Zooco Estudio

Zooco Estudio

Architekt
Zooco Estudio
Standort
Madrid, Spain | View Map
Projektjahr
2017
Kategorie
Büros
Imagen Subliminal

Zooco Studio

Zooco Estudio als Architekten

Das Konzept dieses Raumes kommt von dem, was wir wollen, dass der Raum sich ausdrückt, da es unser eigenes Studio ist. Wir wollen einen komfortablen und funktionalen Raum schaffen, der gleichzeitig über unsere Projekte und unsere Art zu gestalten spricht.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

Aus diesem Grund haben wir einen ehrlichen Raum geschaffen, in dem die Architektur und die Materialien die wichtigsten Informationen sind.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

Der Raum ist eine 140 m2 große Wohnung in einem typischen Madrider Gebäude aus den 20er Jahren. Wir wollen die Ästhetik respektieren und die ursprünglichen Materialien, ihre Authentizität, ihre Materialität und den Lauf der Zeit selbst finden.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

Wir wollen nur das beisteuern, was notwendig ist, damit der Raum uns bei der Entwicklung unserer Arbeit helfen kann. Um dies zu erreichen, werden die ursprünglichen Öffnungen, die im Laufe der Zeit geschlossen worden waren, wieder geöffnet, so dass ein fließender Raum entsteht, da jeder Raum miteinander verbunden ist. Die ursprünglichen Bodenbeläge werden beibehalten, und viele Böden werden freigelegt, indem die vielen Schichten, die sie bedeckten, entfernt werden.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

An den Wänden und Decken werden die zahlreichen Farbschichten abgetragen, so dass der Putz und die ursprünglichen Holzarbeiten und Leisten in ihrem ursprünglichen Zustand erhalten bleiben. Die Wände und Decken präsentieren ihr ursprüngliches Material und alle Eingriffe, die sie erlitten haben, bleiben intakt, was den Lauf der Zeit an den Decken und Wänden zum Ausdruck bringt.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

Diese Zeitlinie wird durch das Neue, das wir in den Raum bringen, vervollständigt, immer in Weiß, um nicht in den Wettbewerb zu treten. So entsteht eine Farbpalette aus Altem und Neuem.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

Was die Elektro- und Dateninstallationen betrifft, so haben wir uns für ein freiliegendes Röhrensystem in Weiß entschieden, das sich dem Bestehenden anpasst, ohne es zu verändern. Das Ergebnis ist ein ehrlicher Raum, der von der Natur der Materialien und der Zeitlosigkeit spricht, drei grundlegende Konzepte unseres Architekturverständnisses.

Caption
Caption
Caption

Verwendete Materialien:
1. Forma 5 - Büromöbel
2. Muuto - Stuhl für den Empfang: Visu Long Chair
3. Hay - 30-Grad-Lampe 
4. Faro Barcelona - Allgemeine Beleuchtung. Koi-Lampen

Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Teilen oder Hinzufügen von Zooco Estudio zu Ihren Sammlungen
Projekt-Kredite
In diesem Projekt verwendete Produkte
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct name
Chair Muuto
LampFARO Barcelona
Koi
LampHAY
30 Degrees
Office furnitureForma 5
Produkt-Spezifikationsblatt
Lamp
Koi nach FARO Barcelona
Lamp
30 Degrees nach HAY
Office furniture
nach Forma 5
Digital Matrix Systems
nächstes Projekt

Digital Matrix Systems

Büros
Dallas, TX, USA - Bau abgeschlossen in 2021
Projekt anzeigen