DOTHINK • DAJA ELEGANT MANSION Experience Center

DOTHINK • DAJA ELEGANT MANSION Experience Center

Designer
GFD
Standort
Hangzhou, Zhejiang, China | View Map
Projektjahr
2019
Kategorie
Büros
YUJI ART

DOTHINK - Erfahrungszentrum DAJA ELEGANT MANSION

GFD als Gestalter

Einige Leute sagen: "Wenn der Westsee das Symbol der Stadt Hangzhou ist, dann ist der Canal Grande definitiv die Essenz". Verglichen mit dem verlockenden und berühmten Westsee scheint der seit Jahrhunderten ruhig fließende Canal Grande eher repräsentativ für das tägliche Leben der Einheimischen zu sein. Als Hauptschlagader zwischen Nord- und Südchina fördert der Canal Grande nicht nur den Wohlstand, sondern bietet auch eine friedliche und gemütliche Umgebung. Deshalb sind die beiden Ufer des Kanals schon sehr früh zum lebenswertesten Ort geworden. Der Canal Grande hat die Menschen von einer Generation zur anderen gefördert und war auch Zeuge der Veränderungen und der Entwicklung der Stadt.

 

Da die früher entlang der Steinplattenstraßen verstreuten schummrigen Lichter heutzutage durch die blendenden Lichter zahlreicher Häuser ersetzt werden, hat sich auch die Wohnkultur im Zusammenhang mit dem Canal Grande im Laufe der Jahre weiterentwickelt. Die Zuneigung der Einheimischen für den Kanal hat sich jedoch nicht geändert. Menschen, die am Kanal aufgewachsen sind, wollen die alten Zeiten wieder erleben. Hangzhou ist ein Ort, der sowohl Würde als auch eine lebendige Atmosphäre bietet. ELEGANT MANSION ist eine örtliche Wohnanlage, die drei Arten von architektonischen Formen mit geringer Dichte aufweist, darunter ein orientalisches Privathaus, eine innovative Stapelvilla und ein Hochhaus. Das Projekt ist das Verkaufszentrum der Immobilienentwicklung, das auch als Club für die Bewohner dient. Wenn man das Foyer betritt, kommt ein ruhiger Empfangstresen in Sicht, der dem Bereich eine friedliche Atmosphäre verleiht.

 

Die ultraklare Verbundglasscheibe zeigt ein Landschaftsbild, das eine friedliche Aussicht mit Bergen, einem Boot und einem kleinen Pavillon usw. darstellt. Die Decke ist mit geriffeltem Edelstahl verkleidet, und die Lichter an der Decke strahlen auf die darunter liegende schwarze Kunstinstallation, die ebenfalls wellenförmige Muster aufweist. Beim Betreten dieses Gebietes würden sich die Menschen der Natur nahe fühlen.

 

Zwischen dem Foyer und dem Verhandlungsbereich befindet sich der Raum für die Ausstellung von Immobilienmodellen. Mit vereinfachten Linien und klaren Schichten zeigt dieses Gebiet gut die verschiedenen architektonischen Formen der Wohnanlage in der Nähe des Canal Grande.

 

Der Verhandlungsraum ist geräumig und hell erleuchtet. Der graue Marmorboden, der sich vom Foyer aus erstreckt, und die Wände aus gesintertem Stein mit dunklen Farbtönen und klarer Maserung verleihen der ruhigen Umgebung ein Gefühl von Flexibilität. Unterschiedliche Kombinationen von Stühlen und Tischen und subtil angeordnete Räume bieten verschiedene Möglichkeiten für verschiedene Personengruppen. Die seitliche Wasserbar erhält ein elegantes Ambiente, das den Menschen die Möglichkeit gibt, sich zu entspannen.

 

Auch in der Aufzugshalle ist die Decke aus geriffeltem Edelstahlblech, das dem fließenden Canal Grande ähnelt. Außerdem sind die Wände der Gänge mit künstlerischem Stoff mit Tuschemuster überzogen, wodurch die verschiedenen Formen des Wassers des Canal Grande im gesamten Raum auf einzigartige Weise dargestellt werden.

 

Der VIP-Raum, d.h. der Raum für die Vertragsunterzeichnung, ist mit eleganten und zarten Verzierungen versehen. Die Wandpaneele mit Holzmaserung halten den Raum ruhig und feierlich, während der tintengewaschene Stoff mit dem Gefühl der Schichtung dem Raum den letzten Schliff verleiht und auch den Geist des Canal Grande erbt.

 

Neben der Treppe bilden mehrere regelmäßige Blöcke, die durch Holzfurniere gekennzeichnet sind, eine Wand mit konkaven Hohlräumen. Die Lampen sind in diesen Konkavitäten gepunktet und strahlen unterschiedliche Lichtstrahlen aus, was einen ruhigen Sinn für Geschichte sowie die Kunst des Lichts und des Raums zeigt. Der unterirdische Raum wird hauptsächlich als Fitnesscenter genutzt, wobei an den Enden der Etage jeweils ein Besprechungsraum und ein Hausmeisterraum angeordnet sind.

 

Anders als neben der Treppe haben die holzverkleideten Wände in diesem Bereich eine ebene Oberfläche. Außerdem sind die Lichter in einer Reihenfolge angeordnet, was eine weiche Atmosphäre schafft. Hinter dem geometrisch geformten Empfangstresen erzeugen künstlerische Harzplatten ein sanftes Licht- und Schattenspiel. Wenn man sich diese Tafeln genauer ansieht, kann man die zarten Texturen erkennen, die die Qualität des Raumes verbessern. Dieses Material ist auch in der Aufzugshalle zu sehen, was die Lichtquelle abschwächt und das Thema und die künstlerische Konzeption des gesamten Raums aufgreift.

 

Im Schwimmbad befindet sich eine große Wand, die die Schönheit der Landschaft von Jiangnan auf moderne Weise interpretiert. Und die Decke ist mit Lichtern übersät, die interessante und faszinierende visuelle Effekte präsentieren. Die graue Sintersteinwand im Ruhebereich kann das Licht reflektieren und den gesamten Raum erhellen. In der Turnhalle trägt eine große Fläche mit Holzmaserung dazu bei, ein natürliches Ambiente zu schaffen. Ein warmer und grauer Farbton bestimmt den Gesamtton der Umkleidekabinen, in denen Marmor und Holzmaserung gut aufeinander abgestimmt sind, was zusammen die Eleganz und die Zurückhaltung unterstreicht. Da der Canal Grande sich einer dauerhaften Anziehungskraft rühmt, hat ELEGANT MANSION seine Eleganz und seine künstlerische Konzeption.

 

Mit Respekt vor den natürlichen Ressourcen, mit architektonischen Formen und Lebensstilen entlang des Kanals und unter Einbeziehung des lokalen Kulturkontextes von mehreren tausend Jahren begrüßt es die Stadtbewohner, um ein ruhiges Leben im orientalischen Stil zu genießen.

 

Verwendetes Material:
 Edelstahl, Sintergestein, Marmor, Harzplatte, Holzfurnier, Stoffbezug

Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Projekt-Kredite
Produkt-Spezifikationsblatt

Lincoln Park House
nächstes Projekt

Lincoln Park House

Privathäuser
Lincoln Park, Chicago, IL, USA - Bau abgeschlossen in 2017
Projekt anzeigen