CASA BS

CASA BS

Projektname auf Englisch
CASA BS
Architekt
AinP Studio
Standort
Vittoria, Free municipal consortium of Ragusa, Italy | View Map
Projektjahr
2021
Kategorie
Privathäuser
Filippo Poli
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
Wooden MaterialsALPI S.p.A.
Steel WorksAntoci Metalmeccanica
FurnishingsArezzi Cucine
FurnishingsFalegnameria Russo
Wooden MaterialsGuastella Legnami
FixturesSicilcima

Produkt-Spezifikationsblatt
Wooden Materials
Steel Works
Furnishings
Furnishings
Wooden Materials
Fixtures
nach Sicilcima

CASA BS

AinP Studio als Architekten

"Casa BS" wurde konzipiert, um alten und modernen Architekturstil miteinander zu verbinden. Das bestehende Gebäude, das auf den Beginn der 1900er Jahre zurückgeht, zeichnete sich durch einen typischen Liberty-Stil aus. Das Designkonzept spiegelt die Notwendigkeit wider, die historische Fassade zu erhalten und ein neues Gebäude zu errichten, das mit ihr verbunden ist.

photo_credit Filippo Poli
Filippo Poli
photo_credit Filippo Poli
Filippo Poli

Das Gebäude wurde so entworfen, dass die Privatsphäre des Bauherrn gegenüber der Umgebung, die tagsüber sehr belebt ist, gewahrt bleibt. Die Entwurfsidee war, ein Gebäude von außen nach innen zu schaffen, wie einen "Hortus conclusus" mit einem Garten im Inneren (dem Innenhof).  Auf diese Weise entstanden zwei unterschiedliche Fassadentypen: die Innenseiten sind mit großen Fenstern ausgestattet, die auf den Innenhof blicken, während die Außenseiten mit schmalen Fensterbändern zur öffentlichen Straße hin gestaltet sind.

photo_credit Filippo Poli
Filippo Poli
photo_credit Filippo Poli
Filippo Poli

Das neue Gebäude ist kompositorisch durch drei Teile charakterisiert, von denen zwei volle Volumen sind und das dritte leere Volumen der Innenhof zwischen den beiden Teilen ist. Es gibt drei Ebenen, im Erdgeschoss befinden sich drei Wohneinheiten mit separaten Eingängen, im ersten und zweiten Stock befindet sich die Hauptwohnung mit dem Haupteingang vom Innenhof aus, der direkt mit der öffentlichen Straße verbunden ist.

photo_credit Filippo Poli
Filippo Poli
photo_credit Filippo Poli
Filippo Poli

Die Hauptwohnung ist im ersten Stock in zwei Bereiche unterteilt: auf der einen Seite befinden sich das Wohnzimmer, das Esszimmer und die Küche, die alle wie ein großer offener Raum gestaltet sind, und auf der anderen Seite sind das Hauptschlafzimmer, die Bäder und das Arbeitszimmer untergebracht. Diese beiden Bereiche der ersten Etage sind durch einen Korridor verbunden, der auf beiden Seiten große Fenster mit Blick auf den Innenhof und die Terrasse hat. Dieser Raum wurde so gestaltet, dass er gleichzeitig einen Innenraum zwischen der Terrasse und dem Innenhof bietet. In der zweiten Etage befinden sich ein Ruheraum und ein Spa.

photo_credit Filippo Poli
Filippo Poli
photo_credit Filippo Poli
Filippo Poli

Der Haupthof, eine grüne Oase, wird von einem vertikalen Garten geschmückt, der so angelegt wurde, dass er die natürlichen Umweltprinzipien für Heizung und Kühlung nutzt. Über dem Innenhof, in der obersten Etage, wurde eine netzartige Struktur entworfen, die mit Glas bedeckt ist und sich in der Mitte öffnet.

photo_credit Filippo Poli
Filippo Poli
photo_credit Filippo Poli
Filippo Poli

Team:

Planer: AinpStudio Architettura e Design- Gabriele La Rosa Architetto
Entwurfsteam: Edoardo Esposito Ingegnere, Emanuele Pelligra Architetto, 
Fotograf: Filippo Poli

Caption
Caption

Verwendete Materialien:
Einrichtungsgegenstände: Falegnameria Russo, Arezzi cucine
Einrichtungsgegenstände: Sicilcima
Stahlwerke: Antoci Officine
Lieferung von Holzmaterialien: Guastella Legnami, Alpi

Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Français

Projekt-Kredite
Featured Projects
Latest Products
News