Mal Paso Residence

Mal Paso Residence

Architekt
Studio Schicketanz
Standort
Carmel, California, USA | View Map
Projektjahr
2020
Kategorie
Privathäuser
Joe Fletcher Photography
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
HerstellerTAI PING CARPETS
HerstellerStudio Piet Boon
HerstellerB&B Italia
HerstellerMoooi
HerstellerGiorgetti S.p.A.
HerstellerHolly Hunt

Produkt-Spezifikationsblatt
Hersteller
Hersteller
Hersteller
nach B&B Italia
Hersteller
nach Moooi
Hersteller
Hersteller
nach Holly Hunt

Wohnhaus Mal Paso

Studio Schicketanz als Architekten

Als die Coastal Conservancy drei zusammenhängende Parzellen im Norden von Big Sur zum Verkauf anbot, erwarben die Kunden von Studio Schicketanz das Grundstück, das sich vom Highway One bis zum Mal Paso Creek erstreckt. Sie beauftragten Mary Ann und ihr talentiertes Team damit, sowohl die atemberaubende Aussicht auf die Küste von Big Sur als auch die Vorteile des umliegenden Hangs zu nutzen. Das Ergebnis ist ein atemberaubendes, nachhaltiges Haus, das sich buchstäblich in den Berghang einfügt. Das durchdacht konzipierte Haus, das voraussichtlich eine Netto-Nullbilanz erreichen wird, verfügt über raumhohe Glasfenster, die sowohl die Ost- als auch die Westwand säumen und das Haus mit frischer Luft und Morgenlicht durchfluten und einen ungehinderten Blick auf den Ozean bieten. Außerdem speichern vier Tesla-Energiewände genug Energie, um das Haus auch bei einem Stromausfall am Laufen zu halten, und bodenmontierte Wasserkraftwerke heizen und versorgen den Pool. Alles in allem deckt die vor Ort erzeugte Energie den gesamten Strombedarf des Hauses sowie das Aufladen von 2 Elektrofahrzeugen.

photo_credit Joe Fletcher Photography
Joe Fletcher Photography
photo_credit Joe Fletcher Photography
Joe Fletcher Photography

Die Materialauswahl umfasst lokalen Granit aus Hollister, Kalifornien, für die Felswände, integralen Putz für die "Kuben" vor den Felswänden und Savannah Brown Duras Steinplatten als Ergänzung zu den Wandsteinen und den Eingangsverbindungen. Die "Hülle" wurde in neutralen und erdfarbenen Tönen gehalten, während im Inneren Farbakzente durch die individuell gestalteten Mosaikwände und die Akzentwände aus venezianischem Putz gesetzt wurden. Zu den einzigartigen Designelementen gehören versteinerte Holzstümpfe von Leos Enderle und Rodney Hunter sowie skulpturale Kunstwerke von Eric Gushee und Casey McCafferty und Stücke von Silvia Poloto, die im ganzen Haus zu finden sind. Jedes der Betten, Ottomane, Bücherschränke und Medienschränke wurde nach Maß entworfen.

photo_credit Joe Fletcher Photography
Joe Fletcher Photography
photo_credit Joe Fletcher Photography
Joe Fletcher Photography

Was ursprünglich als Wochenendausflug für die im Silicon Valley lebende Familie, ihre beiden Töchter und die bei ihnen wohnenden Eltern geplant war, die aufgrund von COVID-19 nach einer neuen Lebensperspektive suchten, hat sich zu einer ultimativen Fluchtmöglichkeit entwickelt. Die Familie genießt nun das ganze Jahr über den Pool mit Meerblick, das Spielzimmer, das Arbeitszimmer, die große Küche und alles andere, was dieses besondere Anwesen zu bieten hat.

photo_credit Joe Fletcher Photography
Joe Fletcher Photography
photo_credit Joe Fletcher Photography
Joe Fletcher Photography
photo_credit Joe Fletcher Photography
Joe Fletcher Photography

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Français

Featured Projects
Latest Products
News