AOC Business Center

AOC Business Center

Arquitecto
mube arquitectura
Ubicación
Leiria, Portugal | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Oficinas

Almacenes
Alexander Bogorodskiy
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
PavementForbo Flooring Systems
LightingPhilips Lighting Signify
Air conditioningPanasonic
Façade windowAnicolor
Interior dividersCASTELHANO & FERREIRA (PLANOFFICE)
False ceilingCELENIT

Hoja De Especificaciones Del Producto
Pavement
Air conditioning
por Panasonic
Façade window
por Anicolor
Interior dividers
False ceiling
por CELENIT

Centro de Negocios AOC

mube arquitectura como Arquitectos

La nueva sede y almacén de la empresa Aníbal Cristina está situada en Pousos, Leiria, cerca del acceso a la autopista A1.

El solar tiene una superficie total de 53.589,00 m2, se inserta en un registro alargado con una longitud aproximada de 720,00m y una anchura variable de 12 a 150m, con su mayor dimensión orientada al suroeste/noreste.

photo_credit Alexander Bogorodskiy
Alexander Bogorodskiy

El sitio cuenta con una cubierta arbórea compuesta por bosques, principalmente de pinos y eucaliptos, que forma parte de Rede Natura.

La propuesta arquitectónica es el resultado tanto de las premisas programáticas como de las posibilidades plásticas del hormigón como sustancia material y del saber hacer de la AOC en su actividad, proyección y estabilidad.

photo_credit Alexander Bogorodskiy
Alexander Bogorodskiy

El programa consta de oficinas, almacenes y garajes, así como de un parque exterior con una pista de tenis, un lago y un circuito de mantenimiento para ciclistas y peatones.

El proyecto prevé un edificio dividido en dos programas distintos: dos plantas de oficinas con entrada al sur y una planta de garaje/archivo (que también alberga una sala de conferencias de 100 m2) abierta al oeste.

photo_credit Alexander Bogorodskiy
Alexander Bogorodskiy

A este edificio se suma un almacén empotrado en el suelo en un nivel inferior, también abierto al oeste. Así, tenemos dos plantas por encima de la planta baja del edificio y dos plantas por debajo, estas últimas dispuestas en un cajón para tener acceso directo al exterior, es decir, la planta -1 y la planta -2.

photo_credit Alexander Bogorodskiy
Alexander Bogorodskiy

El espacio exterior incorpora un camino de acceso al edificio y zonas de aparcamiento y maniobra específicas para cada componente funcional.

photo_credit Alexander Bogorodskiy
Alexander Bogorodskiy
photo_credit Alexander Bogorodskiy
Alexander Bogorodskiy
photo_credit Alexander Bogorodskiy
Alexander Bogorodskiy
photo_credit Alexander Bogorodskiy
Alexander Bogorodskiy
Caption
Caption
Caption

Material utilizado:
1. ATI / ANICOLOR - Façade window
2. Alglass - Castelhano & Ferreira - Interior dividers
3. Somfy - Solar control system for façade
4. Philips - lightning
5. Leds C4 - lightning
6. Climar - lightning
7. Daikin - Air conditioning
8. Panasonic - Air conditioning
9. Castelhano e Ferreira - Carpintary
10. Emme - MPG - Interior furniture
11. Forbo - Pavement
12. Orona - Elevator
13. Celenit - False ceiling

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue AOC Business Center a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Venice House
próximo proyecto

Venice House

Casas Privadas
Venice, Los Angeles, CA, USA - Construcción Completada en 2016
Ver Proyecto