Art Pop House

Art Pop House

Ubicación
Mornington Peninsula, Victoria, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Casas Privadas
Gus MacDonald
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Sofa, Coffe table, Side table, Chair, Table lampLigne Roset
Dining ChairHC28
Wood HeaterOblica
Side Table, ChairWittmann
Supplier rugDesigner Rugs
Pendant, Wall lampAlex Earl
Antler wall light, Chiba cluster pendant

Hoja De Especificaciones Del Producto
Sofa, Coffe table, Side table, Chair, Table lamp
Dining Chair
Pendant, Wall lamp
Antler wall light, Chiba cluster pendant por Alex Earl

Pop Art House

The Stylesmiths como Arquitectos de Interiores

A lo largo de las sinuosas callejuelas y los senderos de las playas cercanas de la península de Mornington se encuentra una joya oculta de color y textura. La propiedad de Denis y Jura en Blairgowrie, una casa de playa convertida en residencia moderna a tiempo completo, está revestida de madera carbonizada japonesa -conocida como YakiSugi-, hormigón artesanal prefabricado y salpicaduras de colores vivos.

photo_credit Gus MacDonald
Gus MacDonald

Cuando conocieron a The Stylesmiths, Denis y Jura querían crear una casa a medida que se adaptara a su estilo de vida y reflejara su estilo personal. El principal diseñador de interiores, David Puckering, trabajó estrechamente con nuestros clientes para hacer realidad su visión a través de un diseño verdaderamente único que abarcaba la arquitectura interior y la decoración de la entrada, el salón, el comedor y la cocina. Antes de que se iniciara el proyecto, estas zonas eran en gran medida de planta abierta, sin espacios definidos para relajarse, comer o sentarse tranquilamente. 

photo_credit Gus MacDonald
Gus MacDonald

Como farmacéutico apasionado por la renovación, Denis está acostumbrado a diseñar las fachadas de sus negocios. Sin embargo, este proyecto requería un ingenio experimentado, por lo que se contrató a The Stylesmiths, y no pasó mucho tiempo antes de que las ideas empezaran a evolucionar y el encargo inicialmente limitado se ampliara a una colaboración más amplia.

photo_credit Gus MacDonald
Gus MacDonald

Inspirado en la colección de litografías de edición limitada de Alicia en el País de las Maravillas de Charles Blackman, el vasto espacio tiene un aspecto de galería centrado en las seis habitaciones. El mobiliario y los accesorios de colores exuberantes reflejan la energía salvaje y a la vez relajante de las imágenes, dando vida a la historia de fantasía. La alfombra de diseño anudada a mano de Dinosaurs Designs es particularmente soñadora y ancla sin esfuerzo este vibrante espacio de relajación.

photo_credit Gus MacDonald
Gus MacDonald

En la entrada cuelgan originales de Blackmans, pequeños retratos monótonos que contrastan con buen gusto con el bloque multicolor que atrae la mirada por el pasillo. El cartel "Festival de Saint-Denis, Francia" de 1993 fue un complemento perfecto para el propietario Denis, dado el nombre, que resume el amor de la pareja por el arte interesante que provoca emociones. La enorme sala sustituye a lo que antes era una puerta de cristal que conducía al exterior, a la zona de ocio junto a la piscina, pero la visión de la barbacoa y las tumbonas no dejaba lugar a la imaginación: ahora los visitantes tienen que asomarse a la esquina para descubrir más.

photo_credit Gus MacDonald
Gus MacDonald

Bajando desde la entrada al espacio de vida de generosas dimensiones, es fácil apreciar los beneficios de una unidad de entretenimiento integrada en la isla. La nueva adición no sólo proporciona un centro arquitectónico en torno al cual orientar el mobiliario, sino que también rompe la planta y crea dos zonas distintas que establecen la estructura necesaria. La unidad construida a medida se integra con los elementos de la casa, cruzando sensibilidades minimalistas modernistas con materiales robustos arraigados en la naturaleza como el hormigón, la madera, el acero ennegrecido y los azulejos hechos a mano.

photo_credit Gus MacDonald
Gus MacDonald

La madera carbonizada YakiSugi rodea el exterior de la casa, mezclándose a la perfección con la vegetación autóctona que la rodea y sirviendo de fachada resistente al fuego. La madera también se utiliza en el interior de la casa como pared de acento en el salón, introduciendo una sensación de conectividad que equilibra el diseño general. Los paneles de madera se han curvado con aceite y se han dejado curar con una textura de piel de serpiente que añade profundidad, proporcionando el escenario perfecto para una de las vívidas litografías de Blackman. Bajo la madera ennegrecida hay un gran zócalo de hormigón pulido que recorre el ancho de la sala, otro guiño a los materiales orgánicos refinados. El nuevo mueble de ocio imita este zócalo existente, reproducido por el mismo artesano local y diseñado específicamente para albergar la chimenea y el mueble de TV.

photo_credit Gus MacDonald
Gus MacDonald

Se diseñó una carpintería a medida sobre hormigón vertido para que el mueble sea tan discreto con las puertas abiertas y la televisión encendida como cerrado cuando se enciende la chimenea vecina. Los mecanismos técnicos de las puertas son sólo una de las capas de esta construcción engañosamente sencilla: los paneles de espejo de latón que rodean los cimientos crean la ilusión de que el hormigón está flotando. Para acoger el calor que emite la chimenea Olbica, una capa de acero ennegrecido rodea el compartimento del televisor para protegerlo. Tratado con un lavado al ácido que oxida naturalmente el acero, el efecto matizado y aleatorio que se ve de cerca añade el elemento de "perfectamente imperfecto" que Denis y Jura adoran. Unas finas baldosas de ladrillo crema cubren la parte trasera del mueble central que separa el salón del comedor.

photo_credit Gus MacDonald
Gus MacDonald

En la cocina, la madera lavada original, los salpicaderos grises y los colgantes de color crema típicos del estilo de las casas de playa se han mejorado con acentos dramáticos que continúan el tema oscuro. Los elegantes armarios en negro mate y los salpicaderos de espejo en bronce añaden calidez orgánica, a la que se suma el colgante que añade luz funcional a lo largo del banco de la isla.David señala lo importante que es dejarse guiar por sus clientes, "ellos entienden las particularidades de la casa más que nadie." Así que cuando Jura insistió en que los asientos de la isla eran poco prácticos para ellos, el almacenamiento adicional a medida fue una solución fácil. Debajo del banco hay un conjunto de cajones de tres por tres en la misma chapa que los armarios, con una estación tecnológica oculta en el cajón central para maximizar el espacio. Asimismo, los botelleros abiertos se han cubierto para crear un mueble bar camuflado que no distraiga de los elementos más importantes.

photo_credit Gus MacDonald
Gus MacDonald

Este diseño reinventado de mediados de siglo es una serie de equilibrios entre el color, los materiales y el carácter, unidos por una iluminación elegida para crear dramatismo y contraste. La iluminación de riel está colocada para resaltar las extravagantes obras de arte de Blackman alrededor del salón y el comedor, todas ellas revestidas de cristal de museo para evitar el deslumbramiento o los daños. Los focos empotrados, que hacen juego con los rieles de caída, proporcionan una luz más utilitaria, mientras que el colgante del comedor se apoya en las capas para crear charcos de luz que llenan el espacio de personalidad.

Read story in EnglishItalianoFrançaisDeutsch and Português

Featured Projects
Latest Products
News