashbacks
Charcoal nach LAMINEX
Custom joinery
Moolap nach MRT Cabinets
Freestanding wood heater
Nectre N15 - Legs nach Nectre
Light fittings

Bellbrae House

Wiesebrock Architecture als Architekten

Das Bellbrae House in Bellbrae ist die Verwirklichung eines Traums von einem Haus für die Ewigkeit, das seinen Besitzern und gelegentlich auch ihrer Großfamilie dienen soll, wenn sie ihren Ruhestand an diesem friedlichen Ort zwischen Torquay und Anglesea an der zerklüfteten Surfküste Victorias genießen.

photo_credit Ben Hosking
Ben Hosking

Das Bellbrae House in Bellbrae ist die Verwirklichung eines Traums von einem Haus für die Ewigkeit, das seinen Besitzern und gelegentlich auch deren Großfamilie dienen soll, wenn sie ihren Ruhestand an diesem friedlichen Ort zwischen Torquay und Anglesea entlang der zerklüfteten Surfküste Victorias genießen.

photo_credit Ben Hosking
Ben Hosking

Die wichtigste gestalterische Antwort auf die Aufgabenstellung bestand darin, zwei Pavillons zu schaffen, die durch eine große Terrasse voneinander getrennt sind. Der Hauptpavillon ist ein Haus mit einem Schlafzimmer, das die Kunden täglich bewohnen und das man als erstes von der Einfahrt aus sieht. Die Haupträume wie Wohnzimmer, Küche, Esszimmer und Schlafzimmer in diesem Pavillon sind nach Norden ausgerichtet und öffnen sich zur Terrasse hin. Die Nutzräume im Süden umfassen einen Schlammeingang, eine Sattelkammer und eine Waschküche, einen Keller, eine Speisekammer, ein eigenes Bad und eine Garderobe.

photo_credit Ben Hosking
Ben Hosking

Der zweite, kleinere Pavillon beherbergt zwei Schlafzimmer auf beiden Seiten eines gemeinsamen Badezimmers und einer Küchenzeile im Eingangsbereich. Dieser separate Pavillon soll den Kindern und Enkelkindern, die zu Besuch kommen, einen eigenen Raum bieten, der vom Haupthaus abgetrennt werden kann, um Energie zu sparen und den Reinigungsaufwand zu minimieren. Er wird auch als Rückzugsort für Schriftsteller genutzt, wenn die Kinder nicht da sind, und ermöglicht es dem Bauherrn, das Haus zu verlassen, um seine Doktorarbeit zu beenden. Die Positionierung dieses Pavillons verbirgt die Wassertanks und Schuppen vor dem Hauptwohnpavillon und der Terrasse, ermöglicht aber dennoch eine Nordausrichtung.

photo_credit Ben Hosking
Ben Hosking

Die Terrasse ist der wichtigste informelle Zugang zum Haus und bietet einen Ausblick auf das Tal und die Farm und ist eine Bühne für das Leben im Freien und die Unterhaltung während des ganzen Jahres. Um dieses Projekt erfolgreich zu gestalten, wurde ein Triple-Bottom-Line-Ansatz gewählt. Das Ehepaar war im Ruhestand, so dass es keinen Spielraum für Budgetüberschreitungen oder kostspielige zukünftige Instandhaltung gab. Das Haus musste für zwei Personen, drei Familien oder eine Hochzeit mit 100 Gästen geeignet sein. Außerdem musste es dem Wunsch des Bauherrn entsprechen, die natürliche Umwelt zu erhalten und weniger zu verbrauchen, was auch die Wiederverwendung von geborgenen Gegenständen aus dem bestehenden Haus einschloss.

photo_credit Ben Hosking
Ben Hosking

Verwendete Materialien :
1. Äußere Dach- und Wandverkleidung - Verzinkter Stahl Custom Orb 
2. Außenholz - Pergola aus weißer Zypresse, Terrassendielen und Schiffslattenverkleidungen
3. Fenster - Pulverbeschichtete Aluminiumfenster vom Bauunternehmer
4. Wand- und Deckenverkleidung innen - Sperrholz aus Radiata-Kiefer 
5. Holzfußböden - viktorianische Esche in Sonderqualität 
6. Holzarbeitsplatte - Massivholzplatte aus Red Gum, vom Eigentümer beschafft
7. Tischplatten und Rückwände - Laminex 'Charcoal' mit massiven Kantenstreifen aus Vic Ash
8. Sitzbank in der Sattelkammer aus Oregon-Balken, die aus dem ursprünglichen Haus vor Ort geborgen wurden
9. Backsteinherd - Wiederverwendete rote Steine aus dem ursprünglichen Haus
10. Kamin - Freistehender Holzofen Nectre 15
11. Maßgeschneiderte Tischlerarbeiten - MRT Cabinets, Moolap
12. Deckenventilatoren - Big Ass Fans
13. Beleuchtungskörper - Masson For Light

Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Teilen oder Hinzufügen von Bellbrae House zu Ihren Sammlungen
In diesem Projekt verwendete Produkte
De Kets council depot
nächstes Projekt

De Kets council depot

Busbahnhöfe
Kaatsheuvel, The Netherlands - Bau abgeschlossen in 2005
Projekt anzeigen