Bellevue Hill House IV

Bellevue Hill House IV

Arquitecto
POPOVbass Architects
Ubicación
Bellevue Hill, Sydney, NSW, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2017
Categoría
Casas Privadas
Michael Nicholson

Belle Hill House IV

POPOVbass Architects como Arquitectos

El sitio está localizado en una calle tranquila en Bellevue Hill, sobre la cual se asientan dos árboles Jacarandá establecidos y protegidos. Estos árboles son fundamentales para el diseño arquitectónico, tanto en el concepto como en la ubicación física del edificio. El concepto central de la casa se deriva de un gran volumen cúbico que se superpone al árbol Jacarandá frontal. Este volumen cúbico es tallado en varios niveles por una serie de curvas estilizadas alrededor del dosel del árbol. El límite frontal está definido por un muro de arenisca de baja escala que realza el paisaje de la calle. Con la casa alejada de la calle, el árbol de jacarandá puede ser apreciado desde el dominio público.

 

Las formas orgánicas se abrazan con la interacción entre las líneas rectas y las curvas en toda la casa. Un ejemplo es el divisor escultural de la habitación en el nivel tres, donde las curvas mantienen una sensación de interconexión y movimiento mientras definen las zonas íntimas internas de la vivienda. Esta misma estructura también contiene un estudio oculto, así como los elevadores de servicio de la sala de plantas de abajo.

 

Concebidocomo un espacio aireado lleno de luz, la sala de estar de doble altura en el nivel tres sostiene una fuerte conexión con el árbol de Jacarandá a través de una gran pared de ventanas operables. El vacío sobre la sala de estar formal hace que las curvas se profundicen en la planta, conectándola visualmente con la biblioteca y el estudio de arriba en el nivel cuatro. La circunferencia del vacío establece la carpintería del Estudio que se despega suavemente en la tangente. Flotando 6,5 m por encima de la sala de estar principal, la estructura del techo de hormigón postensado en voladizo llega hasta el dosel de los árboles, trazándolo ligeramente a la vez que proporciona un refugio sobre la veranda de abajo.

 

Dos aspectos clave del encargo del cliente fueron "envejecer en el lugar", y la consideración de su colección de arte establecida. Para garantizar la movilidad horizontal y vertical, hay umbrales en el nivel y acceso a los ascensores en todos los niveles. Las habitaciones y los baños del nivel superior tienen el tamaño adecuado y son adaptables para acomodar futuras ayudas de movilidad. La habitación del cuidador y la sala de ejercicios están incluidas en el nivel dos. En el nivel de la calle, la entrada principal para peatones cuenta con una galería de arte de 17 metros de largo antes de llegar a la escalera principal. Aquí, el techo se curva dramáticamente hacia arriba para revelar obras más grandes y en el nivel tres, las paredes paralelas desplazadas que corren a lo largo del eje principal del sitio permiten que se exhiba más arte.

 

Aunque de generosas dimensiones, la casa mitiga la escala al mantener el plano natural del suelo ocultando parcialmente dos de los cuatro pisos. En consonancia con el contexto circundante, el límite frontal se eleva a 3 m sobre el nivel de la calle y el terreno se eleva gradualmente otros 3 m al noreste hacia el límite trasero. Como el sitio estaba completamente cubierto de suelo arenoso, se consideró la secuencia de construcción para mantener los límites del sitio y apoyar la estructura de la casa.

 

Esta casa empleauna serie de iniciativas de sostenibilidad y está equipada con un sistema de recogida de agua de lluvia de gran volumen, paneles solares combinados fotovoltaicos e hidrónicos, suministro de aire refrigerado pasivamente para la sala de plantas, provisiones para la carga de baterías y coches, doble acristalamiento y una iluminación de alto rendimiento cuidadosamente considerada en todo el lugar.

 

Material empleado :

Paredes exteriores:

  1. Worldstone Masonry
  2. Murobond mineral silicate paint, with sand
  3. Sculptformblackbutt timber with Sorrento Profile – Expression Cladding
  4. Symonitealuminium cladding
  5. Stone façade cladding was repurposed from the original building and reused

Paredes internas:

     1. Plasterboard painted in Dulux and Porters Paints

Piso:

  1. Di Lorenzo porcelainfloortiles
  2. Delsaceramicfloortiles

Read story in EnglishItalianoDeutschFrançais and Português

Créditos Del Proyecto
Arquitectos Paisajistas
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarca
Porcelain floor tilesDi Lorenzo
Mineral silicate paint, with sandMurobond
Blackbutt timber with Sorrento Profile – Expression CladdingSculptform
Aluminium claddingSymonite
Hoja De Especificaciones Del Producto
Porcelain floor tiles
Mineral silicate paint, with sand
por Murobond
Blackbutt timber with Sorrento Profile – Expression Cladding
Aluminium cladding
por Symonite
Featured Projects
Latest Products
News