Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Aluminum windows Smart systems architectural aluminium
Alitherm 600
Interior lightingAstro Lighting Limited
KitchenBinova
Black corrugated metalCladco
Sash windowsGowercroft
BathroomLusso Stone

Hoja De Especificaciones Del Producto
Aluminum windows
Interior lighting
Kitchen
por Binova
Black corrugated metal
por Cladco
Sash windows
Bathroom

Bolgoed Maen

Jones Architects como Arquitectos

Este proyecto consiste en la restauración y ampliación de una histórica granja galesa de principios del siglo XVIII en el Parque Nacional de Brecon Beacons, en el sur de Gales.  La casa linda con un complejo de dependencias centradas en torno a un patio con vistas a los majestuosos picos de los Brecon Beacons.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

Nuestro enfoque del edificio debía tener en cuenta la sensibilidad del entorno y su carácter histórico, al tiempo que permitía aumentar la superficie y renovar por completo la propiedad para la familia.  Había una clara oportunidad de desarrollar el edificio en dos secciones: una restauración sensible de una granja tradicional galesa, al tiempo que nos permitía diseñar una ampliación trasera contemporánea.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

Obtuvimos la licencia de obras para eliminar una extensión adosada, restaurar el alzado trasero y ampliar el jardín a nivel de la planta baja con un enlace de madera que se eleva a una extensión de madera con estructura de acero.  Externamente, diseñamos la ampliación para que se ajustara a la forma de las granjas tradicionales galesas, en el sentido de que la ampliación trasera se asemeja a un edificio independiente ligeramente unido a la granja de piedra.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

En contraste con el caserío encalado, teñimos de negro el revestimiento de madera de la ampliación para que contrastara fuertemente con el edificio anfitrión, en referencia a la lengua vernácula local. La ampliación se colocó cuidadosamente para no perturbar los muros de piedra del jardín existente y para que estuviera en voladizo sobre el arroyo que pasa por delante de la granja, con la fachada principal orientada al sur hacia los picos de las montañas de Pen y Fan y Corn Du.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

En el interior, la filosofía del diseño fue restaurar con simpatía el edificio de piedra existente, eliminando todas las alteraciones y modificaciones, reinstalando las vigas de roble, aplicando rejuntado y enlucido de cal, insertando nuevas ventanas de guillotina, restaurando las puertas interiores y utilizando pinturas tradicionales. Retiramos cuidadosamente las capas de decoración y revestimiento de las paredes y los suelos, revelando el tejido original del edificio tal y como era a principios del siglo XVIII. El estado de algunas yeserías y maderas nos permitió dejar estos acabados en su estado bruto, con un mínimo trabajo de reparación. 

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

Esto permite que el edificio respire y proporciona coherencia visual y de texturas en los espacios interiores. La ampliación interior es, en marcado contraste con el exterior, luminosa y abierta, y ofrece nuevos espacios de estar y comedor con grandes aberturas con vistas a las montañas y al arroyo. El roble ahumado oscuro de los suelos y las paredes crea un ambiente relajante, mientras que las ventanas ofrecen unas vistas impresionantes y un interior luminoso.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

La ampliación de la parte trasera de la casa de labranza está ahora fuertemente yuxtapuesta a los interiores restaurados del siglo XVIII de la casa de labranza original. A su manera, ambos tienen un fuerte sentido de la textura, lo que les permite sentarse felizmente uno al lado del otro a pesar de las diferencias estilísticas entre ellos.  Comparten una cierta materialidad pero dan expresiones diferentes de la atmósfera: dos enfoques muy distintos pero complementarios, en constante diálogo.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

La granja se encuentra en un grupo de edificios y está rodeada de campos y bosques. En colaboración con el Parque Nacional de Brecon Beacons y el Woodland Trust, se plantaron 1.750 árboles para aumentar la biodiversidad del lugar.

Caption
Caption
Caption
Caption

Materiales utilizados:
1. Facade cladding: Western red cedar, black stained
2. Flooring: Smoked oak timber, The solid wood flooring company
3. Windows: Aluminum windows Alitherm 600, Smart Systems
4. Windows: Sash windows, Gowercroft
5. Roofing: Black corrugated metal, Cladco
6. Interior lighting: Astro lighting, Vipp
7. Kitchen: Binova, Rational
8. Tiles: Mandarin stone
9. Bathroom: Lusso stone

Read story in EnglishPortuguêsItalianoFrançais and Deutsch

Créditos Del Proyecto
Featured Projects
Latest Products
News