Elmire
Ulysse Lemerise
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
Sinks and ToiletsCeramica Catalano
Faucets Fantini
Natural Stone CountertopsAtelier Stone Age
LightingLambert & Fils
Hutchison Collection
CeramicDaltile
Keystones
Concrete FlooringAtelierB

Produkt-Spezifikationsblatt
Faucets
AF/21 nach Fantini
Natural Stone Countertops
Lighting
Hutchison Collection nach Lambert & Fils
Ceramic
Keystones nach Daltile
Concrete Flooring
nach AtelierB

Elmire

La Firme als Gestalter

Bei diesem Projekt wurde ein Raum in einem Gebäude aus dem frühen 19. Jahrhundert, das früher eine Textilfabrik, eine Campbell's-Suppenfabrik und schließlich einen Wohnkomplex beherbergte, an die Persönlichkeit der Kunden angepasst.

Caption
Caption

Es wurde so viel Originalstruktur wie möglich freigelegt. Pfosten und Balken aus massiver BC-Tanne wurden zu einem warmen Akzent. Eine Reihe von Bögen bildete eine natürliche Trennlinie. Sie dienten auch als Kontrapunkt zum Herzstück des Projekts - einer massiven, multifunktionalen Konstruktion aus Weißeiche. Diese kontrastierenden Elemente gliedern den Raum in einen rechteckigen Bereich für die Küche und den Salon und ein L-förmiges Loft für das Hauptschlafzimmer und das Bad, mit einer Kombination aus Galerie, Wintergarten und meditativem Raum.
Der Eichenblock schafft einen schmalen Eingang in einem Akt der räumlichen Kompression, der sich mit der Enthüllung des größeren Raums auszahlt. Von dort aus verbirgt er Stauraum für Oberbekleidung, eine Waschküche, ein Wasserklosett mit Armaturen von Naoto Fukusawa und eine Kaffeeecke mit Edelstahltisch und integriertem Waschbecken. In der Küche wird sie zur Speisekammer.
Die eine Hälfte des Bauherrenpaares ist Ingenieur und Geologe. Die Küche verkörpert seine Liebe zu Mineralien und seine kulinarische Leidenschaft. Der Tresen ist aus lasergeschnittenem Edelstahl, die Schränke sind eine Mischung aus Weißeiche und Fenix-Paneelen. Der geologische Reichtum von Québec findet sich in der Arbeitsplatte der Insel wieder, einer Platte aus schwarzem, geschliffenem St-Henry-Granit. Ein Tisch auf einer erhöhten Plattform erweitert die Insel. Im Salon gibt eine höhere Split-Level-Ebene den Blick auf den Mont Royal frei, und eine maßgefertigte Schublade verbirgt ein Gästebett.
Auf der anderen Seite der Bögen befinden sich die Galerie/der Wintergarten und das Hauptschlafzimmer/Bad. Im Schlafzimmer dienen die Schränke nicht nur zur Aufbewahrung von Kleidung, sondern auch als diskreter Aufbewahrungsort für die Weinsammlung des Kunden. Eine Wand des Badezimmers ist mit fünf Platten aus Calacatta verde-Marmor verkleidet. Der Rest ist mit Fliesen verkleidet, wobei der Boden zur Entwässerung abgeschrägt ist. Natürliches Licht fällt von der Galerie aus durch ein Band aus Glasbausteinen in den Raum, eine Anspielung auf das Design der 1980er Jahre.
Die Galerie/der Wintergarten ist der eigentliche Sinn des Lofts. Hell und offen, zeigt er die anderen großen Lieben der Bauherren: eine beeindruckende Sammlung zeitgenössischer Kunst und einen Raum zum Musizieren.

Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishFrançaisItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News