1R Australia

1R Australia

Arquitecto
Foolscap Studio
Ubicación
625 Chapel Street, South Yarra VIC, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Centros de Bienestar
Willem-Dirk du Toit
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
PolycarbonateAmpelite
Acoustics Autex
LaminateLAMINEX
Expanded metal meshLocker Group
TilesPerini Tiles
Rubber flooringPlae

Hoja De Especificaciones Del Producto
Polycarbonate
por Ampelite
Acoustics
por Autex
Laminate
por LAMINEX
Expanded metal mesh
Tiles
Rubber flooring
por Plae

1R Australia

Foolscap Studio como Arquitectos

El ejercicio es algo más que un viaje físico, también es un viaje psicológico. Se trata de una filosofía que el concepto de fitness 1Rebel, con sede en el Reino Unido, ha utilizado para perturbar la industria internacional del fitness y llegar a las mentes y los corazones de los usuarios de los gimnasios que buscan una renovación física a través de un compromiso profundo con la experiencia.

photo_credit Simon Shiff
Simon Shiff

Foolscap Studio fue contratado por 1Rebel para diseñar su primer destino en Australia, "1R", situado en South Yarra, Melbourne. A través de una serie de sesiones de inmersión en la marca con 1R, Foolscap exploró el viaje psicológico del ejercicio, traduciéndolo en un diseño que inspira sensorialmente al individuo y le ayuda en su viaje de renovación física.

"Hay un estado psicológico en el que se entra antes, durante y después del ejercicio. Cuando entras en el gimnasio, sigues en modo público, el "yo" que muestras al mundo. Esta es la fase en la que te preparas para el momento", dice Adele Winteridge, directora fundadora de Foolscap.

"El ejercicio es un proceso mucho más interno y privado, desconectado del mundo exterior. Y luego, una vez que has terminado, está la euforia del logro", añade Adele.

El mundo de arriba -

photo_credit Willem-Dirk du Toit
Willem-Dirk du Toit

La entrada a 1R es a través de una recepción a nivel del suelo, un "mundo de arriba" que se manifiesta como una caja de luz. La recepción y el bar de zumos están construidos como una serie de módulos celulares. Un guiño a la composición celular del cuerpo humano. Aquí, los bloques de vidrio iluminados crean una atmósfera de luz con textura. El patrón celular adquiere una nueva dimensión gracias a la red de iluminación suspendida. Unos espejos de pared hábilmente colocados repiten la visión, creando un horizonte infinito de células. Esto mejora la experiencia de los clientes, animándoles a parar para tomar batidos de proteínas frescas y café en el bar de zumos.

El mundo de abajo -

Los clientes descienden por el hueco de la escalera y se adentran en las oscuras profundidades subterráneas del sótano. Este es el mundo de abajo. Se produce una sensación de aislamiento y comienza la experiencia interna. A lo largo de un pasillo central se encuentran los estudios de ejercicios y los baños. Diseñados como salas de ejercicio inmersivas, los estudios están a puerta cerrada, aislados del mundo exterior.

"La experiencia de estos espacios se ve reforzada por un intrincado paisaje sonoro", explica Adele. "Al entrar en los estudios de ejercicio, te recibe la potente intensidad de la música diseñada para alimentar tu entrenamiento. Esto contrasta con las zonas de "rejuvenecimiento", o vestuarios, en los que un paisaje sonoro clásico te adormece. Es una sensación de transformación.

photo_credit Simon Shiff
Simon Shiff
photo_credit Simon Shiff
Simon Shiff
photo_credit Simon Shiff
Simon Shiff
photo_credit Simon Shiff
Simon Shiff

La materialidad desempeñó un papel fundamental en la creación de las zonas de rejuvenecimiento, que tienen un aire distópico y a la vez futurista. Los acabados crudos e industriales del revestimiento de policarbonato, el acero inoxidable cepillado y natural, la malla metálica y las láminas de aluminio a cuadros son inesperados pero muy convincentes. Combinados con detalles como la cortina amarilla de carnicero, iluminada por detrás, evocan una sensación de utilitarismo inspirado: una pizarra limpia para una transformación dramática.

"A 1R le apasiona construir espacios experienciales para sus clientes y utiliza cada una de sus sedes internacionales para crear destinos únicos para la ciudad y el lugar. 1R South Yarra representaba la oportunidad perfecta para que nuestro cliente hiciera algo diferente, jugara con nuevas ideas y se reinventara sin dejar de ser fiel a su marca rebelde".

photo_credit Simon Shiff
Simon Shiff
photo_credit Simon Shiff
Simon Shiff
photo_credit Simon Shiff
Simon Shiff

 

Read story in EnglishItalianoDeutschPortuguês and Français

Featured Projects
Latest Products
News