House in a park

House in a park

Architekt
Luca Selva AG
Standort
Binningen, Kronenplatz, Binningen, Switzerland | View Map
Projektjahr
2013
Kategorie
Wohnlandschaft
Ruedi Walti

Haus in einem Park

Luca Selva AG als Architekten

Das Mehrgenerationenhaus in Binningen profitiert aufgrund seiner Lage von einem ruhigen Wohnquartier mit faszinierender Aussicht über die Stadt Basel. Der Baukörper entwickelt sich in die Tiefe des Grundstücks im Süden und fügt sich auf natürliche Weise in den bestehenden parkähnlichen Garten ein und nimmt den Blick über die Stadt im Norden auf. Die Grundrisse zeichnen sich durch starke, unterschiedlich dimensionierte Raumstrukturen aus, die eine Abfolge entlang des Spaziergangs durch das Haus schaffen, die mal auf den Garten und mal auf die Stadt fokussiert ist und von beiden aus unterschiedlichen Blickwinkeln betrachtet werden kann. Unterschiedliche Deckenhöhen geben jedem Raum einen spezifischen Charakter und ergeben ein Bauvolumen, das in seinen Fassaden auf die beiden unterschiedlichen Wohneinheiten hinweist.

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Français

Featured Projects
Latest Products
News