Valetta House

Valetta House

Architekt
Office S&M

Studio Sputnik
Standort
Ealing, London, UK | View Map
Projektjahr
2017
Kategorie
Privathäuser
French + Tye
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
Fancy Butt Round Cedar Shingle Marley Eternit
Yellow GroutMapei
Encaustic Otura TilesBert & May
Yellow arched windowsDurable Windows
Paint Colours Farrow & Ball
Herringbone kitchen splash back tilesJohnson

Produkt-Spezifikationsblatt
Fancy Butt Round Cedar Shingle
Yellow Grout
nach Mapei
Encaustic Otura Tiles
nach Bert & May
Yellow arched windows
Paint Colours
Herringbone kitchen splash back tiles
nach Johnson

Valletta-Haus

Office S&M als Architekten

Eine Familie mit vier jungen Mädchen beauftragte Office S&M, ihr Haus zu renovieren und zu erweitern, um mehr Wohnraum zu schaffen, so dass jedes Kind seinen eigenen Platz im Haus hatte. Der enge bestehende Plan bedeutete, dass wir mit dem Raum kreativ umgehen mussten. Durch das Entfernen einiger Wände, das Öffnen von Innenfenstern und die Verwendung von Lichtschächten konnten wir das Licht tiefer in die Räume bringen. Wir schufen ein "kinderfreundliches" Haus im weitesten Sinne des Wortes, indem wir die Wände mit Kurven versehen, ein spielerisches Schlangen- und Leitergeländer durch das Haus laufen ließen und für jedes Kind ein Bogenfenster anbringen ließen.

 

Inzwischen werden Erwachsene mit einer reichen Vielfalt an Materialien, mit fromenkaustikartigen Bodenplatten und glasierten Fischgrätfliesen, mit kugelförmigen Marmor-Handlaufenden und weichen Zedernschindeln an der Außenseite verwöhnt. Das Haus verfügt nun über einen offenen Innenbereich, der dem Raumbedarf der Familie entspricht, mit einer Treppe und einem Lichtschacht, der die drei Stockwerke verbindet und Licht ins Erdgeschoss bringt. Eine Palette sorgfältig ausgewählter Farben wird verwendet, um das warme Licht in den Räumen zu reflektieren.

 

Durch das Öffnen der Fenster, den Blick in die Halle und einen Lichtschacht hinter der Treppe schuf dieses warme Licht ein Gefühl von Volumen im bestehenden viktorianischen Haus. Von Tag zu Tag und von Jahreszeit zu Jahreszeit ist der Lauf der Zeit durch wechselnde Lichtverhältnisse im ganzen Haus gekennzeichnet. Wenn die Kinder erwachsen werden, wird sich auch das Haus mit ihnen verändern, wobei die Zedernschindeln an der Außenseite verwittern und die Farbe im Laufe der Zeit wechseln. In diesem Projekt wurde die Farbe als ein wesentliches Baumaterial behandelt. Die Farben wurden von Anfang an mit den Bauherren diskutiert, und nach vielen Zeichnungen, Modellen und Tests vor Ort wurde die endgültige Palette ausgewählt. Die Verwendung von erdigen, kräftigen Farbtönen an den Wänden des Hauses ermöglichte eine vollständige Transformation der Räume.

 

Die entlang der Treppe verlaufende Wand wurde in tiefen Blautönen mit einer gelben Laterne am oberen Ende gestrichen, so dass das sich ständig ändernde Licht in die darunter liegenden Räume durchgelassen wird. Die Farbe wurde verwendet, um ein weicheres Licht durch Dachfenster und Bogenfenster in die verschiedenen Räume zu reflektieren. Dadurch wurde auch sichergestellt, dass sich das Licht in den Räumen im Laufe des Tages und der Jahreszeiten ständig verändert. Die unzähligen Materialien, Texturen und Farben, die im Haus verwendet wurden, ermöglichten ein Fest für die Sinne.

 

Verwendetes Material:

  1. Fassadenverkleidung - ausgefallene stumpfrunde Zederschindel aus Marley Eternit
  2. Hallenbodenfliesen - Bert & May Encaustic Otura Tiles
  3. Farben - Farbferkel- und Kugelfarbe
  4. Splashback-Küchenfliesen - Topps-Fliesen Artisau Gloss Pink Fliesen
  5. Sputnik Estudio - Santorinische gelbe Wandleuchten
  6. Mapei - Gelbe Murmel
Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Teilen oder Hinzufügen von Valetta House zu Ihren Sammlungen
Projekt-Kredite
Architekten
Santorini Yellow Wall Lights
Casa Gazpara
nächstes Projekt

Casa Gazpara

Bars
Carballino, España - Bau abgeschlossen in 2019
Projekt anzeigen