Effegi house

Effegi house

Architekt
ARCHIPLAN
Standort
Trequanda, Siena, Italy | View Map
Projektjahr
2018
Kategorie
Privathäuser
Davide Galli
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
Bathroom tapsCEADESIGN
Tulip TableKnoll
Vieques sinkAgape
Wall lampArtemide
Eames ChairsVitra.

Produkt-Spezifikationsblatt
Tulip Table
nach Knoll
Vieques sink
nach Agape
Wall lamp
nach Artemide
Eames Chairs
nach Vitra.

Effegi Haus

ARCHIPLAN als Architekten

Der restauratorische Eingriff betrifft ein kleines Gebäude, das sich am Rande des konsolidierten Stadtgefüges von Trequanda befindet, einem kleinen Dorf in einer hügeligen Gegend der Toskana, den so genannten "creste senesi".

photo_credit Davide Galli
Davide Galli

Das Projekt umfasst eine Reihe von kleinen und präzisen Eingriffen, die detaillierte Aspekte des Gebäudes neu definieren.

photo_credit Davide Galli
Davide Galli

Der Innenhof wurde auf einer anderen Höhe als die Eingangsschwelle an der Straßenkante bzw. am Eingang des Hauses platziert. Diese topographische Lage wurde zur Gelegenheit, den Boden und den Freiraum neu zu gestalten.

photo_credit Davide Galli
Davide Galli

Im Erdgeschoss wird die unvollkommene Rechtwinkligkeit der Längswände durch zwei seitliche Setzungen reguliert, die mit ihrer Ausdehnung die räumliche Diskontinuität auffangen können.

photo_credit Davide Galli
Davide Galli

Im Obergeschoss übernimmt der Kleiderschrank diese Aufgabe, indem er sowohl eine einschließende Funktion übernimmt als auch sich in einen Raum für WC und Dusche verwandelt, der dank der Verdünnung der Wand in einer leichten visuellen Beziehung zum Schlafzimmer steht.

photo_credit Davide Galli
Davide Galli

Das Waschbecken wird zu einem isolierten Element im Raum und seine Nutzung ermöglicht die visuelle Beziehung mit der umgebenden Landschaft.

photo_credit Davide Galli
Davide Galli
Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Teilen oder Hinzufügen von Effegi house zu Ihren Sammlungen
Projekt-Kredite
Architekten
House Bever
nächstes Projekt

House Bever

Privathäuser
Kortrijk, Belgium - Bau abgeschlossen in 2019
Projekt anzeigen