The Balcony

The Balcony

Architekt
Bastian Architecture
Standort
Newtown NSW, Australia | View Map
Projektjahr
2019
Kategorie
Privathäuser
Katherine Lu

Der Balkon

Bastian Architecture als Architekten

Vor Jahrzehnten war es üblich, Vordächer und Balkone als Zwischenräume zu nutzen, als Räume, die mit dem öffentlichen und privaten Raum verbunden waren und sich an dessen Schnittpunkt befanden. Balkone und Veranden wurden als Orte der Kontemplation genutzt, um die Welt zu beobachten oder mit den Nachbarn zu plaudern, wenn diese von der Arbeit oder vom Einkaufen zurückkehrten.

 

Diese Räume boten die Möglichkeit, mit den Nachbarn und der Nachbarschaft im Allgemeinen zu interagieren, eine Praxis, die in der heutigen Gesellschaft so gut wie verschwunden ist. Die Newtown-Terrasse ist eine Antwort auf dieses Paradigma und zielt darauf ab, den Balkon wieder zu einem Ort der Begegnung zu machen, um das Gespräch zwischen den Bewohnern und der Nachbarschaft wieder in Gang zu bringen. Eine neue freitragende Form schwebt über der Straße und führt das private Wohnen wieder in den öffentlichen Raum ein.

 

Die Sichtbarkeit der Erweiterung und die Auseinandersetzung mit der Straße erinnert an die Zeit, als man auf Balkonen oder Veranden saß und mit den Nachbarn plauderte, wenn sie auf dem Heimweg von der Arbeit vorbeikamen.  Intern haben die Bewohner die Möglichkeit, ihre Interaktion zu kontrollieren, indem sie die Schirme aus geflecktem Gummibaum auf- oder zuklappen. Hinter den Holzgittern befinden sich große Glasschiebetüren, die, wenn sie vollständig geöffnet sind, nur die Holzbalustrade zwischen Schlafzimmer und Straße belassen, ein Akt, der den Raum in einen großen Schlafzimmerbalkon verwandelt.

 

Die abgeschlossene Renovierung bietet wichtige zusätzliche Räume: ein viertes Schlafzimmer, einen flexiblen Arbeitsraum und ein renoviertes Familienbad. Ein Nebenprodukt der freitragenden Form ist der Schutz, den sie für die neuen Holztreppen bietet, die die erhöhten Wohnräume des Erdgeschosses mit dem Hinterhof verbinden. Die eigentliche Leistung der neuen Form ist jedoch die Wiederaufnahme des Gesprächs zwischen der Nachbarschaft und den Hausbewohnern.

 

Verwendetes Material:

  1. AWS - Aluminium-Fenster - Erhöhte Reichweite
  2. Gefleckte Latten aus Gummi
  3. Kundenspezifisch gefertigter Stahlrahmen
  4. Schränke aus Birkensperrholz
Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Teilen oder Hinzufügen von The Balcony zu Ihren Sammlungen
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarke
Aluminium Windows – Elevate RangeAWS Australia
Produkt-Spezifikationsblatt
Aluminium Windows – Elevate Range
The Elemental House
nächstes Projekt

The Elemental House

Privathäuser
Ahmedabad, Gujarat, India - Bau abgeschlossen in 2019
Projekt anzeigen