Sound House

Sound House

Architekt
GO'C
Standort
Seattle, WA, USA | View Map
Kategorie
Privathäuser
Kevin Scott
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
Sofas, Armchairs & OttomanB&B Italia
Pendant LightingLuceplan
Entry Door Hardware With Custom PullFritsJurgens
Wall MirrorSP01 Design
Sapele Wood Windows With AluminiumQuantum Windows & Doors
Cladding PanelsRichlite

Produkt-Spezifikationsblatt
Sofas, Armchairs & Ottoman
Harbor, Husk-Sofa, Ray, Harbor Armchair, Harbor Ottoman nach B&B Italia
Entry Door Hardware With Custom Pull
Sapele Wood Windows With Aluminium

KLANGHAUS

GO'C als Architekten


Über die Kunden
Unsere Kunden, Brandon & Sarah Ebel, hatten jeweils drei Kinder und vereinten mit dem Bau dieses Hauses zum ersten Mal Familie und Heim. Jedes Mitglied des Hauses hatte eigene Bedürfnisse und Wünsche, wie die Räume funktionieren sollten. Für Brandon, einen Musikliebhaber und Besitzer eines lokalen Plattenlabels, hatte die Integration von Audio im ganzen Haus und die Schaffung eines Raums für seine große Plattensammlung hohe Priorität. Für Sarah, eine NYT-Bestsellerautorin und hervorragende Köchin, waren ruhige Rückzugsorte zum Schreiben, eine Bibliothek für ihre vielen Bücher und eine große Küche zum Kochen für Familie und Freunde von zentraler Bedeutung.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

 

SOUND HOUSE Projektbeschreibung:
Das Sound House befindet sich im Magnolia-Viertel von Seattle. Diese erhöhte Halbinsel nordwestlich der Innenstadt bietet einen weiten Blick über den Puget Sound und auf die Innenstadt von Seattle. Bei dem Projekt handelt es sich um ein 5.500 Quadratmeter großes Einfamilienhaus, das das bestehende, in den 1920er Jahren erbaute Haus ersetzt. An der Stelle, an der das neue Gebäude steht, befand sich bereits ein Plateau auf dem Dach des Hauses. Eine Reihe von terrassenförmig angelegten Gärten und Wegen wurde so umgestaltet, dass eine in den Hang eingebettete Ess- und Poolterrasse entstand. Einer der treibenden Faktoren bei der Gestaltung des Hauses war die fast 360-Grad-Aussicht vom Grundstück aus, und das Design ermöglicht es, diese auf jeder Ebene zu maximieren.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

Das Programm für das Haus war insofern einzigartig, als es eine große Familie mit zwei Erwachsenen und sechs Kindern beherbergen sollte. Die Eigentümer, Brandon & Sarah Ebel, haben jeweils drei Kinder und vereinten mit dem Bau dieses Hauses zum ersten Mal Familien und Häuser. Jedes Mitglied des Hauses hatte eigene Bedürfnisse und Wünsche, wie die Räume funktionieren sollten. Für Brandon, einen Musikliebhaber und Inhaber eines lokalen Plattenlabels, hatte die Integration von Audio im ganzen Haus und die Schaffung eines Raums für seine große Plattensammlung höchste Priorität. Für Sarah, eine NYT-Bestsellerautorin und hervorragende Köchin, waren ruhige Rückzugsorte zum Schreiben, eine Bibliothek für ihre vielen Bücher und eine große Küche zum Kochen für Familie und Freunde von zentraler Bedeutung. Für die Kinder sollten eigene Rückzugsräume geschaffen werden, aber auch ein eigener Kinderbereich zum Spielen und Hausaufgabenmachen mit guter Anbindung an den Wohnbereich der Familie. Das Haus ist so konzipiert, dass es von allen Familienmitgliedern genutzt werden kann, mit viel Wohnraum und Zugang zu den vielen Außenterrassen und Dachterrassen - ein Haus, in dem man sich treffen kann, war von größter Bedeutung. Der weite Blick auf den Puget Sound, die Musik und die sechs Kinder, die das Haus bewohnen - Sound House schien der perfekte Name für dieses Projekt zu sein.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

Das Haus erstreckt sich über zwei Hauptwohnebenen sowie ein Untergeschoss, das sich zur Poolterrasse hin öffnet, und eine Dachterrasse mit weitläufigen Gärten. Von der oberen Nordstraße aus erscheint das Haus wie zwei übereinander gestapelte horizontale Riegel, wobei die Materialität der unteren Masse das Gebäude erdet und die leichte, poröse obere Ebene Andeutungen des Innenraums offenbart. Das Obergeschoss ist mit vertikalen, dicht geknoteten Zedernholzlamellen verkleidet, die sich zu Sichtschutzwänden über Teilen der Verglasung des Obergeschosses öffnen. Wenn Sie das Haus durch einen breiten Flur betreten, entsteht eine physische und visuelle Verbindung von der Vorder- zur Rückseite und ein Blick auf die Aussicht dahinter. Die Rückseite des Hauses öffnet sich zu den Gartenterrassen und dem Swimmingpool. Die Hauptebene ist auf dieser Seite weitgehend verglast, so dass die Wohnräume eine direkte Beziehung zu den Terrassen haben.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

Das Herzstück des Hauses ist ein Wohnbereich mit doppelter Höhe, einem holzbefeuerten Kamin und einem Schornstein, der sich vertikal durch den Raum erstreckt. Wenn Sie durch den Hohlraum vom öffentlichen in den privaten Raum gelangen, wechselt die Transparenz des Hauses von offener Verglasung zu einem Brise-Soleil mit Holzlamellen, das das Sonnenlicht filtert und die Innenräume von der Straße abschirmt. Der Hohlraum wird auf beiden Seiten im Obergeschoss von dem Kinderflügel und dem Hauptflügel flankiert, die durch eine leichte Brücke verbunden sind. Beide Flügel haben eine aktive Beziehung zu diesem Hauptwohnraum und zueinander, während sie ihre eigene Privatsphäre und ihren eigenen Charakter bewahren.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

Der Entwurf für das Obergeschoss sieht vor, dass der Haupttrakt der Eltern auf der Ostseite des Hauses liegt und sich der Blick nach Süden richtet, während der Kindertrakt auf der Westseite liegt. Die Kinderseite fungiert als eine Art Etagenwohnung mit 6 kleinen Schlafzimmern, die um einen sonnendurchfluteten zentralen Spielbereich mit einem großen Oberlicht angeordnet sind. Eingebaute Schreibtische und Stauräume am Rande des Spielraums sorgen dafür, dass die funktionalen Bedürfnisse aus den Schlafzimmern entfernt werden, so dass die Schlafzimmer geräumiger wirken. Das Dach über der Garage wird zu einer Erweiterung des Spielbereichs für die Kinder auf dieser Ebene. Der Hauptflügel ragt dramatisch über die Essterrasse und den Pool darunter hinaus. Von der Hauptterrasse und dem Schlafzimmer aus haben Sie einen beeindruckenden Blick auf die Stadt und den Puget Sound. Ein luxuriöses Hauptbadezimmer und ein Ankleidezimmer für Sie und Ihn befinden sich im mittleren Teil des Flügels. Ein kleines Büro befindet sich in der nordwestlichen Ecke. Von der Brücke im Obergeschoss aus führt eine Hängetreppe zu einer großen Dachterrasse und den Gärten. Die Treppe ist in einem Lichtmonitor untergebracht, der natürliches Licht in das darunter liegende Wohnzimmer fallen lässt.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

Sound House ist ein 5.500 m² großes Einfamilienhaus auf einem steilen Hanggrundstück im Magnolia-Viertel von Seattle. Das Programm für das Haus war insofern einzigartig, als es eine große gemischte Familie mit zwei Erwachsenen und sechs Kindern beherbergen sollte, die zum ersten Mal zusammenlebte. Der Schwerpunkt lag auf der Schaffung großer gemeinsamer Räume, die gemeinsam genutzt werden konnten, und kleinerer Rückzugsbereiche für alle Familienmitglieder. Alle Räume des Hauses sollten den weiten Blick über die Stadt und den Puget Sound optimal nutzen. Die enge Zusammenarbeit mit den Eigentümern und die Art und Weise, wie ihre große Familie die Gemeinschaftsräume nutzt, war der Schlüssel zu einem Plan, der ihren Bedürfnissen gerecht wird. Eine weitere gestalterische Herausforderung des Projekts bestand darin, ein großes Einfamilienhaus zu entwerfen, das im Kontext mit seinen Nachbarn auf einem engen städtischen Grundstück steht. Das Schnittdiagramm war ein wichtiger Faktor bei der Gestaltung des Hauses und dem Verständnis der Beziehungen zum steilen Hang und den Aussichten im Süden. Die Masse des Hauses lässt es im Maßstab der Nachbargrundstücke auf der Nordseite erscheinen und öffnet sich nach Süden, wenn es kaskadenartig das Grundstück hinunterfällt. Der Grundriss schafft einen zentralen, doppelhohen Kern (Wohnzimmer), der eine Trennung des Programms im Obergeschoss zwischen dem östlichen Hauptflügel und dem westlichen Kinderflügel ermöglicht und gleichzeitig eine gemeinsame Beziehung zwischen diesen Räumen aufrechterhält. Dieser zentrale Raum, der mit einer umfangreichen Verglasung versehen ist, lässt viel Licht in das Gebäude. Die Zirkulation verläuft durch den doppelhohen Wohnraum vom Untergeschoss bis zur Dachterrasse und dem Garten. Das Dach dient als zusätzlicher Treffpunkt für die Familie und beherbergt außerdem eine Solaranlage mit 18 Paneelen zum Ausgleich des Energieverbrauchs. Ein weitläufiger 500 m² großer Dachgarten ermöglicht es der Familie, einen Großteil ihres eigenen Gemüses und ihrer Küchenkräuter anzubauen. Das Haus ist hervorragend isoliert und wird mit einer Strahlungs-Hydroheizung effizient beheizt. Die Details und das Design des Hauses wurden sorgfältig durchdacht, von einem städtischen Maßstab bis hin zu den Details und dem Verlauf der Stahlgeländer. Die Textur des Innenputzes, die Verwendung von warmen Hölzern und die Patina von Beton und Stahl verleihen dem Haus eine natürliche Wärme. Es war wichtig, dass das Haus sowohl elegant und raffiniert ist als auch dem täglichen Gebrauch einer 8-köpfigen Familie standhält, die gerne Gäste empfängt.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

KLANGHAUS - ZITATE
ARCHITEKT - ZITATE
"Sound House ist ein gutes Beispiel dafür, dass die Kunden sehr stark in den Design- und Bauprozess eingebunden sind und uns und unserer Arbeit wirklich vertrauen. Dieses Vertrauen ist ein wichtiger Teil des Design- und Bauprozesses, der es ermöglicht, eine Projektvision zu entwickeln und dann zu verwirklichen."- Jon Gentry AIA
"Das passiert sicherlich nicht immer, aber bei Sound House war die erste Skizze des Grundrisses sehr nahe an dem, was wir gebaut haben. Das Konzept, das in dem Plan zum Ausdruck kommt, war von Anfang an vorhanden. Ein wichtiger Ansatz, über den wir im Studio sprechen, besteht darin, alle Änderungen und Anregungen von Kunden, Beratern und Bauherren aufzunehmen, sie in den Entwurf einfließen zu lassen, aber an der Essenz des ursprünglichen Konzepts festzuhalten." - Jon Gentry AIA

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

 

"Auf der nördlichen Straßenseite bietet die Architektur Privatsphäre und Schutz durch Grundstücksmauern und Holzschirme, während sich die Struktur auf der südlichen Seite öffnet, um das Licht zu nutzen und die Aussicht auf die Stadt und den Puget Sound zu maximieren." - Jon Gentry AIA

"All die wunderschön gearbeiteten Metallarbeiten an diesem Projekt wurden zu einem primären Designfaden, der alles miteinander verbindet. Vom freiliegenden Baustahl über die Brückengeländer und Treppenstufen bis hin zum ersten Gegenstand, den Sie mit dem Griff der Eingangstür berühren, sind die handgefertigten Metallarbeiten unübersehbar und zeugen von der Sorgfalt und Kunstfertigkeit, die wir von Anfang an anstrebten." - Jon Gentry AIA

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

ZITATE VON ARCHITEKTEN UND BAUUNTERNEHMERN
"Wenn man über die Jahre eine Beziehung aufbaut, wird es fließender, wenn der Bauunternehmer die Details und die Atmosphäre versteht, die Sie sich wünschen. Sie werden mehr 
Sound House ist ein gutes Beispiel für eine Zusammenarbeit, die auf jahrelanger Kooperation beruht." - Jon Gentry AIA
"Wir präsentieren Ideen und arbeiten sie bis ins kleinste Detail aus, aber das Projekt ist nur so gut wie die Menschen, die es umsetzen." - Jon Gentry AIA, GO'C

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

"Sound House war auch deshalb eine so gute Zusammenarbeit, weil wir schon lange mit GO'C zusammenarbeiten und eine gemeinsame Designsprache haben. Wir wussten, dass wir bei den komplizierteren Teilen, die wichtig waren, zusammenarbeiten konnten." - Chris Thomas, Thomas Fragnoli
"Wir haben bei diesem Auftrag mit einigen wirklich großartigen Herstellern zusammengearbeitet. Von den Stahlbauern über die Möbelbauer bis hin zu den Verputzern - sie alle sind Künstler und führen ihr Handwerk auf einem sehr hohen Niveau aus. Sie waren alle bereit, sich auf die Vision einzulassen. Ein gutes Beispiel dafür ist, dass die Stahlbauer die Eckübergänge des Handlaufs vor Ort handgeschmiedet haben und sie bei Bedarf leicht modifiziert haben, damit sie perfekt funktionieren." - Chris Thomas, Thomas Fragnoli

photo_credit Kevin Scott

ZITATE VON BAUUNTERNEHMER UND EIGENTÜMER 
"Während des gesamten Prozesses hat der Eigentümer Entscheidungen getroffen, die aus gestalterischer Sicht gut für das Projekt waren. Er hat uns (GO'C und Thomas Fragnoli Construction) einen Vertrauensvorschuss gegeben, um dieses Ziel zu erreichen. Die Eigentümer vertrauten dem Prozess." - Chris Thomas, Thomas Fragnoli
"Die Bauherren haben es sich zu eigen gemacht, Teil des Design- und Bauprozesses zu sein - sie waren aktive Teilnehmer. Sie brachten Ideen ein und waren an deren Umsetzung beteiligt." - Chris Thomas, Thomas Fragnoli
"Es war eines der Projekte mit der besten Zusammenarbeit und dem größten Spaß, an dem wir je gearbeitet haben. Das lag am Team - den Kunden, GO'C und Thomas Fragnoli Construction. Alle waren immer dabei. Wir haben alle auf ein gemeinsames Ziel hingearbeitet." - Chris Thomas, Thomas Fragnoli

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

"Aus der Sicht des Teams war es großartig, dass wir sehr früh in die Entwurfsphase einbezogen wurden und so einige der komplizierten Koordinationspunkte, die mit der Struktur zusammenhingen, ausarbeiten konnten. Die Systeme waren ein schwieriger Teil des Projekts. Ohne diese frühe Planungsarbeit wäre ein großer Teil des Bauprozesses nicht so gut verlaufen." - Chris Thomas, Thomas Fragnoli
"GO'C hatte eine Vision für den Pool und diesen nahtlosen Look der ins Wasser eintauchenden Betonstützmauer. Wir bekamen die Gelegenheit, etwas zu bauen, das wir noch nie zuvor gesehen hatten - die Poolinstallateure mussten in den Designprozess einbezogen werden, um dieses Detail zu realisieren. Es scheint ein einfaches Detail zu sein, aber es sind eine Reihe von Leuten beteiligt und die Reihenfolge der Gewerke muss stimmen, um es zu realisieren." - Chris Thomas, Thomas Fragnoli.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

Team:
GO'C PROJEKTTEAM
Design-Prinzipien: Jon Gentry AIA, Aimée O'Carroll ARB
Architektonische Mitarbeiter: Ben Kruse, Yuchen Qiu
Bauunternehmer: Thomas Fragnoli Konstruktion
Tragwerksplanung: Swenson Say Faget
Tiefbau: J Welch Engineering
Lichtdesign: Niteo Beleuchtung
Fotograf: Kevin Scott

Verwendete Materialien:
Küche/Esszimmer
Schränke: Maßgefertigte Schränke aus Nussbaumholz von Scott Faulkner
Arbeitsplatten und Aufkantung: Carrera-Marmor
Wasserhähne: Dorbracht Tara Classic
Spüle: Pro Chef Julien
Herd: Lacanche
Abzugshaube: Vent-a-hood
Bodenbelag: Polierter Beton
Kühlschrank: True Refrigeration Säulengerät
Esstisch: Maßanfertigung von Scott Faulkner Design
Hocker: Artikel Sede Thekenhocker
Wohnbereich:
Kamin: Isokern holzbefeuerter Kamin
Beleuchtung: Hängeleuchte - Luceplan Mesh
Lautsprecher: Linn Klimax 350
Sofa: B&B Italia - Ray Sektionssofa
Drehbare Stühle: B&B Italia Harbor Stühle und Ottomane
Vorleger: Restoration Hardware
Puder-Raum:
Spiegel im Ankleidezimmer: SP01 Design Michelle Wandspiegel
Waschbecken: Maßgefertigtes Messing-Waschbecken von Alpine Welding
Beleuchtung: Allied Maker
Lautsprecher: B&W Signature Diamond-Lautsprecher
Bibliothek:
Sofa: B&B Italia Husk Sofa
Kamin: Regency-Gaskamin 
Hauptbad:
Waschbecken: Kundenspezifischer Carerra-Marmor
Wasserhahn: Dornbracht Tara Logic
Dusche: Dornbracht Tara Logic
Badewanne: Boffi Fisher Island
Toilette: TOTO
Kacheln: Interceramic getrommelter Marmor Mosaik
Beleuchtung: Rich Brilliant Willing Crip Light Wandleuchter
Hauptschlafzimmer
Bett: DWR Matera Bett
Interieur:
Wände: Verputz
Türbeschläge innen: Emtek Eierknopf
Innendecken (Küche/Esszimmer/Eingang) - Zedernholz
Äußeres:
Fenster: Quantum Classic Series - Sapele-Holz mit Aluminium verkleidet
Terrassenbelag: Ipe-Dielen, Betonpflaster
Verkleidung:
- Maßgefertigte T&G-Zedernholzverkleidung mit Ebenholzbeize
- Richlite-Verkleidungsplatten
Außenverputz auf der Hauptebene
Eingangstür-Beschläge: Fritz Jurgen Serie M Beschläge mit individuellem Griff

Read story in EnglishItalianoFrançaisEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News