Capital House

Capital House

Arquitecto
Olson Kundig
Ubicación
Washington, DC, USA | View Map
Año Del Proyecto
2008
Categoría
Casas Privadas
Nic Lehoux
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Aluminum storefront windowsYKK AP America Inc.
Metal roof, Siding – 24-gauge steel panel, medium bronzeFirestone Building Products EMEA
Porcelain tile in Summit CharcoalAnn Sacks
Wool carpet in Wood Ash HeathrowGlen Eden
Master bathroom tiling – Honed limestone tile in Sea GrassPental Quartz
Bathroom tiling – Honed limestone tile in Gascogne BlueWalker Zanger

Hoja De Especificaciones Del Producto
Aluminum storefront windows
Metal roof, Siding – 24-gauge steel panel, medium bronze
Porcelain tile in Summit Charcoal
por Ann Sacks
Wool carpet in Wood Ash Heathrow
por Glen Eden
Master bathroom tiling – Honed limestone tile in Sea Grass
Bathroom tiling – Honed limestone tile in Gascogne Blue

Capital House

Olson Kundig como Arquitectos

Inspirada en monumentos clásicos como el Lincoln Memorial de la cercana capital y en el deseo del cliente de contar con un techo arqueado, la Capital House es monumental pero confortable, regia pero discreta. Las líneas contemporáneas de esta moderna residencia se equilibran con tonos neutros y materiales naturales como la piedra, el hormigón y el bronce.

 

La casa de dos plantas está revestida de elegantes losas de piedra caliza en el nivel inferior, que se elevan hasta un gran ventanal en la segunda planta y un tejado curvado que flota por encima. La elección de colores oscuros y ricos para el exterior permite que la casa se difumine visualmente y se integre en el barrio. La casa hace hincapié en la escala y la proporción, y las habitaciones de la casa están dispuestas en "alcobas" alrededor de un gran vestíbulo. La sencilla planta en forma de C rodea un patio central privado y contemplativo, que incluye un pequeño jardín de bambú y una piscina cubierta.

 

A la casa se entra por un vestíbulo de cristal y acero delimitado por una puerta de roble con incrustaciones de bronce. Al entrar, uno se encuentra inmediatamente en la columna vertebral de la casa, con puertas y ventanas que dan al patio a la izquierda, y la cocina y el despacho que se extienden a la derecha. El monumental vestíbulo revestido de columnas de hormigón termina en el comedor formal y el salón, que se complementan con una gran chimenea de piedra y un espectacular techo abovedado en el salón que parece disolverse en el cielo. En la planta superior, un puente conduce a la suite principal abierta, con una serie de dormitorios adicionales en el pasillo principal. El diseño incorpora varias piezas de la colección de arte inspirada en los derechos civiles del propietario. El artista Scott Fife creó un retrato escultórico contemporáneo del emblemático juez del Tribunal Supremo Thurgood Marshall específicamente para esta casa.

 

Material utilizado:
1. Firestone – Metal roof
2. Firestone – Siding – 24-gauge steel panel, medium bronze
3. Exterior steel accents – Painted steel with high performance coating
4. YKK – Aluminum storefront windows
5. Ceilings, exterior soffits – Vertical grain western red cedar
6. Flooring – 5-inch plain sawn white oak
7. Flooring – Limestone pavers in Azul Adobe
8. Glen Eden – Wool carpet in Wood Ash Heathrow
9. Front door – Quartered English Brown Oak, rubbed tung oil satin sheen
10. Entry accent wall – Bronze plate, oil rubbed finish
11. Living room accent wall – St Mark’s limestone cladding
12. Casework – Rift cut white oak veneer
13. Pental – Kitchen countertop – Honed granite slab in Golden Leaf
14. Kitchen backsplash – Blackened steel
15. Powder room casework – Blackened steel
16. Powder room – Marmarino Venetian Plaster
17. Ann Sachs – Porcelain tile in Summit Charcoal
18. Walker Zanger – Bathroom tiling – Honed limestone tile in Gascogne Blue
19. Pental –Master bathroom tiling – Honed limestone tile in Sea Grass
20. Nevemar – Storage/laundry casework – Plastic laminate in Foundry

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Créditos Del Proyecto
Arquitectos
Lighting Designer
General Contractor
Structural Engineer
Arquitectos Paisajistas
Spiegelzaal - Willem Twee Music and Art centre
próximo proyecto

Spiegelzaal - Willem Twee Music and Art centre

Centros Culturales
Willem Twee, Boschdijkstraat 100, 5211 VD ’s-Hertogenbosch, The Netherlands - Construcción Completada en 2018
Ver Proyecto