The studio plug-in

The studio plug-in

Architekt
Chathurika Kulasinghe
Standort
Nawala, Sri Jayawardenepura Kotte, Sri Lanka | View Map
Projektjahr
2019
Kategorie
Privathäuser
Ramitha Watareka Photography

Das Studio-Plug-in

Chathurika Kulasinghe als Architekten

Das "Studio Plug-in" ist ein Renovierungsprojekt, das seinen Namen von seinem räumlichen Design ableitet - ein linearer Studioraum, der in ein bestehendes 50 Jahre altes Einfamilienhaus eingesteckt wird.

Dieser Studioraum wurde so konzipiert, dass er die grundlegenden Anforderungen eines einfachen Lebensstils erfüllt; ein Ort zum Arbeiten, zum Zubereiten einer Mahlzeit und ein Raum zum Entspannen und Erholen am Ende eines Arbeitstages.

Der Umbau dieses Studios innerhalb eines Teils des bestehenden Hauses basierte auf dem Ziel der Kosteneffizienz und es wurden nur minimale bauliche Eingriffe in die bestehende Einrichtung vorgenommen.

Die Hauptinspirationsquelle für den Atelierraum war ein bestehender 35 Jahre alter Rosenapfelbaum, der sich am Eingang befindet.

Da der Architekt so viele Kindheitserinnerungen an das Spielen im Schatten dieses Baumes hat, wollte er diese Atmosphäre als Arbeitsort nachbilden.

Eine rustikale rosafarbene Wand, inspiriert von den rosafarbenen saisonalen Blüten des Baumes, erstreckt sich über die gesamte Länge des Ateliereinschubes, dessen Räume nacheinander angeordnet sind;

Der Büro-Arbeitsbereich befindet sich vorne, mit Blick auf den vorderen Hof mit dem Rosen-Apfelbaum, und die private Küchenzeile liegt zwischen dem Studio und dem Schlafzimmer, das sich zu einem geschlossenen Hinterhof öffnet.

Der Einschub ist einfach und minimalistisch mit einfacher Materialität, minimalen Eingriffen und den meisten Möbeln, die von den Großeltern des Architekten geerbt wurden, die neu gestrichen und wiederverwendet wurden, um dem Atelierhaus zu entsprechen.

Das "Studio Plug-in" ist ein Renovierungsprojekt, das seinen Namen von seinem räumlichen Design ableitet - ein linearer Studioraum, der in ein bestehendes 50 Jahre altes Einfamilienhaus eingesteckt wird.

Dieser Studioraum wurde so konzipiert, dass er die grundlegenden Anforderungen eines einfachen Lebensstils erfüllt; ein Ort zum Arbeiten, zum Zubereiten einer Mahlzeit und ein Raum zum Entspannen und Erholen am Ende eines Arbeitstages.

Der Umbau dieses Studios innerhalb eines Teils des bestehenden Hauses basierte auf dem Ziel der Kosteneffizienz und es wurden nur minimale bauliche Eingriffe in die bestehende Einrichtung vorgenommen.

Die Hauptinspirationsquelle für den Atelierraum war ein bestehender 35 Jahre alter Rosenapfelbaum, der sich am Eingang befindet.

Da der Architekt so viele Kindheitserinnerungen an das Spielen im Schatten dieses Baumes hat, wollte er diese Atmosphäre als Arbeitsort nachbilden.

Eine rustikale rosafarbene Wand, inspiriert von den rosafarbenen saisonalen Blüten des Baumes, erstreckt sich über die gesamte Länge des Ateliereinschubes, dessen Räume nacheinander angeordnet sind;

Der Büro-Arbeitsbereich befindet sich vorne, mit Blick auf den vorderen Hof mit dem Rosen-Apfelbaum, und die private Küchenzeile liegt zwischen dem Studio und dem Schlafzimmer, das sich zu einem geschlossenen Hinterhof öffnet.

Der Einschub ist einfach und minimalistisch mit einfacher Materialität, minimalen Eingriffen und den meisten Möbeln, die von den Großeltern des Architekten geerbt wurden, die neu gestrichen und wiederverwendet wurden, um dem Atelierhaus zu entsprechen                                   

Verwendetes Material:

  1. Verkleidung der Fassade: Wandverkleidung von SF - Skim Coat (Wandspachtel)
  2. Bodenbelag: Titanium-Bodenbelag - von Gimhan Terrazzo
  3. Innenbeleuchtung: Hylex Lichthaus
  4. Innenmöbel: Holz - von Nipuna Subasinghe Zement - Studio Renaissance
Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Teilen oder Hinzufügen von The studio plug-in zu Ihren Sammlungen
Projekt-Kredite
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarke
Flooring: Titanium floor finishGimhan Terrazzo
Interior lightingHylex Lighting House
Facade claddingSkim Coat
CementStudio Renaissance
Produkt-Spezifikationsblatt
Flooring: Titanium floor finish
Interior lighting
Facade cladding
nach Skim Coat
Cement
DISTRICT 7 HOUSE
nächstes Projekt

DISTRICT 7 HOUSE

Privathäuser
33 Đường Nguyễn Hữu Thọ, Tân Hưng, District 7, Ho Chi Minh City, Vietnam - Bau abgeschlossen in 2020
Projekt anzeigen