Café Bellaria

Café Bellaria

Arquitecto
BÜRO KLK
Ubicación
Bellariastraße 6, Vienna, Austria | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Restaurantes
David Schreyer
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Bar counterPyrolave.de
Chairs and bar stoolsThonet
118, 214, 209, 118 H Bar Stool
SpotsXal GmbH
Varo
Ceiling lightLumo Tubo
Luo Tubo System
TilesMutina
Rombini
Hanging lampValerie Objects
Hanging Lamp n°2

Hoja De Especificaciones Del Producto
Bar counter
Chairs and bar stools
118, 214, 209, 118 H Bar Stool por Thonet
Spots
Varo por Xal GmbH
Ceiling light
Luo Tubo System por Lumo Tubo
Tiles
Rombini por Mutina
Hanging lamp
Hanging Lamp n°2 por Valerie Objects

Café Belleria

BÜRO KLK como Arquitectos

Como una brisa fresca

Situado convenientemente entre el Museumsquartier, el Volkstheater y la Ringstraße, el Café Bellaria de Viena es, desde 1870, un punto de encuentro para los amantes de la L profunda, los gourmands y los bon vivants.

photo_credit David Schreyer
David Schreyer

La renovación del local de estilo guillermino realizada por BURO KLK conserva la arquitectura histórica, creando una auténtica relación entre elementos tradicionales y contemporáneos. Empezando por la planta abierta, el local se ha concebido como un gran espacio de reunión basado en la tradición de los cafés vieneses con elementos modernos.

photo_credit David Schreyer
David Schreyer

Inspirándose en el significado literal del término "Bellaria", que significa "aire agradable", la paleta de colores y materiales juega con un motivo de aire libre y brisa que recrea una atmósfera fresca, a pesar de su ubicación en el centro de la ciudad. "Bellaria" era originalmente el nombre de un importante balcón de María Teresa, la única mujer gobernante de los Habsburgo.

photo_credit David Schreyer
David Schreyer

Fue la única mujer gobernante del Imperio de los Habsburgo. Los huéspedes son recibidos por muebles y acabados en tonos terrosos y rojizos, mientras que los tonos azules y verdes claros se desvanecen gradualmente en la paleta de colores, incorporando una sensación de frescura al interior.

photo_credit David Schreyer
David Schreyer

Una banda de azulejos tridimensionales rodea toda la zona de invitados, creando una sensación de espacio bien definida. Las suaves formas de una escultura luminosa minimalista se despliegan a lo largo del techo, adornado con detalles de estuco, y acaban fundiéndose en una cúpula independiente de cinco metros de altura en la sala principal.

Read story in EnglishDeutschPortuguêsItaliano and Français

Featured Projects
Latest Products
News