Bellows House

Bellows House

Arquitecto
Architects EAT
Ubicación
Bass VIC, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Casas Privadas
Derek Swalwell
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
ArmchairsAnibou
Paimio
Facade CladdingAustral Masonry
GB Honed Block
Sofa, Bench, Double BedJardan
Valley Sofa
FabricantesAPATOR
FlooringBowral Bricks
RoofingColorbond

Hoja De Especificaciones Del Producto
Armchairs
Paimio por Anibou
Facade Cladding
GB Honed Block por Austral Masonry
Sofa, Bench, Double Bed
Valley Sofa por Jardan
Fabricantes
por APATOR
Flooring
Roofing
por Colorbond

Bellows House

Architects EAT como Arquitectos

Una única hilera de álamos maduros, a lo largo del camino lateral sin sellar, forma un suave primer plano de lo que hemos considerado la fachada "principal" de la casa. La sombra de los árboles proyectada por la mañana sobre los bloques de hormigón blanco anima la larga fachada articulada. Las articulaciones, a través de los detalles de mampostería y hormigón, así como los tejados truncados y la superposición de espacios, evocan los compromisos y curiosidades de la calle. Estos plantean una polémica a la larga fachada que es esencialmente un mecanismo de defensa para proporcionar y sugerir la privacidad doméstica.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

La secuencia de entrada formal comienza al atravesar la puerta peatonal hacia la calle principal: los adoquines de ladrillo rosa empolvado forman el conducto entre el jardín autóctono y la estructura del edificio. En el espacio entre la larga fachada y el garaje, una ducha exterior lava los equipos mojados del mar, antes de que el espacio se abra al santuario exterior interior.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Los espacios interiores dan a este patio ajardinado orientado al norte, donde la familia se reúne y se entretiene. Una vez dentro de la casa, los dos tejados troncocónicos más grandes revelan su estructura interna: pirámides de hormigón con escalones invertidos. La claraboya situada en el centro de estas pirámides ilumina el salón y el comedor durante todo el día.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

La pesadez de la estructura hace que la mampostería exterior parezca una cáscara de huevo. La ingeniería y los intrincados detalles hacen que los exteriores sean aún más mínimos. Quizá por tratarse de una segunda vivienda, el cliente nos dio más margen para "experimentar".

"Experimento". Queremos una casa que les ofrezca una experiencia diferente a la que tienen en la ciudad, una casa que les dé una sensación de evasión, un mundo alejado de su existencia en la ciudad; una casa de la que sus hijos puedan recordar sus vacaciones de verano cuando sean mayores, una casa memorable, bajo las pirámides de hormigón, sus tiendas gigantes.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

La noción de casa de playa, o de segunda residencia, suele ser el lugar al que uno se escapa con su familia o donde se reúne con mucha gente. La mayoría de los espacios diseñados en esta casa están pensados para facilitar estas experiencias colectivas: los niños se alojan juntos, el cuarto de baño abierto hace las veces de ducha, varios puntos de entrada a la casa, diferentes espacios de vida interiores y exteriores; estos espacios convergen cuando se come, sólo se come juntos en un lugar.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Desde el principio del proyecto, la idea era diseñar una casa permanente, anclada en la arena, en contraposición a la ligereza de la playa vernácula, es más como un búnker que una cabaña. Aunque esta casa no tiene una vista espectacular del océano, su ubicación en un pueblo llano del interior provocó la respuesta de un marcador de lugar, al que los lugareños se refieren ahora cariñosamente como las "Pirámides de Flinders".

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Français