Saddle Peak Residence

Saddle Peak Residence

Architekt
AUX Architecture
Standort
Calabasas, CA, USA | View Map
Projektjahr
2018
Kategorie
Privathäuser
Grant Mudford
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
FurnishingsCroft House
FurnishingsB&B Italia
FurnishingsRESOURCE FURNITURE
LightingApparatus
Windows and DoorsFleetwood Windows & Doors
Kitchen appliancesMiele & Cie. KG

Produkt-Spezifikationsblatt
Furnishings
Furnishings
nach B&B Italia
Furnishings
Lighting
nach Apparatus
Windows and Doors
Kitchen appliances

Saddle Peak Residence

AUX Architecture als Architekten

Der Entwurf dieses 4.000 Quadratfuß großen Hauses entstand aus einer Reihe von Herausforderungen und Zwängen vor Ort. Das 1 Hektar große Grundstück und das bestehende Haus befanden sich in einem geschützten Gebiet in den Santa Monica Mountains. Neue Beschränkungen für die Entwicklung machten es unmöglich, etwas außerhalb der bestehenden Gebäudegrundfläche hinzuzufügen. Das bestehende Haus hatte wenig architektonischen Wert: es war innen dunkel, und es hatte keinen kontextuellen Bezug zum Ort. Der Entwurf arbeitet innerhalb der bestehenden Grundfläche und der Dachlinie und stellt eine dramatische Transformation von einem allgemeinen Reihenhaus zu einem individuellen Haus dar, das auf seinen Kontext reagiert und eine Mischung aus modernen Idealen und konventionellen Volumen darstellt.

 

Die kleinen, dunklen Innenräume wurden durch einen offenen Grundriss ersetzt. Es wurden große Einschnitte gemacht, um Licht und Ansichten einzulassen und eine Verbindung von innen nach außen zu schaffen. Eine Komposition aus dunklem Stehfalzmetall und vertikal gemasertem Zedernholz wird auf der vorhandenen Masse verwendet, um den Eindruck zu erwecken, dass das Gebäude in drei Teile geschnitten und dann seitlich verschoben wurde, wobei das Holz die Schnittfläche darstellt. Das Zederngleis trägt auch von außen nach innen, bringt Wärme in die Wohnung und verstärkt die Verbindung zwischen außen und innen.

 

Nachhaltige Merkmale wie Sonnenkollektoren, Wärmekollektoren zur Beheizung des Pools und ein thermisch gekoppeltes HVAC-System sorgen dafür, dass das Gebäude weitgehend netzunabhängig funktionieren kann. Das Gelände verfügt auch über ein Feuerlöschsystem, das das Wasser des Schwimmbeckens nutzt, und ist durchweg trockenheitstolerant gestaltet.

 

Die HausbesitzerDie
 Hausbesitzer haben diese Immobilie ursprünglich in den 1990er Jahren gekauft, als ihre Kinder noch klein waren. Zu dieser Zeit war der Wohnsitz auf dem Gelände ein Haus im Stil eines Traktats. Als ihre Kinder 2015 aus dem Haus waren und sie bereit waren, sich zu verbessern, suchten sie in Malibu nach einem neuen Zuhause, erkannten aber, dass sie ihr Eigentum wegen seiner Privatsphäre und Abgeschiedenheit liebten. Sie haben eine große Familie, und der Bau eines Hauses mit einem Pool, in dem ihre drei Kinder und eine wachsende Zahl von Enkelkindern zusammenkommen können, war die Priorität. Sie wollten auch einen Super-Neustart als leere Nester, also wurde bis auf ein paar Erinnerungsstücke alles aus dem vorherigen Haus weggeworfen (das wichtigste Andenken war der Pavillon, in dem ihre Tochter vor einigen Jahren geheiratet hat), und AUX brachte alles neue Geschirr, Geräte, Bettzeug - sogar Kunstwerke.

 

Als wir mit diesem Projekt 2015 begannen, hatten wir zunächst den Bau eines neuen Hauses in Betracht gezogen, aber schnell gelernt, dass die Anforderungen der Grafschaft zur Eindämmung des Hügels aufgrund eines alten Erdrutsches (Paläolithikum) unerschwinglich und zeitaufwendig sein würden (möglicherweise 5 oder mehr Jahre). Stattdessen entwickelten wir einen Plan, um innerhalb der bestehenden Hausgrundfläche und Gebäudehülle für ein Projekt zu arbeiten, das als Renovierung eingestuft werden sollte. Es ist eine dramatische Veränderung innerhalb des bestehenden Fußabdrucks.

 

Nachhaltige
 GestaltungselementeDas Haus wurde aufgrund der häufigen Stromausfälle in der Gegend so konzipiert, dass es weitgehend netzunabhängig betrieben werden kann. Zusätzlich zu den energieerzeugenden photovoltaischen Sonnenkollektoren, die den Großteil des Energiebedarfs des Hauses das ganze Jahr über erzeugen (Ausnahme: Sommerzeit mit hohem Wechselstrombedarf), verfügt das Haus über ein solarthermisch gekoppeltes Wärmepumpensystem, ein hydronisches Wärmepumpensystem, das von der Sonne erwärmtes Wasser nutzt. Dadurch wird auch das Wasser für den Pool erwärmt. Das Haus kann im Notfall weitgehend netzunabhängig betrieben werden, aber die Klimaanlage und alle Geräte könnten nicht funktionieren (die Heizung würde funktionieren). Es gibt auch einen Reservegenerator und ein Propangassystem vor Ort für alle Geräte, die mit Propan betrieben werden können.

 

Verwendetes Material :
1. Fenster und Türen von Fleetwood und T.M. Cobb Co.
2. Miele-Küchengeräte

3. Mobiliar von Croft House, B+B Italia und Resource Furniture

4. Beleuchtung von Apparatus Studio

5. Originalkunst im Auftrag von Ramon Ramirez

Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Teilen oder Hinzufügen von Saddle Peak Residence zu Ihren Sammlungen
Projekt-Kredite
In diesem Projekt verwendete Produkte
Tsubo House
nächstes Projekt

Tsubo House

Privathäuser
London, UK - Bau abgeschlossen in 2019
Projekt anzeigen