Sky Pool House

Sky Pool House

Architekt
Guz Architects
Standort
Singapore | View Map
Projektjahr
2020
Kategorie
Privathäuser
Patrick Bingham-Hall
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
Aluminium roof claddingNovelis
FALZONAL®
Bespoke central void lightLasvit
Bathroom accessories Dornbracht
KitchensBulthaup
Solar Photovoltaic SystemEnergetix Pte Ltd
Monospace Glass LiftKone

Produkt-Spezifikationsblatt
Aluminium roof cladding
FALZONAL® nach Novelis
Bespoke central void light
nach Lasvit
Bathroom accessories
nach Dornbracht
Kitchens
nach Bulthaup
Solar Photovoltaic System
Monospace Glass Lift
nach Kone

Sky Pool Haus

Guz Architects als Architekten

Der Bauherr des Sky Pool House hatte ursprünglich vor, Änderungen und Ergänzungen am bestehenden Haus vorzunehmen.  Nach einigen Monaten der Planung stellten sie jedoch fest, dass das bestehende Haus ihren neuen Anforderungen nicht wirklich entsprach und es idealer war, ganz von vorne anzufangen.

photo_credit Patrick Bingham-Hall
Patrick Bingham-Hall

Das Grundstück befindet sich auf einer Anhöhe am Ende einer kleinen Sackgasse und gilt als eine der besten Wohngegenden Singapurs.  Im landarmen Singapur sind Grünflächen und Platz für die Natur Mangelware, und so entwarfen wir einen Entwurf, der die Vorgaben des Kunden erfüllte und gleichzeitig der Nachbarschaft und dem Haus Grün zurückgab.  Die schichtweise angelegten Dachgärten bieten nicht nur üppiges Grün, wenn man sie von jeder Ebene des Hauses aus betrachtet, sondern tragen auch dazu bei, das Haus durch die Transpiration der Pflanzen passiv zu kühlen. Von außen betrachtet, mildern diese überhängenden Pflanzen die Kanten des recht großen Hauses.

photo_credit Patrick Bingham-Hall
Patrick Bingham-Hall

Der Zugang zum Haus erfolgt über eine kurze Zufahrt, die über eine Reihe von Gartentreppen zur Haustür und über eine kurze Rampe in die Tiefgarage führt.  Diese Zufahrt sollte so grün wie möglich sein, mit sanftem Grün, das alles einhüllt.
Der Bauherr wünschte sich außerdem einen Fitnessraum und einen Swimmingpool auf dem Dach, um die Fernsicht von dem erhöhten Standort aus zu nutzen.  Durch den Einbau eines Acrylfensters in den Boden des Swimmingpools ließen wir Licht in das darunter liegende Atrium einströmen.  Dieses Atrium befand sich im Herzen des Hauses und ließ Licht in den recht tiefen Grundriss eindringen.  Da es sich unter einem Schwimmbad befindet, wird nur sehr wenig Wärme in das Gebäude geleitet, was im heißen tropischen Klima Singapurs wichtig ist.

photo_credit Patrick Bingham-Hall
Patrick Bingham-Hall

Um das Haus auch passiv zu kühlen, haben wir große Dachüberstände vorgesehen, die Schatten vor der tropischen Sonne und Regen spenden.  Auf dem Dach sind außerdem Photovoltaikzellen installiert.
Das Team:
Tragwerksplaner - MSE Consultants Pte Ltd
M&E-Ingenieur - HFC & Associates 
Landschaftsbauunternehmen - Nyee Phoe Flower Garden Pte Ltd
Lichtplaner - DJCoalition 
Innenarchitekt - Adikara Nusa Pratama
Hauptauftragnehmer - Bestec Construction Pte Ltd

photo_credit Thomas Lin
Thomas Lin
photo_credit Thomas Lin
Thomas Lin
photo_credit Thomas Lin
Thomas Lin

Verwendetes Material:
1. Sheet Metal International System Pte Ltd - Aluminium-Dachverkleidung - NOVELIS FALZONAL
2. Kone Pte Ltd - Aufzug - Monospace Glass Lift
3. Energetix Pte Ltd - Fotovoltaik-Solaranlage -Stion 
4. Die Madison-Gruppe - Bulthaup-Küchen
5. Lasvit - Maßgeschneiderte zentrale Hohlraumbeleuchtung
6. Dornbracht - Bad-Accessoires 

Read story in EnglishEspañolFrançaisItaliano and Português

Featured Projects
Latest Products
News