CANTILEVER HOUSE
Mohammad Hassan Ettefagh

FREITRAGENDES HAUS

uc21 architects als Architekten

Das Projekt befindet sich in Mosha, Damavand, 60 Km von Teheran entfernt auf 2400 Meter Höhe und wir haben sehr starke Winter.

photo_credit Mohammad Hassan Ettefagh
Mohammad Hassan Ettefagh

Die Grundstücksfläche beträgt etwa 600 m2 mit Abmessungen von 30 x 20 Metern und einer Neigung von 20%. Gemäß der folgenden Beschreibung sahen wir uns mit solch schwierigen Umständen konfrontiert und versuchten unser Bestes zu tun, um den Vorteil der verfügbaren Flächen und des Landes zu nutzen, um die Anforderungen des Kunden zu erfüllen. Aufgrund dieser Beschreibung haben wir beschlossen, das Grundstück in drei Teile aufzuteilen: Der größte Teil befindet sich im Norden des Grundstücks, wo sich die entsprechende Straße befindet, auf der das Gebäude errichtet werden soll. Der zweite Teil wird für die Unterhaltungsaktivitäten im Freien genutzt und der dritte Teil wird die Grünfläche des Grundstücks sein.

photo_credit Mohammad Hassan Ettefagh
Mohammad Hassan Ettefagh

Von dieser Basis aus haben wir das Untergeschoss für die Unterhaltung (bestehend aus Whirlpool und Bar) entworfen, das direkt mit dem Unterhaltungsbereich im Freien verbunden ist, wo es einen beheizten Swimmingpool, einen Kamin und einen Mehrzweckbereich gibt.

photo_credit Mohammad Hassan Ettefagh
Mohammad Hassan Ettefagh

Das Erdgeschoss wird für den privaten Bereich (Schlafbereich) genutzt und wir haben 2 verschiedene Volumen entworfen, ein kleines für das Hauptschlafzimmer des Kunden und ein großes für den Eingang der Villa und die Gästezimmer. Um mehr Räume und Funktionen in diesem Stockwerk zu haben, haben wir uns entschieden, beide Volumen zu erweitern und um 30° im südlichen Teil zu drehen, um ein weiteres Schlafzimmer im westlichen Teil und ein größeres Hauptschlafzimmer zu haben. Außerdem erlauben uns diese Erweiterungen im Erdgeschoss, das Schwimmbad teilweise zu überdachen (nützlich für den Wintergebrauch an schneereichen Tagen) und den Kaminbereich vollständig zu verdecken. Schließlich haben wir einen nördlichen Teil des größten Volumens verschoben, um den Gebäudeeingang zu haben und ein drittes kleines Volumen zu schaffen, das als Parkplatz genutzt wird.

photo_credit Mohammad Hassan Ettefagh
Mohammad Hassan Ettefagh

Die letzte Ebene (erster Stock) wird für den Wohnbereich genutzt, der ebenfalls in zwei Volumen unterteilt ist, eines für das Wohnzimmer und eines für Küche und Essbereich. Diese Volumen sind senkrecht zu den unteren Etagen angeordnet, um eine zusätzliche Funktion der Erdgeschosserweiterungen zu haben: zwei große Terrassen. Der Wohnbereich befindet sich in der obersten Etage, um den spektakulären Blick auf die umliegende Landschaft zu genießen.

photo_credit Mohammad Hassan Ettefagh
Mohammad Hassan Ettefagh

Dieses Konzept hat uns geholfen, mehr Fläche in der Villa und auch mehr Gartenfläche zu haben, um alle Bedürfnisse des Kunden zu erfüllen.

photo_credit Mohammad Hassan Ettefagh
Mohammad Hassan Ettefagh

Die beste Entscheidung ist es, eine Villa in Harmonie mit den umliegenden Bergen zu bauen, indem man ihr eine Form gibt, die ihnen ähnelt, und indem man einige Bereiche der Böden um einen Meter verlängert, indem man sie abwechselnd anordnet, auf diese Weise entstehen Dachschrägen, was sowohl die Ableitung des Regenwassers erleichtert als auch mit der Umgebung, in der sie sich befindet, sehr gut harmoniert. Darüber hinaus wurde beschlossen, dem Gebäude eine komplett weiße Farbe zu geben, um es im Winter mit dem Schnee zu tarnen und es im Sommer mit Bedeutung zu versehen. Schließlich wurden große Glasflächen verwendet, um die schöne Aussicht auf die Berge zu bewundern.

photo_credit Mohammad Hassan Ettefagh
Mohammad Hassan Ettefagh

Read story in EnglishPortuguêsItalianoEspañol and Français

In diesem Projekt verwendete Produkte
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct name
sediePEDRALI
piano cotturaBarazza
Coffee tablePoliform S.p.A.
Produkt-Spezifikationsblatt
sedie
piano cottura
nach Barazza
Coffee table
Products Behind Projects
Product Spotlight
Nachrichten