Residence L&I

Residence L&I

Architekt
studioLARQ
Standort
Albacete, Spain | View Map
Projektjahr
2020
Kategorie
Privathäuser
Luis Portero, architect
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
Sanitary ware and radiatorsRoca
MicrocementFosroc
Nitoflor
MecanismosFONT BARCELONA & FONTINI
Bathroom furnitureRoyo
WindowsSafir
FaucetsTres Grifería

Produkt-Spezifikationsblatt
Sanitary ware and radiators
The Gap nach Roca
Microcement
Nitoflor nach Fosroc
Mecanismos
Bathroom furniture
nach Royo
Windows
nach Safir
Faucets

Wohnhaus L&I

studioLARQ als Architekten

Eines unserer Lieblingsprojekte. "Totale Architektur", der gesamte Prozess. Messungen, Gespräche, Skizzen, Pläne, Besichtigungen vor Ort, Bauarbeiten, alle Arten von funktionalen Details und die letzte Phase, Licht- und Innenarchitektur. Wir haben alles auf den Kopf gestellt, um das zu erreichen:

 

Andere, ganz andere Denk- und Lebensweisen für das Zuhause, die ganz andere Projekttechniken implizieren und die zweifellos zu Wohnräumen führen, die mehr oder weniger weit von den konventionellen entfernt sind. Iñaki Ábalos.

 

Wir lassen uns immer von unserer Arbeitsphilosophie leiten: Anpassungsfähigkeit an Veränderungen durch kreatives Denken, das neue Ideen hervorbringt, die unseren architektonischen Lösungen die Innovation verleihen, die wir zu erreichen versuchen.

 

Ich kann nicht verstehen, warum die Leute Angst vor neuen Ideen haben. Ich'habe Angst vor den alten. - John Cage.

 

Die Verwendung von Design als eine Sprache, gleichgültig gegenüber den Stilen, die kommen und gehen. Eine Methodik, die immer darauf basiert, den Bedürfnissen des Kunden zuzuhören, um einen "Maßanzug" herzustellen, der seine Persönlichkeit widerspiegelt und zu seinem Lebensstil passt.

 

Wir mögen keine Tags wie "nordisch", "minimalistisch", "eklektisch", "klassisch", "industriell"... und viele andere modische.

 

"Stile kommen und gehen. Gutes Design ist eine Sprache, nicht ein Stil". Massimo Vignelli.

 

Den Prozess genauso im Auge behalten wie das Ergebnis. Konstanten wie Einfachheit, Klarheit, Funktionalität und Harmonie sind es, die Projekte wie dieses bestimmen.

 

PROJEKT

Sobald wir das Haus betreten, spüren wir seine Essenz und die Art, wie es gelebt wird: eine elegante Retro-Atmosphäre und eine "Slow Life"-Philosophie, bei der der größte und hellste Raum den Alltag beherbergt: kochen, mit Freunden reden, lesen, Filme schauen, ausruhen oder Musik hören. Genau darum geht es bei diesem Projekt: die verschiedenen Räume mit allem auszustatten, was sie zur Nutzung benötigen.

 

Der Grundriss ist aufgeteilt in einen Tagesbereich, der zur Südfassade hin ausgerichtet ist, und den Schlafbereich, der neben einem großen Hinterhof liegt, der nach Norden ausgerichtet ist (und der fast zu einer weiteren Fassade wird). Decken und Wände sind mit einer rustikalen Spachtelmasse versehen, die wie weiß gekalkt wirkt. Es gibt keine Zwischendecke: es sind fast 3 Meter Stehhöhe. Wiederhergestellte Türen mit Retro-Griffen. Die alten "Fontini"-Schalter. Die restaurierten, aus Stahl gefertigten Roca-Heizkörper. Die Klimaanlage - nur im Tagesbereich - mit einem einzigen Stahlkanal. Deckenventilatoren. Alle Gemälde sind von den Eigentümern. Genauso wie die Restaurierung der Möbel. In diesem Haus geht es um Wiederverwendung, darum, Gegenständen eine zweite Chance zu geben, die nicht nur immer noch nützlich sind, sondern sogar noch reizvoller als zuvor.

 

Eine lebendige Nachbarschaft, die nah an allem ist. Ein Haus, das mit Licht gefüllt ist. Ein Haus mit zwei Fassaden, mit einem einzigen und ganzen Raum, in dem sich Küche und Wohnzimmer treffen. Ein großer Container des Lebens und der persönlichen Erfahrungen.

 

Verwendetes Material:

  1. Fosroc Nitoflor - Mikrozement
  2. Safir - Fenster
  3. Climalit mit Planitherm-Filter - Gläser
  4. Roca - Sanitärkeramik und Heizkörper
  5. Tres - Wasserhähne
  6. Royo - Badmöbel
  7. Fontini – Mechanismen
Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Teilen oder Hinzufügen von Residence L&I zu Ihren Sammlungen
Projekt-Kredite
Architekten
In diesem Projekt verwendete Produkte
Plant House
nächstes Projekt

Plant House

Gehäuse
Äußere Großweidenmühlstraße 9, 90419 Nürnberg, Germany - Bau abgeschlossen in 2019
Projekt anzeigen