Specifier · Save time: Make one inquiry to multiple manufacturers.
Scaffold House

Scaffold House

Architekt
Gaurav Roy Choudhury Architects
Standort
Bangalore, Karnataka, India | View Map
Projektjahr
2017
Kategorie
Privathäuser
Niveditaa Gupta
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
PaintsAsian Paints
WaterproofingDr. Fixit
Toilet FittingsJaquar & Company
Toilet Fixtures Kohler
Laminates and PlywoodMerino Laminates
TilesNITCO Tiles

Produkt-Spezifikationsblatt
Paints
Waterproofing
nach Dr. Fixit
Toilet Fittings
Toilet Fixtures
nach Kohler
Laminates and Plywood
Tiles

Gerüsthaus

Gaurav Roy Choudhury Architects als Architekten

Das Scaffold House ist ein kostengünstiges Renovierungsprojekt in Bangalore, bei dem das ursprünglich tragende Gebäude mit drei Wohnungen in zwei Duplex-Häuser umgebaut wurde. Das ursprüngliche Gebäude wurde auf einem quadratischen 60'x60' Eckgrundstück von den Bauherren als Altersruhesitz errichtet. Es enthielt ihr Haus mit drei Schlafzimmern im ersten Stock sowie zwei Mieteinheiten (ein Apartment mit zwei Schlafzimmern und ein Apartment mit einem Schlafzimmer) im Erdgeschoss.

 

Das Format des Hauses kam in Frage, nachdem ihr Sohn nach Bangalore gezogen war. Eine Neuplanung des Hauses war notwendig.

 

Die Idee des Gerüsthauses entstammt einer pragmatischen Herangehensweise an die Renovierung, die das Verständnis des "Neuen" im Zusammenhang mit dem "Alten" verdeutlicht.

 

Struktur-, Standort- und Budgetbedenken erforderten eine mutige Intervention, die das Projekt von einer pingeligen Renovierung in eine motivierte architektonische Intervention verwandelte, um ein Familienhaus zu bauen.

 

Ein Quadrat von 20'x20' in der Mitte des Gebäudes wurde vorsichtig aufgebrochen und wurde zum zentralen Kern für diesen Eingriff. Dieser Raum wurde zu dem Volumen, das den Umstrukturierungsprozess katalysierte.

 

Da die Peripherie des Gebäudes die meisten der bestehenden Funktionen aufwies, wurden diese mit sehr begrenzten Eingriffen hauptsächlich beibehalten.

 

In diesem zentralen Kernraum wurde ein leichtes Stahlgerüst" aus 2 "x2" Baustahl-Kastenprofilen errichtet, das zur Sprache des Neuen wurde, während es mit dem Alten verhandelte. Dieses Gerüst diente auch als strukturelles Bindeglied für die bestehende Struktur, da es diese an ihrem Platz hielt. Die Wände des bestehenden Hauses wurden langsam und sorgfältig rekonfiguriert, um diese Transformation ebenfalls zu ermöglichen.

 

Die Treppenhäuser, Passagen, Gärten und Verkehrsflächen kamen in diesen zentralen Raum, einschließlich eines AV-Raums und eines Terrassensitzplatzes.

 

Eine leichte transluzente Platte über dem zentralen Kern lässt helles Sonnenlicht in die beiden Häuser, da sie auch die Querlüftung der peripheren Räume ermöglicht.

 

Die Schatten des Stahlgerüstes, die sich im Laufe des Tages bewegen, beleben die Häuser mit dem wechselnden Licht und den Jahreszeiten und geben den Häusern einen lebendigen Puls.

 

Das Stahlgerüst zeigte sich auch im Außenbereich, um die Wohnräume in die schön belebten Gärten an der West- und der Südfassade zur Straße hin zu erweitern. Die Grundstücksmauern wurden erhöht und mit Gittern versehen, um diese Gärten in die Privatsphäre und Sicherheit jedes Hauses einzubeziehen.

 

Der südliche Teil, der mehr Platz am Boden einnahm, wurde zum Haus der Eltern, während der nördliche Teil, der immer höher wurde, zum Haus des Sohnes wurde.

 

Das Scaffold House ist ein ehrgeiziges und pragmatisches Projekt, das sicherstellt, dass es seine Wirkung maximiert, ohne in eine dunkle Spirale zu geraten, die die meisten Renovierungsprojekte plagt.

 

Verwendetes Material :

  1. Nitco Fliesen - Kacheln
  2. Piccolo Tiles - Mosaikfliesen
  3. Kohler - WC-Armaturen
  4. Jaquar - Toilettenarmaturen
  5. Asian Paints - Farben
  6. Dr. Fixit - Abdichtungen
  7. Merino - Laminate und Sperrholz
Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Teilen oder Hinzufügen von Scaffold House zu Ihren Sammlungen
House with a Barn
nächstes Projekt

House with a Barn

Privathäuser
Vysočina, Czechia - Bau abgeschlossen in 2017
Projekt anzeigen