Loqui, Handgemachte Taqueria

Wick Architecture & Design als Architekten

Taqueria Autentica - Gestaltung eines Baja-Stückes im Herzen von Los Angeles

Wick Architecture & Design ist stolz darauf, in Zusammenarbeit mit dem LAND Design Studio das authentische Baja-Ambiente des Loqui, eines 1.346 s.f. Restaurants im Art District in der Nähe der Innenstadt von Los Angeles, zu enthüllen. Das neue Restaurant, das an eine handgefertigte mexikanische Taqueria erinnert, ist der zweite Loquia-Standort in der Gegend von Los Angeles und der erste, der das neue ästhetische Image des Familienunternehmens trägt.

 

"Der erste Standort in Culver City war schon immer ein sehr 'mom and pop'-artiger Raum, deshalb sind die Eigentümer an uns herangetreten, um einen zweiten Standort zu entwerfen, der in Bezug auf die Umsetzung eines Konzepts weiter fortgeschritten wäre", sagt David Wick, Direktor und leitender Designer von Wick Architecture & Design. "Der ursprüngliche Standort hat sich viel Anerkennung auf der Straße verdient, aber der neue Standort fängt das Wesen des Geschäfts ein und verleiht Loqui ein ästhetisches Branding.

 

Eine leere Leinwand

Der neue Loqui-Raum befindet sich in einem gentrifizierten Industriegebiet der Stadt und nimmt einen Teil des Erdgeschosses eines alten vierstöckigen Betongebäudes ein, das für Büroräume, Restaurants und Bars umgebaut wurde. Mit Loqui als erstem Mieter bot das Gebäude Wick und Lindley eine leere Leinwand, mit der sie arbeiten konnten. Die Planer erbten Betonböden und -decken sowie freiliegende Rohre, in denen vertikale Leitungen und mechanische Systeme für das gesamte Gebäude untergebracht waren. Sie gaben sich große Mühe, jegliche unansehnliche Ästhetik zu bereinigen, indem sie einige überflüssige Komponenten entfernten und strategisch Wände errichteten, um andere zu verbergen, während einige der ursprünglichen Elemente, einschließlich des Betonbodens, der organisiert und zweckmäßig erscheint, erhalten blieben.

 

Mit einer sorgfältig ausgeschnittenen Außenhülle begann das Designteam mit dem Plan, einige der Materialien und visuellen Elemente einer typischen mexikanischen Handwerksstruktur zu replizieren. Der Schwerpunkt lag auf dem Bau von etwas Rustikalem, das nicht "überdacht oder übertrieben" war, was zu einer Materialauswahl führte, die auf einer Baustelle zu finden war, darunter Terrakotta-Ziegel, gebeizte Eiche, Oliven-Stuck und patinierter Stahl.

 

Verbinden der Punkte

Wick und Lindley näherten sich dem Design und der Konnektivität einer Küche, einer Servicelinie, eines kleinen Esszimmers und einer Terrasse in einem zurückgesetzten Hinterhof und schufen eine Kontinuität, indem sie im gesamten Raum Terrakotta-Ziegel verwendeten. Einfache vertikale und horizontale kartesische Muster mit periodisch geprägten Ziegelsteinen umhüllen die Wände, die Sitzgelegenheiten und den Außenbereich nahtlos in ein definiertes und einheitliches Ambiente.

 

"Beim Eintritt kapselt der Ziegelstein drei Seiten, einschließlich der Serviceleitung und der Küche, des Portals zu den Toiletten und des Essbereichs", erklärt Andrew Lindley, Haupt- und Chefdesigner von LAND Design Studio. "Die reichliche Verwendung der Terrakotta-Ziegel spiegelt unseren Wunsch wider, ein einfaches Material zu verwenden, das den gesamten Raum zusammenhält und das Wesen und die Stimmung durchgehend einfängt und erweitert.

 

Ein sanfterer Ansatz

Über die Verwendung von Terrakotta hinaus umfasst die Materialpalette, die dem Loqui-Design einen handwerklichen Look verleiht, einen Toilettenflur, der mit olivgrünem Stuck verziert ist, sowie einen Küchenhintergrund mit Fliesen mit subtilen blauen Einfassungen. Um das Ganze zum Leben zu erwecken, wählte das Designteam die kleine, halbflüssige Soft-Cone Beleuchtung FOLK Abigail von Rejuvenation, um dem Innenraum Wärme und Charakter zu verleihen.

 

"Eines der Dinge, die wir vermeiden wollten, war das klinische Gefühl, dass Küchenbereiche oft in kleine Restauranträume wie diesen hineinragen", fügt Lindley hinzu. "Wir haben uns für die Verwendung von Shadow Edge-Fliesen von Wink Design Source entschieden, und die blauen Ränder machen die Ästhetik definitiv weicher.

 

SoCal-Appeal

Obwohl sich auf der Rückseite des Gebäudes befindet, dient die Außenterrasse als Haupteingang des Restaurants. Das stellte Wick und Lindley vor die Herausforderung, einen Hinterhof in einen ansprechenden Eingangsbereich für Loqui zu verwandeln und gleichzeitig die Atmosphäre einer ganzjährigen südkalifornischen Umgebung zu schaffen. Der Außenbereich von Loqui ist im gleichen Verhältnis wie der Essbereich im Innenbereich und stellt eine Erweiterung des Innenraums dar, mit einem natürlichen Fluss und einer Kontinuität, die durch die aufgestellten Terrakotta-Ziegelmauern, die den Raum definieren, erreicht wird. Eine gebeizte Eichenvertäfelung rahmt die Gebäudefassade ein, während schwarz lackiertes, patiniertes Metall mit natürlicher Textur die Terrakotta-Barrierewände umrandet.

 

Schließlich haben Wick und Lindley Landschaftsgärtner hinzugezogen, um den Hof mit einer Fülle von sauber gepflegten Kakteen und anderer Vegetation zu versehen und so das authentische Baja-Look und Feeling zu vervollständigen.

 

"Jedes Projekt beginnt für uns damit, dass wir uns mit dem Kunden zusammensetzen, um seine Bedürfnisse zu besprechen, und dann visuell verblüffende Lösungen vorschlagen, die ihm helfen, seine Ziele zu erreichen", erklärt David Wick. "Wir passen jedes Projekt an die jeweiligen Herausforderungen an, und Loqui ist ein perfektes Beispiel für unsere vielseitige Kreativität".

Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Teilen oder Hinzufügen von Loqui zu Ihren Sammlungen
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarke
Terracotta BrickArto
Produkt-Spezifikationsblatt
Terracotta Brick
nach Arto
levels ten   eleven
nächstes Projekt

levels ten eleven

Wohnungen
Basin Avenue, London, UK - Bau abgeschlossen in 2017
Projekt anzeigen