Guatemala 5760
Albano Garcia

Guatemala 5760

KG Arquitectura als Architekten

Das Gebäude befindet sich im Stadtviertel Palermo. Das Grundstück ist das traditionelle 8,66 m breite Buenos Aires-Grundstück mit einer nordöstlichen Ausrichtung.

Die unterschiedliche Größe und Typologie der Einheiten ermöglicht es, dass das Gebäude von einer großen Anzahl von Menschen bewohnt werden kann. Das Ziel der Architekten ist es, so viel wie möglich davon zu erreichen, wobei die Innenräume im Einklang mit der Betonstruktur stehen.

Der typische Grundriss beherbergt drei flexible Einheiten. Sowohl ein Studio als auch ein Einzimmerappartement passen in den hinteren Teil, der zur Blockmitte hin ausgerichtet ist. Die zur Straße hin gelegene Einheit kann je nach Wunsch des Nutzers mit einem oder zwei Schlafzimmern ausgestattet werden.

Durch die Änderung der Grundrisse, während die Anforderungen der Bauordnung von Buenos Aires erfüllt werden, können verschiedene Einheitstypologien nebeneinander existieren. Unter den kleineren Einheiten befinden sich zwei Duplex im zweiten und dritten Stock, jeweils mit einem großen privaten Außenbereich. Zusätzlich in den oberen Stockwerken ein Triplex mit eigener Terrasse, wobei sich der Außenraum auf der gleichen Etage befindet wie die gebäudeübergreifenden Aufenthaltsbereiche.

Die Differenzierung der Einheiten führte dazu, dass die Gebäudestruktur mit großen Betonplatten geplant wurde, um die unterschiedlichen Organisationen zu halten. Das bedeutet sowohl in den Einheitstypen als auch in den Zimmern innerhalb der gleichen Residenz.

Das Architekturbüro entwarf die Details, darunter maßgefertigte Türen, Metallarbeiten und die Bepflanzung.

Holz, das sich als Materialthema durch alle Projekte von KG Arquitectura zieht, ist sowohl in der Tiefe als auch in der Höhe präsent. Der einzelne Parkplatz an der Vorderseite des Gebäudes ist mit massivem Guayubira-Holz vertäfelt und betont den Zugang. Im gesamten Gebäude sind alle Schilder aus der gleichen Art von Holzplatten mit gefrästen Schriftzügen.

Das Architekturbüro gestaltete die Inneneinrichtung der nach vorne gerichteten Einheit im fünften Stock. In dieser Höhe sind die Baumkronen am dichtesten, was der Wohnung eine privilegierte Aussicht verleiht und gleichzeitig die Innentemperatur und die Privatsphäre reguliert.

Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Teilen oder Hinzufügen von Guatemala 5760 zu Ihren Sammlungen
Projekt-Kredite
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarke
Barras DN-A 420®Acindar
Linea Libby monocomandoFV Grifferia
Plank Natural Roble Camargue | D2833Panorama Group
Kit Spiro ParrSPIRO
Produkt-Spezifikationsblatt
Barras DN-A 420®
nach Acindar
Linea Libby monocomando
Plank Natural Roble Camargue | D2833
Kit Spiro Parr
nach SPIRO
AppLike office fit-out
nächstes Projekt

AppLike office fit-out

Büros
Hamburg, Germany - Bau abgeschlossen in 2021
Projekt anzeigen