Kontenerart 19

Kontenerart 19

Architekt
wiercinski-studio
Standort
Poznań, Poland | View Map
Projektjahr
2019
Kategorie
Parks

Kulturelle Zentren

Pavillons

Kultur- und Kunstzentrum für recycelte Versandbehälter in Polen.

wiercinski-studio als Architekten

Ort.

Kontenerart ist ein öffentlicher Erholungs- und Kulturraum im Zentrum von Posen in der Nähe der Warta. Die Annahme liegt zwischen dem Gebiet des historischen Alten Gaswerks und dem beliebten Radweg "Wartostrada". Es ist einer der beliebtesten Sommerorte für aktive Erholung in der Stadt.

Annahme, Funktion.

Kontenerart ist eine Initiative, die die Revitalisierung von Flussgebieten in Posen initiiert hat. 2019 wurde ein neues Projekt erstellt, das eine neue Qualität definiert. Die Hauptannahme bestand darin, recycelte Versandbehälter zu verwenden, um die Möglichkeit eines schnellen Auf- und Abbaus mit mobilen Recyclingmaterialien zu gewährleisten. Zu diesem Zweck wurden 23 Container verwendet, in denen sich nacheinander befinden: ein Besprechungsraum und eine Galerie, ein Musik- und Werkstattstudio, Lebensmittelgeschäfte, ein Büro, Lagerhäuser und Toiletten. Zwischen den Lagern befindet sich eine Bühne, auf der Konzerte und künstlerische Veranstaltungen stattfinden. Der Bereich ist mit Holzkisten mit Sitzen und Schattenstoffen geschlossen. Die Form des Ganzen wurde so gestaltet, dass ein sicherer Innenraum neben einer stark befahrenen Fahrradstraße entsteht, was für Gäste mit Kindern der Hauptvorteil ist. In der Mitte des Raumes wächst ein großer Baum, der tagsüber den erwarteten Schatten spendet. Daher wurde um sie herum eine Insel aus Holzplattformen mit Sitzen und Tischen geschaffen. Die Dächer einiger Container sind für eine 300 m2 große Holzterrasse mit Blick auf den Fluss, die Kathedrale und den östlichen Teil der Stadt ausgelegt. Die Treppe zur Terrasse war als Ständer zur Bühne konzipiert.

Farben, Grafiken.

Die Farben der Behälter wurden zu reinem Weiß vereinheitlicht. Dieses Verfahren beruhigt die vielfältigen Entwicklungsformen und schafft ein neutrales, frisches Objekt im Stadtpanorama. Darüber hinaus wirkt sich die helle Farbe positiv auf die Reduzierung der Überhitzung des Innenraums von Metallwänden aus. Der Haupteingang ist ein "Tor" mit einer dominanten Höhe, das vom Strand und dem Radweg deutlich sichtbar ist. Diese Flugzeuge wurden verwendet, um schwarze Formen und Gestalten zu malen, die ein vergrößertes und beschnittenes Fragment der Inschrift "KONTE" von Kontenerart sind. Auf der Südseite, wo sich der zweite Eingang befindet und der Bereich enger und intimer ist, ist die Anordnung der mit Grün bedeckten Holzformen freigelegt.

Recycling, Modularität.

Kontenerart ist bereits zu einem untrennbaren Bestandteil des Stadtpanoramas geworden, aber es ist immer noch ein temporärer Raum aus recycelten Versandbehältern. Alle anderen Elemente, wie Terrassenmodule, Wege in der Umgebung, die es Menschen ermöglichen, sich im Rollstuhl oder auf Balustraden zu bewegen, wurden in bestimmten universellen Abmessungen entworfen, damit sie in einem anderen Layout oder an einem anderen Ort wiederverwendet werden können.

Featured Projects
Latest Products
News