Bellbrae House

Bellbrae House

Arquitecto
Wiesebrock Architecture
Ubicación
Bellbrae, Victoria, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Casas Privadas
Ben Hosking
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Ceiling FansBig Ass Fans
Benchtops and splashbacksLAMINEX
Charcoal
Custom joineryMRT Cabinets
Moolap
Freestanding wood heaterNectre
Nectre N15 - Legs
Light fittingsMasson for Light

Hoja De Especificaciones Del Producto
Ceiling Fans
Benchtops and splashbacks
Charcoal por LAMINEX
Custom joinery
Moolap por MRT Cabinets
Freestanding wood heater
Nectre N15 - Legs por Nectre
Light fittings

Casa Bellbrae

Wiesebrock Architecture como Arquitectos

Bellbrae House, situada en Bellbrae, es la realización del sueño de una casa para siempre que sirviera a sus propietarios, y ocasionalmente a su extensa familia, mientras disfrutan de sus años de jubilación en esta tranquila ubicación entre Torquay y Anglesea, a lo largo de la escarpada costa de Victoria.

photo_credit Ben Hosking
Ben Hosking

La intención original de la Casa Bellbrae era modificar o ampliar una casa ya existente en el terreno rural de 10 acres para los huéspedes jubilados, pero tras una investigación más profunda se consideró que la casa era insalvable. La nueva casa se ajusta a la huella de la casa existente, respondiendo a las limitaciones del lugar que debían conservarse, incluidos los cobertizos para el heno, el camino de entrada, la piscina y la valla para los caballos.

photo_credit Ben Hosking
Ben Hosking

La principal respuesta de diseño al encargo fue crear dos pabellones separados por una gran terraza. El alojamiento principal es una casa de un dormitorio en la que los huéspedes viven a diario y es la primera forma que se ve desde el acceso a la entrada. Los espacios principales del pabellón, a saber, el salón, la cocina, el comedor y el dormitorio, están orientados al norte y se abren a la terraza. Los espacios utilitarios al sur incluyen el guardabarros, el cuarto de tachuelas y la lavandería, la bodega, la despensa, el baño y el vestidor.

photo_credit Ben Hosking
Ben Hosking

El segundo pabellón, más pequeño, alberga dos dormitorios a ambos lados de un baño compartido y una pequeña cocina en la entrada. Este pabellón independiente está pensado para que los niños y nietos que nos visitan tengan su propio espacio, que se puede cerrar y aislar de la casa principal para ahorrar energía y minimizar la limpieza. También se utiliza como refugio para los escritores cuando los niños no están cerca, lo que permite al cliente salir de casa para completar su doctorado. La ubicación de este pabellón oculta los depósitos de agua y los cobertizos del pabellón principal y la terraza, al tiempo que permite la exposición al norte.

photo_credit Ben Hosking
Ben Hosking

La terraza es el principal punto de entrada informal y enmarca las vistas del valle y la granja. Es un escenario para la vida al aire libre y el entretenimiento durante todo el año. Para que este proyecto sea un éxito, se adoptó un enfoque de triple rentabilidad. Como la pareja estaba jubilada, no había espacio para sobrepasar el presupuesto ni para un costoso mantenimiento futuro. La casa tenía que poder funcionar socialmente para dos personas, tres familias o una boda de 100 invitados. También tenía que responder al deseo del cliente de preservar el entorno natural y consumir menos, incluyendo la reutilización de elementos rescatados de la casa existente.

photo_credit Ben Hosking
Ben Hosking

Materiales utilizados:
1. Exterior roof and wall cladding - Galvanised Steel Custom Orb 
2. External timber – White Cypress pergola, decking and shiplap cladding
3. Windows - Powdercoated aluminium windows by builder
4. Internal wall and ceiling lining - Radiata pine plywood 
5. Timber flooring - Feature grade Victorian Ash 
6. Timber benchtop – Solid Red gum timber slab sourced by owner
7. Benchtops and splashbacks - Laminex ‘Charcoal’ with solid Vic Ash timber edge strips
8. Tack room timber bench seat made from Oregon beams salvaged from original house on site
9. Brick hearth - Recycled reds salvaged from original house
10. Fireplace - Nectre 15 freestanding wood heater
11. Custom joinery - MRT Cabinets, Moolap
12. Ceiling Fans - Big Ass Fans
13. Light fittings - Masson For Light

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue Bellbrae House a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Productos utilizados en este proyecto
Casa Gazpara
próximo proyecto

Casa Gazpara

Bares
Carballino, España - Construcción Completada en 2019
Ver Proyecto