Sleepless Residence

Sleepless Residence

Architekt
WARchitect
Standort
jatujak district / Bangkok | View Map
Projektjahr
2020
Kategorie
Privathäuser
RungkitCharoenwat
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
AP-1481APK DAWKOO (1988)
M stone graphiteCOTTO
Aluminium frameMN Metall
HerstellerStonestylist
supershieldTOA

Produkt-Spezifikationsblatt
AP-1481
M stone graphite
nach COTTO
Aluminium frame
nach MN Metall
Hersteller
supershield
nach TOA

Schlafloser Aufenthalt

WARchitect als Architekten

Der Eigentümer dieses Projekts, Herr Narongvit (Gründer & Direktor der Schlaflosgesellschaft & Kronleuchtermusik), verliebte sich auf den ersten Blick, nachdem er diesen Ort gesehen hatte. Der Panoramablick auf den See, der von diesem Ort aus zu sehen ist, spielt eine wichtige Rolle bei der Erinnerung an sein ideales Haus, wo es glückselig von der Natur umgeben ist, zwischen See und Himmel, wie in einem wunderbaren privaten Ferienort, der die Bewohner nirgendwo hingehen lässt.

 

Der Innenhof in der Mitte des Hauses, der alle Räume miteinander verbindet, gewährt dem Besitzer den ganzen Tag über eine Verbindung mit grünen Aussichten. Der umschließende Raum dieses Hauses erlaubt es ihm, sich zu entspannen und zu entlasten, was seinem Bedürfnis entsprach, sich nicht nur auf das Komponieren von Musik zu konzentrieren, sondern auch einen Bereich zu schaffen, in dem er mit Freunden feiern kann.

 

Der Traum des Eigentümers wurde uns vermittelt, ließ uns sofort wissen, dass das Entscheidende bei der Gestaltung dieses Hauses nicht eine herausragende Form, sondern Raum und Atmosphäre ist. Vorrangig haben wir uns darauf konzentriert, wie wir den Panoramablick auf den See optimieren können, der uns an den Raum eines Amphitheaters erinnerte, was die Reichweite des Blickkontakts erhöhen wird. Stellen Sie sich vor, wenn wir uns auf der oberen Ebene befinden und durch die untere Ebene nach unten blicken, würde uns das Publikum auf den vorderen Plätzen nicht die Sicht versperren, wenn wir hingegen auf der unteren Ebene sind und nach oben auf die obere Ebene schauen, werden wir gleichzeitig dem gesamten Publikum auf den oberen Plätzen gegenüberstehen.

 

Ein ähnlicher Fall wie in diesem Haus: Wenn wir uns im Schlafzimmer befinden und auf die Seeseite blicken, können wir durch den Innenhof und das Wohnzimmer schauen, um den Seeblick zu erkennen. Auf der anderen Seite, wenn wir im Wohnzimmer am See sind und auf die Schlafzimmerseite zurückblicken, sehen wir die Stufen der grünen Terrassen, die einen Parkplatz verdeckt haben, den wir nicht sehen wollten. In der Zwischenzeit, wenn wir uns im Arbeitsbereich im zweiten Stock befinden und einen Blick auf den amphitheatralischen Garten im Erdgeschoss werfen, werden Sie mehr Grünfläche als einen einfachen flachen Garten sehen können. Außerdem werden die Bewohner mehr mit der Natur verbunden sein, aber der umschließende Raum des Hauses wird es den Außenstehenden nicht erlauben, auch im Inneren des Hauses etwas zu sehen.

 

Die ausgewählten Materialien für dieses Haus wurden von der Inneneinrichtung des vorherigen Hauses und dem Büro für Kronleuchtermusik inspiriert. Sie wurden im Loft-Stil dekoriert, mit einer eklektischen Mischung aus europäischen Vintage-Möbeln. Der Besitzer selbst ist in der Regel ein entspannter Mensch, der aber gleichzeitig ordentlich und sorgfältig arbeitet. Deshalb haben wir uns für einige Materialien im Loft-Stil entschieden, um sie zu arrangieren und aufwendiger zu gestalten, wie zum Beispiel Fliesen im Ziegelstein-Look.

 

Normalerweise werden sie in einem horizontalen Mauerwerksmuster verlegt, das dem dreidimensionalen Aussehen von Ziegelsteinen ähnelt. Wir haben die Idee angepasst, während wir sie gleichzeitig etwas drehen und Stück für Stück vertikal verlegen, mit den 2 cm dicken Ziegelsteinen, die auf der Rückseite typischerweise eine Nut zur Befestigung an der Wand haben, aber wir haben diese geriffelte Seite nach außen gedreht, um einen einzigartigen Unterschied zu machen.

 

Da das Hauptschlafzimmer vorne, parallel zur Straßenseite verlegt wurde, was die Privatsphäre des Eigentümers stören kann und mehr Möglichkeiten bietet, mehr Wärme aus der Morgensonne zu absorbieren, haben wir die Fassade so gestaltet, dass sie diesen ganzen Teil bedeckt. Wir stellten fest, dass Ziegel im Verhältnis 1:2 in der Größe von 7,5 cm Breite und 15 cm Länge allgegenwärtig und ein Grundprofil sind, während Ziegel im Verhältnis 1:6 (5 cm breit, 30 cm lang) nicht beliebt sind, aber es hat uns angezogen! Wenn wir diese Art von Ziegelsteinen übernehmen und sie in einem 45-Grad-Winkel verlegen, werden sie zwischen sich Lücken schaffen, wie es die Ziegelsteine im Verhältnis 1:2 nicht können.

 

Neben diesen wirksamen wärmeisolierenden Funktionen erzeugen sie auch eine gute Belüftung, was auch der Oberflächentemperatur der Innenwände zugute kommt. Vor allem aber lässt diese praktische Fassade das Haus herausragender erscheinen und erhöht die Neugierde der Außenstehenden auf das, was sich hinter dieser attraktiven Fassade verbirgt.

Read story in EnglishItalianoEspañolFrançais and Português

Projekt-Kredite
Architekten
Featured Projects
Latest Products
News