Miter House

Miter House

Architekt
Levy Art + Architecture
Standort
Kansas Street, San Francisco, CA, USA | View Map
Projektjahr
2020
Kategorie
Privathäuser
Geschichten von
Levy Art + Architecture
Joe Fletcher
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
FireplacesOrtal
PendantLindsey Adelman
5-light Branching Disc
HerstellerMitsubishi Electric Trane HVAC US
HerstellerSky-Frame AG
ElevatorsACME Home Elevators
HerstellerBlomberg Windows

Produkt-Spezifikationsblatt
Fireplaces
Pendant
5-light Branching Disc nach Lindsey Adelman
Hersteller
Elevators
Hersteller

Gehrungshaus

Levy Art + Architecture als Architecture + interior architecture

Miter House ist ein Bauwerk, das gleichzeitig solide und transparent ist. Wenn Sie sich nähern, enthüllt die Fassade ihre vielschichtige Form.   Die Verkleidung aus gehämmertem Stein weicht einer glatten Putzschicht, die wiederum auf einer transparenten Schicht aus Fenstern liegt - gelehrtes, rahmenloses Eckglas, das die Aussicht einfängt und den Blick nach innen lenkt.  Dies ist ein Abbild unseres Kunden: anfangs privat, aber mit der Zeit vertraut.

photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher

Der Raum des Hauses ist ähnlich. Es ist eine Enthüllung, die auf zwei miteinander verbundenen Wegen basiert.
Horizontal: eine Auf- und Abwärtsbewegung, die Sie von der Straße bis in den Hinterhof auf diesem Grundstück führt, das sich über einen Bergrücken erstreckt.
Vertikal: ein zentraler Hohlraum, der für die Treppe sorgt und Licht in die Mitte des Hauses bringt, indem er einen hohen gläsernen Lichtschacht und ein großes bedienbares Dachfenster nutzt, das beleuchtet und belüftet wird und Zugang zur Dachterrasse bietet.

photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher

Dieses vierstöckige Volumen ist mit Holzlatten verkleidet, die zwischen massiven Füllungen und offenen Zwischenräumen abwechseln und Muster aus Schatten und Licht erzeugen, die das Haus im Laufe des Tages und der Jahreszeiten aktivieren. Der Grundriss ist umgekehrt, um die wichtigsten Räume im obersten Stockwerk zu platzieren, wo die Aussicht am weitesten ist und man direkten Zugang zur Dachterrasse hat. Das Wohnzimmer ist nach Osten ausgerichtet und bietet einen Blick auf die Innenstadt und die Bucht, wobei das Morgenlicht durch eine Reihe von auf Gehrung geschnittenen Eckfenstern eingefangen wird. Kamine sind ein Schlüssel für diesen Kunden, mit auf Gehrung geschnittenen Ecken, die das Fenstermuster widerspiegeln.

photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher

Die Küche und der Essbereich sind nach Westen ausgerichtet.  Die Küche ist ein geschnitzter Marmorblock mit Essbars, die sowohl nach innen als auch nach außen zeigen.  Die beiden Seiten arbeiten mit einer Glasschiebewand, um Innen- und Außenbereiche für große Versammlungen zu integrieren und den Raum visuell und funktionell zu erweitern.

Die mittlere Etage beherbergt die Schlafzimmer, während die Wohnräume darüber liegen.  Zwei kleinere Zimmer sind auf die östliche Aussicht auf die Bucht von San Francisco ausgerichtet, die ebenfalls durch eine auf Gehrung geschnittene Glasfront und eine Reihe von raumhohen Fenstern eingefangen wird.  Das Hauptschlafzimmer ist nach Westen ausgerichtet und verfügt über einen Kamin, von dem aus Sie in das großzügige Bad blicken können. Das Bad ist mit freistehenden Möbeln ausgestattet, die dieser langen, aber schmalen Stadtoase ein Gefühl von Weite verleihen.  Im Erdgeschoss befinden sich ein Eingangsbereich, eine Gästesuite und ein Fitnessraum, der sich zum Hof hin öffnet, um ausgedehnte Workouts zu ermöglichen.  Unter dem Erdgeschoss befinden sich eine Garage und ein Weinkeller.

photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher

Zu den nachhaltigen Merkmalen gehören ein solartaugliches Dach, eine Superisolierung und die Belüftung des gesamten Hauses durch ein bedienbares Dachfenster und Glasschiebewände. Im gesamten Gebäude wurden Flugaschebeton und Holzwerkstoffe verwendet.

Jede Seite des Gebäudes hat ihren eigenen Charakter und ihren eigenen Blickwinkel. Die Vorderseite ist geprägt vom Morgenlicht und dem Blick auf die Innenstadt, der durch die auf Gehrung geschnittenen Eckfenster eingefangen wird. Auf der Rückseite genießen Sie den Sonnenuntergang und die Twin Peaks durch Glaswände, die sich öffnen lassen und die Grundfläche für Innen- und Außenveranstaltungen erweitern.   Das Konzept von Miter House besteht aus zwei Häusern, die durch ein zentrales Rückgrat miteinander verbunden sind und sich je nach Tages- und Jahreszeiten offenbaren.
Team:
Architektur Team: Ross Levy, Shirin Monshipouri, Michael Ageno, Patrick Donato (Levy Art + Architecture)
Innenarchitekt / Designer: Frances Weiss (Levy Art + Architecture)
Fotograf: Joe Fletcher
Bauunternehmer: Stronghold Construction Inc
Tragwerksplaner: Daedalus Tragwerksplanung

photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher
photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher
photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher
photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher
Caption
Caption
Caption

Verwendetes Material:
ACME Home Elevator
Blomberg Fenster
Hakwood
Lacanche USA
Lindsey Adelman Studio
Ortal Kamine
Coco Architektonische Gitter und Metallarbeiten
Golden State Doors
Golden State Lumber
HEXveneer
Korts & Knight Custom Cabinetry
Mitsubishi Electric Kühlung & Heizung Division
CoorItalia Inc.
Rollamatic Dächer, Inc.
Sky-Frame AG
Svalson

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Français

Projekt-Kredite
Architecture + interior architecture
Retractable roof design and manufacture
In diesem Projekt verwendete Produkte
Featured Projects
Latest Products
News