Hudson Valley Residence by HGX Design draws inspiration from local agricultural vernacular
Peter Aaron

La residencia Hudson Valley, diseñada por HGX Design, se inspira en la tradición agrícola local

18 abr. 2024  •  Noticias  •  By Gerard McGuickin

El estudio creativo neoyorquino HGX Design ha terminado la Hudson Valley Residence, una casa moderna y alargada con paneles de cristal y madera construida en una cresta con vistas a los montes Catskill, en el estado de Nueva York. Rodeada de tierras de labranza, el diseño de la casa se inspira en las construcciones agrícolas locales.

photo_credit Scott Frances
Scott Frances
photo_credit HGX Design
HGX Design

La residencia se encuentra en el punto más alto de una propiedad de 14 hectáreas, de norte a sur, y goza de vistas de las Catskills al oeste. A la casa se accede por un camino que serpentea por la ladera hasta el patio de entrada, donde unos amplios paneles de cristal atraen la mirada hacia el interior. "En contraste con el ascenso vertical y la enorme verticalidad de la cordillera al oeste, la casa se extiende horizontalmente a lo largo de toda la cresta", explica HGX Design. La residencia se compone de una serie de edificios utilitarios, cuya forma alargada recuerda a las granjas del valle del Hudson;

photo_credit Scott Frances
Scott Frances
photo_credit Scott Frances
Scott Frances

El revestimiento exterior de cedro rojo de la casa tiene un tono plateado teñido a medida: clásico y resistente, hace un guiño a la vernácula agricultura de la zona. El revestimiento armoniza con los amplios paneles de cristal de la casa, alternando momentos de privacidad y transparencia: los paneles de cristal acogen la naturaleza en el interior de la casa e inundan el interior de luz. HGX optó por no incorporar un voladizo en el tejado: la forma minimalista de la casa, moldeada por su revestimiento de cedro y sus paneles de cristal, reduce cualquier separación entre el exterior y el interior y contribuye a su aire moderno. Un suelo de nogal plateado teñido a medida continúa la conexión entre el exterior y el interior.

photo_credit HGX Design
HGX Design
photo_credit Scott Frances
Scott Frances
photo_credit Scott Frances
Scott Frances

Las ventanas del suelo al techo, los módulos de ventanas y una claraboya extendida garantizan que la Residencia Hudson Valley se beneficie del sol cuando sale por el este y se pone por el oeste. "La luz del día proyecta sombras por toda la casa, creando separaciones y límites naturales que proporcionan una sensación de privacidad en los espacios inteligentemente diseñados", explica Hal Goldstein, fundador y director creativo de HGX.

photo_credit Peter Aaron
Peter Aaron
photo_credit Scott Frances
Scott Frances

La sensación de intimidad de la casa, a pesar de su tamaño, es posible gracias a una serie de espacios tranquilos y abiertos. Los techos tienen una altura de 11,5 pies (3,5 metros) y los espacios una profundidad aproximada de 28 pies (8,5 metros). "Las separaciones están definidas por la luz del sol durante el día y la luz artificial por la noche", dice HGX. "Los espacios fluidos se benefician de la circulación de aire de este a oeste, así como de norte a sur". El dormitorio principal se encuentra en el extremo norte de la casa, mientras que los tres dormitorios de invitados están en el extremo sur. El sótano alberga un gimnasio, una sala multimedia y un garaje.

photo_credit HGX Design
HGX Design
photo_credit Scott Frances
Scott Frances
photo_credit Scott Frances
Scott Frances

Superficie total: 7.300 pies cuadrados (678 metros cuadrados)

Planta superior: 483 metros cuadrados (5.200 pies cuadrados)

Planta baja: 195 metros cuadrados (2.100 pies cuadrados)