Specifier · Save time: Make one inquiry to multiple manufacturers.
Interior Optiroom

Interior Optiroom

Architekt
INT2 architecture
Standort
Šv. Gertrūdos g. 37, Kaunas, Lithuania | View Map
Projektjahr
2021
Kategorie
Geschäfte
Lukas Mykolaitis

Das Optikgeschäft Optiroom befindet sich im ersten Stock eines Wohngebäudes in der Altstadt von Kaunas

INT2 architecture als Architekten

Das Innere des Ladens erinnert an ein gemütliches Wohnzimmer, in dem die Besucher in einer heimeligen Atmosphäre einzigartige Brillen oder Fassungen auswählen können.

 

Funktionell ist der Raum des Ladens in drei Zonen aufgeteilt: Ausstellung, Technik (Büro des Optometristen, Hauswirtschaftsraum, Bad) und Lounge-Bereich.

 

Der Ausstellungsbereich ist sehr hell mit weißen Wänden und einer hohen Decke. Hier, entlang der Wände, befindet sich die Hauptexposition auf beleuchteten Regalen. Einzigartige und teurere Gläser sind auf einem freistehenden Regal platziert. In der Mitte des Raumes befindet sich eine Insel mit versteckter Lagerung und einer Glasvitrine. Hier kann man die Gläser ohne Eile anprobieren. Die Insel wird von der Empfangstheke mit einer Messingplatte und einem geprägten, minimalistischen Boden unterstützt, der in kleinerem Maßstab die Dekoration der Insel dupliziert.

 

Entlang der Fenster befindet sich ein Lounge-Bereich mit Blick auf die Straße der Altstadt. Die Wände und die Decke sind hier grau-grün gestrichen und mit dekorativen Wandfliesen mit geometrischem Muster versehen.

 

Die Wand, die den technischen Bereich des Ladens von der Ausstellung trennt, ist in warmen Grautönen zweifarbig gestrichen: oben dunkel und unten hell, was der Idee folgt, die Wand im Lounge-Bereich mit minimalistischen Leisten und Malerei zu unterteilen.

Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Projekt-Kredite
In diesem Projekt verwendete Produkte
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarke
Low chairsEMKO
Lighting and chairsHouse Doctor
Table lampHübsch
TilesWOW DESIGN
Produkt-Spezifikationsblatt
Low chairs
Lighting and chairs
Table lamp
nach Hübsch
Tiles
nach WOW DESIGN
WorkLifeSpace in the Apartimentum
nächstes Projekt

WorkLifeSpace in the Apartimentum

Wohnungen
Hamburg, Germany - Bau abgeschlossen in 2021
Projekt anzeigen