Boulevard House

Boulevard House

Arquitecto
Green Sheep Collective
Ubicación
Melbourne, Victoria, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Casas Privadas
Emma Cross
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesKingspan Group
FabricantesAWS Australia
FabricantesBig Ass Fans
FabricantesDe Fazio Tiles & Stone
FabricantesGyprock
FabricantesMelec

Hoja De Especificaciones Del Producto
Fabricantes
Fabricantes
Fabricantes
Fabricantes
Fabricantes
por Gyprock
Fabricantes
por Melec

Casa del Bulevar

Green Sheep Collective como Arquitectos

La Casa Boulevard es un ejemplo de diseño solar pasivo que se adapta cómodamente a su contexto, proporcionando una vivienda robusta, emocionante y flexible. Consigue un equilibrio entre una casa grande y adecuada al contexto y una casa familiar humilde, habitable y acogedora.

La construcción se ha ejecutado de forma impecable. Se han tenido en cuenta todos los detalles, se han utilizado materiales de alta calidad en todo el edificio y el paisajismo está perfectamente integrado.

photo_credit Emma Cross
Emma Cross


Lo más importante es que los principios de diseño sostenible se han aplicado en cada oportunidad. Esta casa alcanza la excelencia volviendo a lo básico para conseguir confort, flexibilidad y eficiencia energética.

Los propietarios, una familia de cuatro miembros, incluidos dos niños pequeños, querían establecer una nueva casa familiar que satisficiera sus necesidades actuales y futuras.

photo_credit Emma Cross
Emma Cross

El empinado emplazamiento ofrecía interesantes oportunidades para aprovechar el aspecto norte y las vistas al sur de los árboles a lo largo del río Yarra, y la ciudad más allá.

Al situar el diseño solar pasivo en el primer plano de la planificación conceptual, dos pabellones de este a oeste, unidos por un núcleo de circulación, permitieron que todas las habitaciones recibieran el sol del norte y la ventilación cruzada, al tiempo que se creaban zonas ajardinadas privadas y se permitían buenas vistas a través de las vistas internas.

photo_credit Emma Cross
Emma Cross

El edificio desciende a lo largo del solar, siguiendo la pendiente natural del terreno, lo que reduce la escala aparente del edificio y le ayuda a situarse cómodamente en su contexto. Una llamativa serie de aletas de madera reduce el desorden visual, atempera la luz del norte y proporciona privacidad a las habitaciones.

Los espacios dinámicos incluyen vacíos de doble altura, niveles divididos, patios privados, balcones, cubiertas de conexión, muros de tierra apisonada, amplios espacios de vida y jardín, y una piscina de 25 metros que recorre toda la casa.

photo_credit Emma Cross
Emma Cross

Un vacío de doble altura en la cocina crea un vínculo con una zona de juegos en el entresuelo, lo que permite a la familia funcionar en sus propios espacios y al mismo tiempo estar conectados entre sí. Las profundas revelaciones en las gruesas paredes de barro crean espacios adicionales a los que retirarse, en asientos empotrados en las ventanas.

Para garantizar que la casa se adapte a las necesidades cambiantes de la familia, un espacio central de entrepiso permite que los dormitorios de los niños se amplíen o se contraigan según sea necesario. El dormitorio de invitados está situado en el centro, recibe luz del norte, se abre al jardín y está dimensionado para funcionar como un segundo espacio vital privado.

photo_credit Emma Cross
Emma Cross

La estrecha colaboración entre el arquitecto, el constructor y el propietario garantizó la consecución de un valor excepcional al reevaluar y perfeccionar continuamente los detalles del diseño a lo largo de la construcción, con referencia a la justificación, garantizando que el resultado construido fuera lo más rentable y significativo posible.

Sostenibilidad
La Casa del Bulevar es un ejemplo de diseño solar pasivo, que crea hábilmente una serie de espacios internos consistentemente cómodos y energéticamente eficientes mediante la aplicación rigurosa de los principios de diseño medioambiental, desde el pensamiento de diseño de alto nivel hasta la selección de materiales y los detalles.

Era importante que la escala, la materialidad y los detalles del diseño encajaran perfectamente con el lugar y proporcionaran "lo justo" para la familia. Como resultado, este edificio no es grande por ser grande, y cada espacio se esfuerza por cumplir su propósito y su contexto.

photo_credit Emma Cross
Emma Cross

La masa térmica mediante losas de hormigón y muros de tierra apisonada, la iluminación, la refrigeración y la ventilación naturales, el sombreado estacional, la selección de materiales sanos y una serie de principios de diseño sostenible aplicados en su totalidad. Un generoso panel solar de 7,1 kW, la calefacción solar de la piscina y 8.000 litros de almacenamiento de agua de lluvia aseguraron que la producción in situ superara el consumo de la familia.

photo_credit Emma Cross
Emma Cross
photo_credit Emma Cross
Emma Cross
photo_credit Emma Cross
Emma Cross
photo_credit Emma Cross
Emma Cross

El diseño utilizó todo el terreno para aprovechar al máximo toda la energía, el dinero, las emociones y los materiales que se emplearon en su creación. Construida para durar, esta casa podrá ser disfrutada cómodamente por muchas personas durante muchas décadas, sin necesidad de reformas o renovaciones. Este edificio minimizará el impacto medioambiental, dará placer y durará en todos los sentidos.

Read story in EnglishItalianoFrançaisPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News