MICHIGAN LAKE HOUSE

MICHIGAN LAKE HOUSE

Architekt
Desai Chia Architecture

Environment Architects
Standort
Leelanau County, United States
Projektjahr
2016
Kategorie
Privathäuser
Paul Warchol
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
HerstellerGROHE
HerstellerMarset
HerstellerCRL
HerstellerHansgrohe SE
HerstellerAppiani
HerstellerArtecnica

Produkt-Spezifikationsblatt
Hersteller
nach GROHE
Hersteller
nach Marset
Hersteller
nach CRL
Hersteller
Hersteller
nach Appiani
Hersteller
nach Artecnica

MICHIGAN LAKE HOUSE von Desai Chia Architecture mit Environment Architects

Desai Chia Architecture als Architekten

Das in Zusammenarbeit mit Environment Architects (AOR) aus Traverse City, Michigan, entworfene Haus liegt auf einer bewaldeten Klippe mit Blick auf den Michigansee. Es besteht aus drei versetzt angeordneten Baukörpern, die sich gegenseitig ergänzen: Der "Versammlungs"-Baukörper enthält das Wohnzimmer, die Küche und eine überdachte Sitzterrasse mit Blick auf den See; die beiden "Schlaf"-Baukörper beherbergen das Hauptschlafzimmer und drei Kinderzimmer. Ein Durchgang zum Essbereich verbindet alle drei Baukörper miteinander.

photo_credit Paul Warchol
Paul Warchol

Die Dachlandschaft weist sanfte Wellen auf, die den Bewegungen des natürlichen Geländes folgen und eine spielerische Anlehnung an die traditionelle Architektur der nahe gelegenen Fischerdörfer darstellen. Der sich daraus ergebende Rhythmus der freiliegenden Holzbalken sorgt für Schichten von asymmetrischen Gewölben in den Innenräumen. Am südlichen Ende des Hauses erstreckt sich ein 20 Fuß hohes, auskragendes Dach über die Aussichtsterrasse, die einen geschützten, ungehinderten Blick auf den Michigansee und die umliegenden Wälder bietet. Regenrinnen auf dem Dach fangen das Regenwasser auf, sorgen für die Entwässerung und helfen bei der Erosionskontrolle auf dem Grundstück. Das Haus integriert auf elegante Weise die geothermische Heizung in sein Design. Durch Studien über die vorherrschenden Winde wurde die Platzierung der Fenster festgelegt, um die Vorteile der natürlichen Belüftung zu nutzen: Das Haus ist nicht klimatisiert.

photo_credit Paul Warchol
Paul Warchol

Das Äußere des Hauses ist mit shou sugi ban" verkleidet, einer traditionellen japanischen Methode, bei der Holz verkohlt wird, um es fäulnis- und schädlingsresistent zu machen. Die verkohlte Textur und die Modulation der tiefen Fassadenelemente verstärken die Schatten über der Fassade, wenn die Sonne auf- und untergeht. Wir haben absterbende Eschen auf dem Grundstück aufgearbeitet und gefräst, um sie für die Inneneinrichtung, Bodenbeläge, Deckenpaneele, Zierleisten und maßgefertigte Möbel im ganzen Haus zu verwenden. Die Innenräume des Hauses verkörpern die einheimische Landschaft, in der einst alte Eschen gediehen.

photo_credit Paul Warchol
Paul Warchol

Die Strategien für die Landschaftsgestaltung wurden eng mit dem Entwurf des Hauses verknüpft. Eine dichte Palette an einheimischer Vegetation hebt die Aussicht hervor und sorgt gleichzeitig für die Regulierung des Regenwasserabflusses. Sitzplätze, Wege und Stufen im Freien wurden mit Steinen aus lokaler Produktion gestaltet.

photo_credit Paul Warchol
Paul Warchol
Caption

Read story in EnglishItalianoEspañolFrançais and Português

Featured Projects
Latest Products
News