Hampton House

Hampton House

Architekt
Architecture Works
Standort
Melbourne, VIC, Australia | View Map
Projektjahr
2017
Kategorie
Privathäuser
Timothy Kaye
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
Kitchen SplashbackSignorino
Basalto Vena Scuro
External BlindsBlinds In Mind
Helical Stairenzie
Integrated RefLiebherr
AppliancesSIEMENS S.A.

Produkt-Spezifikationsblatt
Kitchen Splashback
Basalto Vena Scuro nach Signorino
External Blinds
Helical Stair
nach enzie
Integrated Ref
nach Liebherr
Appliances

Hampton House

Architecture Works als Architekten

Kurzbeschreibung:

Der Kunde kaufte das Haus ursprünglich mit der Absicht, die ursprüngliche edwardianische Fassade abzureißen. Nach dem Kauf wurde das Haus jedoch unter Denkmalschutz gestellt, so dass wir gezwungen waren, die Fassade zu erhalten. Der Auftrag lautete dann, ein modernes, lichtdurchflutetes Familienhaus zu entwerfen, das Platz für eine fünfköpfige Familie bietet und für Unterhaltung sorgt, wobei der vordere Teil des Hauses erhalten bleibt und ein moderner Anbau auf der Rückseite nahtlos integriert wird. Das Erfreulichste an dem Entwurf ist, wie gut sich der neue, moderne Anbau nahtlos in die bestehende, historische Form einfügt.

photo_credit Timothy Kaye
Timothy Kaye

Der Anbau hat eine Stärke in den einfachen Betonformen und großen transparenten Elementen...Die Betonformen sind weiß, um die vorhandenen Wetterschutzplatten zu reflektieren und gleichzeitig ein Element der Stärke und Schärfe der Struktur hinzuzufügen, dies steht im Gegensatz zur Weichheit der Holzwetterschutzplatten....Die kühnen Betonformen geben ein Gefühl der Stärke, nicht nur im Design, sondern auch im Leben des Hauses.

photo_credit Timothy Kaye
Timothy Kaye

Design-Herausforderungen:

Eine der gestalterischen Herausforderungen bestand darin, die Erwartungen der Kunden hinsichtlich der Integration eines modernen Raums mit dem vorhandenen historischen Charme der edwardianischen Wetterschutzplatten zu erfüllen. Die Bauherren kamen aus einem großen Neubau, der zuvor von Architecture Works entworfen worden war, und wollten eine ähnliche moderne Beton- und Glasform, an die sie sich gewöhnt hatten, in die Gestaltung der Erweiterung dieses denkmalgeschützten Hauses integrieren. Dies musste natürlich im Rahmen der Vorgaben des Denkmalschutzes geschehen.

photo_credit Timothy Kaye
Timothy Kaye

Die bestehende Aufteilung des Hauses musste überarbeitet werden, um die typische Offenheit des modernen Wohnens widerzuspiegeln und gleichzeitig ein Gleichgewicht zwischen privaten und sozialen Bereichen zu schaffen. Ausgehend von der erhaltenen ursprünglichen Front des Hauses wurde eine kühne zeitgenössische Form entwickelt. Sie besteht überwiegend aus großen, raumhohen Glasflächen und kühnen, weiß verputzten Formen, die strategisch hinter dem bestehenden, historischen Teil des Hauses verborgen sind. Das Haus erstreckt sich über drei Ebenen und ist durch eine zentrale Wendeltreppe verbunden, die vom Untergeschoss zum Hauptschlafzimmer im ersten Stock führt.

photo_credit Timothy Kaye
Timothy Kaye

Eine weitere große Herausforderung bei der Gestaltung war die Erhöhung des hinteren Anbaus, um den Blick auf den Erker im Westen zu ermöglichen. Dies bringt das Problem mit sich, dass die Sonne im Westen zu stark einfällt. Unsere Lösung bestand darin, 3,5 m lange überhängende Dächer zu errichten, die den Innenräumen Schutz bieten und gleichzeitig einen intimen Außenwohnbereich schaffen. Wir haben auch externe motorisierte Jalousien integriert, um den Eigentümern die Möglichkeit zu geben, die Lichtmenge und die Privatsphäre zu kontrollieren.

photo_credit Timothy Kaye
Timothy Kaye
photo_credit Timothy Kaye
Timothy Kaye
photo_credit Timothy Kaye
Timothy Kaye
photo_credit Timothy Kaye
Timothy Kaye
photo_credit Timothy Kaye
Timothy Kaye

Verwendete Materialien :

  1. Treppe: Enzie Wendeltreppe
  2. Bodenbelag: Geschliffener grauer Kalkstein, vor Ort geschliffen und direkt aus Übersee importiert
  3. Haushaltsgeräte: Siemens-Geräte
  4. Integrierte Ref: Liebherr
  5. Außenjalousien: Jalousien In Mind
  6. Fenster: Redon Forge Stahlfenster
  7. Insel-Bank: Messmate Timber
  8. Küchenschränke: Kombination aus Mattweiß 2pac und Schwarz 2 pac auf Eiche
  9. Spritzschutz in der Küche: Signorino Basalto Vena Scuro
  10. Verputz: Mac Render Suede Fc - Weiß
  11. Kopfbedeckung: Navlam Lamora
Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Teilen oder Hinzufügen von Hampton House zu Ihren Sammlungen
Projekt-Kredite
Interior of a private house near Kiev
nächstes Projekt

Interior of a private house near Kiev

Privathäuser
Kiev, Ukraine - Bau abgeschlossen in 2021
Projekt anzeigen