3 Ash House

3 Ash House

Arquitecto
Czarl Architects
Ubicación
3 Ash Grove, Singapore 289784, Singapore | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Casas Privadas
Jiwen Bai
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Floor lampFlos
FabricantesExterpark
PendantBocci
28
FabricantesHansgrohe SE
FabricantesMolteni&C
FabricantesDuravit

Hoja De Especificaciones Del Producto
Floor lamp
Arco por Flos
Fabricantes
Pendant
28 por Bocci
Fabricantes
Fabricantes
por Molteni&C
Fabricantes
por Duravit

3 Ash House

Czarl Architects como Arquitectos

Situada en la confluencia de dos carreteras en un particular emplazamiento en forma de abanico se encuentra una casa que recuerda a un pueblo apilado, formada por una serie de villas interconectadas. Las viviendas están elevadas en un terreno de varios niveles que se eleva desde la parte delantera hasta la trasera de la casa.

photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai

Antecedentes
La pareja estableció las instrucciones diciendo que querían una villa privada con énfasis en el uso de materiales naturales. También querían que la casa tuviera una silueta "masculina", incluso una estética de búnker.

photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai

Además de la necesidad de superar el reto de la forma triangular del emplazamiento y su terreno multiterreno, la propuesta pretende abordar el lugar a través de la idea de villas en expansión. Construida como un pueblo apilado, la propuesta pretende romper la masa singular convencional del bungalow en una serie de pequeñas viviendas interconectadas y distribuirlas libremente en un paisaje artificial.

photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai

Como el terreno natural es limitado, la estrategia arquitectónica consistió en replicar el espacio natural levantando una zona paisajística adicional en la segunda planta y el ático. De este modo, cada unidad independiente de la casa puede experimentarse como una pequeña villa que se extiende por cada planta.

photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai

La zona ajardinada añadida incluye una larga piscina con múltiples patios en la 2ª planta y una terraza "skygarden" plantada en el ático. Mientras que la piscina y la terraza abuhardillada en el primer plano de la casa dan una sensación de reclusión y aislamiento a las villas de los dormitorios traseros, se introduce un muro de pantalla de aluminio ajustable (para la piscina) y densos árboles como medidas adicionales de privacidad y filtrado del ruido.

photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai

Los jardines colgantes y las largas jardineras, que también sirven como repisas de protección solar, rodean la casa formando una cinta horizontal que ayuda a reducir la masa de la casa en sentido horizontal.
Al tiempo que proporciona a cada villa perspectivas paisajísticas, la estrategia de plantación de la casa actúa a la vez como divisor y conector mediante el uso de la cinta de plantación. La cinta, a la vez que es capaz de dividir adecuadamente la masa, también es capaz de unir visualmente la casa a través de la exuberante flora y fauna.
Equipo del proyecto: Carl Lim, AndityaDwiSaputra, KhalisSidek, Priandra Said.
Ingeniero de C&S: PTS Consultants
Ingeniero de M&E: PCA ConsultingEngineers
Aparejador: Barton Bruce Shaw PteLtd
Contratista: Construktpte ltd

photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai
photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai
photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai
photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai
photo_credit Jiwen Bai
Jiwen Bai

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Français

Créditos Del Proyecto
Productos utilizados en este proyecto
Featured Projects
Latest Products
News