Duplex penthouse in São Paulo

Duplex penthouse in São Paulo

Architekt
Studio AG Arquitetura
Standort
São Paulo, Brazil | View Map
Kategorie
Wohnungen
Fran Parente
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
AccessoriesMagis spa
PendantIngo Maurer
ChairsAristeu Pires
Claudia chairs
ArmchairCOEDITION
Altay armchair
Coffee tablesDpot
Mini Pick coffee tables
ArmchairsEtel Design
Infinito armchairs

Produkt-Spezifikationsblatt
Accessories
Pendant
Chairs
Claudia chairs nach Aristeu Pires
Armchair
Altay armchair nach COEDITION
Coffee tables
Mini Pick coffee tables nach Dpot
Armchairs
Infinito armchairs nach Etel Design

Studio AG Büroschilder Penthouse-Renovierung in São Paulo, Brasilien

Studio AG Arquitetura als Architekten

Das 235 m² große Duplex-Penthouse war die Wahl der Künstlerin und Influencerin aus Minas Gerais, Sophia Mattar, die vor zwei Jahren nach São Paulo kam. Mit dem Wunsch, in einer Immobilie mit offenen Räumen zu leben, minimalistisch, elegant, aber vor allem ein wahrer Ruhepol, beauftragte er die Architekten Amanda Castro und Giovana Giosa vom Büro Studio AG mit der Renovierung des Projekts.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

Der großzügige 60 m² große Außenbereich im Stil eines Hinterhofs wurde noch gemütlicher, nachdem er vollständig in die sozialen Bereiche integriert worden war. Alle Wände auf dieser Etage, mit Ausnahme der strukturellen, wurden abgerissen, einschließlich des anderen Balkons, der Platz für den Speisesaal schaffte, der eine vielseitige, entspannende und aufgeräumte Umgebung bietet.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

Die Kundin wünschte sich eine flexible Dekoration, die verschiedene Kompositionen beherbergt und eine sanfte Farbpalette aufweist, da ihr Alltag sehr geschäftig ist. In diesem Fall entschieden sich die Fachleute für leichte und anpassungsfähige Stücke, die miteinander in Dialog treten sollten. Sanfte Töne, verschiedene Texturen der Wandgemälde und Naturfaserstoffe von Decken und Kissen verleihen dem Raum einen monochromen Stil.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

Der Gourmetbereich erhielt eine Eukalyptus-Pergola mit einer patinierten Malerei, die den Tisch mit einer hydraulischen Fliesenplatte bedeckt, die von den Architekten exklusiv für dieses Projekt signiert wurde. Und er ist mit den ICZero1 Stühlen von Guto Índio da Costa komponiert.
Die Terrasse nebenan ist mit einem Sofa voller Kissen, umgeben von Sitzsäcken, Couchtischen von Franccino, Keramikvasen und Pflanzen ausgestattet, was die Umgebung zu einer der inspirierendsten Ecken für die Bauherrin Sophia macht, die diesen Ort für ihre Inspirationen nutzt. die Kunst und die direkte Verbindung zur Natur.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

Das Fernsehzimmer erhielt einen Holzbelag von Mollo Furniture, der sich vom Boden bis zur Fernsehwand erstreckt, während die anderen Oberflächen eine Textur auf Kalksteinbasis von Protécnica erhielten. Der Raum ist auch die Bühne für Stücke, die von großen Designern signiert wurden, wie z.B.:
- Altay Sessel, vorne, von Patricia Urquiola für Coedition, und Waterweed, von Rush Pleonsuk (Hintergrund) für Sumphat Gallery, beide von Firma Casa.
- Mini Pick Couchtische, von Claudia Moreira Salles für Dpot.
- Icon Bücherregal, von Jader Almeida.
- Gomos Stehleuchte, von Adriana Yazbek
- Runder Hocker Cork, von Jasper Morrison für Vitra
- Und das TV-Sideboard, exklusiv von Studio AG für dieses Projekt entworfen.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

Im Esszimmer ist die Pendelleuchte Zettel'z von Ingo Maurer für FAZ Iluminação das Highlight, das sich den Platz mit den drei Stühlen Claudia von Aristeu Pires teilt. Der maßgefertigte Abbruchholztisch und die Bank mit Holzlehne und Stroh sind ebenfalls exklusive Kreationen des Büros.
Das Wohnzimmer neben der Treppe erhielt ein Paar Infinito-Sessel von Lia Siqueira aus dem Hause Etel. Und auch die Treppe erhielt räumliche Aufmerksamkeit, denn sie wurde in das Paneel integriert, um sie durchgehend hervorzuheben. Die Außentreppe, der untere Teil, wurde aus Stein gefertigt.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

Die Wäsche war ein Punkt, der als Überraschung und mit viel Liebe behandelt wurde. Da alles in der Wohnung in neutralen Tönen gehalten war, war die Idee, etwas zu wagen, eine stärkere Tapete zu nehmen, mit Leben und einem eher botanischen Thema, aber gleichzeitig war sie zart. Die Bank wurde ebenfalls von den Architekten entworfen und aus Beton und Metall entwickelt.
Für das Schlafzimmer war die Idee, einen kleinen Rhythmus in die Decke zu bringen, indem man Balken und Leuchten dazwischen platzierte. Die Komposition der konstruktiven Details mit dem niedrigen Bett, dem Plüschteppich und einem Holzscheit neben dem Bett sollte eine eher orientalische Atmosphäre schaffen, eine natürliche Rustikalität.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente
photo_credit Fran Parente
Fran Parente
photo_credit Fran Parente
Fran Parente

Read story in EnglishItalianoPortuguêsFrançais and Español

Featured Projects
Latest Products
News