Family House in Jinonice

Family House in Jinonice

Architekt
ATELIER 111 architekti s.r.o.
Standort
Prague, Jinonice, Czech Republic | View Map
Projektjahr
2019
Kategorie
Privathäuser
BoysPlayNice

Familienhaus in Jinonice

ATELIER 111 architekti s.r.o. als Architekten

Eine schmale Straße, in der der verschlafene Charakter der alten Jinonice noch erhalten ist, verbreitert sich zu einem kleinen Platz mit einem Brunnen. Er wird von einem verlassenen Haus beherrscht, das durch allmähliche Hinzufügung von Massen gebildet wurde, von denen einige das ursprüngliche Haus überragten. Der Komplex dieser kleinen Gebäude, die sich in dem abfallenden Garten befanden, war in einem sehr baufälligen, unbewohnbaren Zustand.

 

Der neue Entwurf bewahrt nur den ältesten Teil, der aus zur Straße hin orientierten Steinen besteht, und nutzt ihn als Eingang zum Hauptwohngeschoss in den beiden neuen Massen. Der höchste Teil ist den Kindern gewidmet. Alle Wohnbereiche, einschließlich der Kinderschlafzimmer, haben eine direkte Verbindung zum sonnenbeschienenen, zur Straße hin abfallenden Garten, der durch die Masse des Hauses von der Straße abgeschirmt ist.

 

Der alte und der neue Teil sind optisch durch die Farbe des Stuckputzes und durch Biberschwanz-Keramikziegel auf dem Dach vereint. Das Alter der einzelnen Teile zeigt sich im Detail, die ursprüngliche Morphologie steht in einem leichten Kontrast zur zeitgenössischen minimalistischen Form.

 

Verwendetes Material :

  1. JANOŠÍK OKNA-DVEŘE - Fenster, Haupttüren
  2. 23.00 Uhr - atypische Interieurelemente und Möbel aus Holz
  3. Jaroslav Palivec - Zimmermannsarbeiten
  4. KOVO Němeček - atypische Metallelemente
Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Teilen oder Hinzufügen von Family House in Jinonice zu Ihren Sammlungen
Projekt-Kredite
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarke
Windows, main doorsJANOŠÍK OKNA-DVEŘE s.r.o
Produkt-Spezifikationsblatt
Windows, main doors
Mixed Use properties at Markt Street
nächstes Projekt

Mixed Use properties at Markt Street

Büros
Bielefeld, Germany - Bau abgeschlossen in 2018
Projekt anzeigen