19-059_TUX

Denominación : 19-059_TUX

Nombre del proyecto en inglés
19-059_TUX
Arquitecto
DESK architectes
Ubicación
Montreal, QC, Canada | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Oficinas
Maxime Brouillet
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Front Brick CladdingBelden Brick Company
HAMILTON BLEND
Rear Brick CladdingMeridian Brick
RIVERDALE MATT
Exterior LigthingRich Brilliant Willing
Crisp
Heat-Welded Cap Sheet MembraneSoprema
SOPRALENE FLAM 250 GR
Aluminium WindowsAlumico
Metal CladdingCorten Steel

Hoja De Especificaciones Del Producto
Front Brick Cladding
HAMILTON BLEND por Belden Brick Company
Rear Brick Cladding
RIVERDALE MATT por Meridian Brick
Exterior Ligthing
Heat-Welded Cap Sheet Membrane
SOPRALENE FLAM 250 GR por Soprema
Aluminium Windows
por Alumico
Metal Cladding

Denominación : 19-059_TUX

DESK architectes como Arquitectos

Situada en la Plaza Saint-Hubert, una de las franjas comerciales clásicas de Montreal, la nueva sede de TUX refleja los valores dinámicos y creativos de esta empresa de marketing. Dos edificios existentes se han fusionado en uno solo y, aunque las oficinas de TUX ocupan toda una planta, se han acomodado otros usos en el edificio para crear un programa mixto y diverso.

photo_credit Maxime Brouillet
Maxime Brouillet
photo_credit Maxime Brouillet
Maxime Brouillet

El programa del proyecto incluye una cafetería en la planta baja, directamente conectada con la plaza a través de la fachada frontal. Tras pasar la cafetería, un estudio fotográfico y una cafetería se abren al callejón trasero. En la segunda planta, un espacio de trabajo amplio y abierto está bañado por abundante luz natural procedente de claraboyas y grandes ventanales. Se añadió un tercer piso a la estructura para alojar a una familia en un gran ático residencial.

photo_credit Maxime Brouillet
Maxime Brouillet
photo_credit Maxime Brouillet
Maxime Brouillet

Para completar la visión arquitectónica, hubo que renovar por completo los dos edificios existentes para combinarlos en una sola estructura principal. De todos los elementos existentes, sólo se conservaron algunos muros exteriores, el armazón y las estructuras del suelo. Se sustituyeron todos los revestimientos exteriores y la mayor parte de los sistemas de impermeabilización y aislamiento.

photo_credit Maxime Brouillet
Maxime Brouillet
photo_credit Maxime Brouillet
Maxime Brouillet

La composición arquitectónica de la fachada frontal se pensó meticulosamente y se le prestó especial atención. La nueva fachada combinada del edificio debía integrarse sobriamente en el contexto y, al mismo tiempo, cumplir los objetivos de revitalización de la plaza. Además, el equipo de TUX quería una fachada de ladrillo con personalidad y detalles únicos que le permitieran destacar. Para lograr estas intenciones, los patrones de ladrillo y los acentos de acero corten marcan la entrada curva al espacio comercial de la planta baja. La planta superior, justo encima de la marquesina del Plaza, presenta grandes ventanales que abren los espacios de trabajo al típico paisaje residencial de Montreal.

photo_credit Maxime Brouillet
Maxime Brouillet
photo_credit Maxime Brouillet
Maxime Brouillet

Este proyecto marca el establecimiento de la nueva sede de TUX Creative en la Plaza Saint-Hubert, un contexto urbano y social donde se encuentra el verdadero espíritu de Montreal.

photo_credit Maxime Brouillet
Maxime Brouillet

Equipo :

Arquitectos : arquitectos de escritorio

Diseñadores: Tux creative

Ingeniero: MA-TH

Contratista general: Avantage +

Fotógrafo: Maxime Brouillet

photo_credit Maxime Brouillet
Maxime Brouillet

Materiales utilizados :

Front Facade: Bricks, Hamilton-Blend

Beldon Rear Facade’s: Bricks, Riverdale Matt Québec, Meridian Brick Metal cladding, Corten steel

Windows: Aluminium, Alumico

Roofing: Heat-welded cap sheet membrane, Sopralene flam 250 GR, Soprema

Exterior Lighting: Scone, Crisp Scone, RBW

photo_credit Maxime Brouillet
Maxime Brouillet

Read story in EnglishItalianoPortuguêsFrançais and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News