Alaro House

Alaro House

Arquitecto
Company Studio
Ubicación
Mallorca,, Spain | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Casas Privadas
Eugeni Aguiló
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesJung HQ
PendantLZF
WindowsTechnal
Lumeal
Interior lightingB.Lux
Speers S
ChairDan-Form
HYPE Chair
Interior furnitureEthnicraft
Monolit Bedside Table

Hoja De Especificaciones Del Producto
Fabricantes
Pendant
Nut por LZF
Windows
Lumeal por Technal
Interior lighting
Speers S por B.Lux
Chair
HYPE Chair por Dan-Form
Interior furniture
Monolit Bedside Table por Ethnicraft

Maison Alaro

Company Studio como Arquitectos

¿Cuál era el objetivo?

La "Casa Alaró" es la casa de una joven pareja con dos hijos. El proyecto está construido en el centro de Alaró, un pueblo a los pies de la Sierra de Tramuntana en Mallorca, en una de las calles más antiguas del pueblo.

photo_credit Eugeni Aguiló
Eugeni Aguiló

¿Cuáles fueron los principales retos?
Este tipo de casas adosadas suelen tener dos crujías que enmarcan el volumen y tejados inclinados con tejas árabes. El proyecto incluyó una tercera nave y un nuevo tejado a dos aguas, que se une a los originales mediante un patio interior. Mientras que la fachada que da a la calle responde a la tipología tradicional de la ciudad (fachadas con huecos pequeños y composición estricta de huecos), el proyecto ha buscado abrirse hacia el interior de la manzana para potenciar su relación con un jardín interior, aprovechando su orientación sur.

photo_credit Eugeni Aguiló
Eugeni Aguiló

La casa tiene dos niveles organizados en torno a un patio de doble altura que aporta luz al interior y comunica todos los espacios. En la planta baja hay una entrada, un garaje con electricidad, un aseo y la zona de salón-comedor-cocina que se comunica con el jardín interior a través de un gran ventanal. En la primera planta se han habilitado 4 dormitorios y dos baños. La habitación principal, que da al jardín interior, tiene un porche que actúa como filtro para la protección del sol y da privacidad a la habitación.

photo_credit Eugeni Aguiló
Eugeni Aguiló

En esta fachada sur se ha diseñado un sistema de persianas de madera en forma de acordeón que permite regular la entrada de luz y configurar diferentes ajustes según la época del año. Al mismo tiempo, este mecanismo nos permite crear espacios polivalentes: el porche se cierra y pasa a formar parte del dormitorio en verano, podemos dividir el salón pero mantener la cocina abierta al jardín, etc. Gracias a grandes aberturas, obtenemos el jardín interior de la casa, que se comunica con el solarium mediante una pasarela de piedra que cruza la piscina.

photo_credit Map drones
Map drones

¿Qué materiales ha elegido y por qué?

El uso de materiales continuos y neutros se utilizó en la mayoría de las habitaciones. En la planta baja se instaló un pavimento continuo de hormigón pulido. Todos los cuartos de baño estaban acabados con microcemento en las paredes y los suelos. Los dormitorios estaban acabados con un suelo de parqué de roble. Las celosías verticales que sirven de barandilla se construyeron en roble, y las mallorquinas y las persianas de acordeón, en iroco.

photo_credit Eugeni Aguiló
Eugeni Aguiló
photo_credit Eugeni Aguiló
Eugeni Aguiló
photo_credit Eugeni Aguiló
Eugeni Aguiló
Caption
Caption
Caption

Materiales utilizados:
1. Facade cladding: Exposed raw concrete
2. Flooring: Polished concrete.
3. Doors: White lacquered frameless doors
4. Windows: Technal Lumeal, aluminium
5. Roofing: Ceramic tiles
6. Interior lighting: B.Lux Speers S, Arkoslight, NUT S LZF, JUNG LS-990 alpine white.
7. Interior furniture: Hype Chair (dan form denmark), senso sofa (joquer), TAO stools (inclass), consoled oak monilit (ethnicraft), custom oak table.
8. Custom oak table, custom made iroco shutters designed by company studio

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue Alaro House a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Productos utilizados en este proyecto
Twist
próximo proyecto

Twist

Oficinas
Place de Clichy, Paris, France - Construcción Completada en 2019
Ver Proyecto