Carbon Beach House

Carbon Beach House

Arquitecto
Kovac Design Studio
Ubicación
Malibu, CA, United States | View Map
Año Del Proyecto
2016
Categoría
Casas Privadas
Roger Davies

Casa de la Playa del Carbón

Kovac Design Studio como Arquitectos

Algunos dirán que no toquen la casa de John Lautner, pero el nuevo propietario, un ávido nadador desde hace tiempo, quiso añadir una piscina cubierta a esta clásica casa de playa modernista. Así comenzó un importante proyecto de ampliación y remodelación interior en el que el gran reto de Kovac Design Studio fue equilibrar los objetivos del cliente con el respeto al diseño del arquitecto original. 

photo_credit Roger Davies
Roger Davies

Una incómoda adición de los años 90, incongruente con la residencia original, fue sustituida por una nueva piscina cubierta diseñada para que no se distinguiera del edificio de Lautner. Por encima de la piscina de última generación y sin estela, se añadió una cubierta de cobre de doble curvatura para que se integrara en el diseño original, y se replantó una zona de cubierta verde ya existente. En el interior de la piscina, una ventana pivotante sin marco se abre al océano, lo que permite una mejor ventilación. En un lado de la piscina, una ventana retráctil de Vitrocsa invita a los olores y sonidos del océano al interior, difuminando los límites entre el mar, la casa y el cielo. 

photo_credit Roger Davies
Roger Davies

A lo largo del proyecto, el estudio de diseño Kovac trabajó en torno a la ingeniería de vanguardia de Lautner y a las aplicaciones escultóricas de la madera y el hormigón para rediseñar cuidadosamente los espacios con el fin de satisfacer las necesidades del cliente, respetando al mismo tiempo la materialidad y el espíritu originales de la casa. El exterior existente de la casa era principalmente de cedro vertical, sustituido según las necesidades, e incluía algunos elementos de tablones de hormigón orientados verticalmente que fueron renovados. En el interior de la casa, la mayoría de las paredes y techos son de abeto Douglas, mientras que los suelos son de madera, hormigón armado y losas originales en la primera planta. 

photo_credit Roger Davies
Roger Davies

Los cambios más significativos incluyen una nueva sala multimedia, dormitorios más grandes y la adición de una oficina en casa. Una impresionante cocina de chef - con todos los detalles de los utensilios de cocina del propietario - forma el corazón del espacio de vida y entretenimiento abierto de la casa e incluye una mezcla de acero inoxidable y gabinetes de abeto Douglas, bloque de carnicero y encimeras de cemento fundido, y electrodomésticos de diseño, incluyendo refrigeradores Traulsen. En toda la casa, los downlights de No 8 Lighting y algunos downlights de Speciality Lighting añaden una iluminación estratégica. Las plantas y rocas del interior, en torno a las cuales Lautner diseñó la casa original, honran el paisaje circundante de Malibú y se dejaron intactas durante la revitalización de la casa. Ahora, dice el cliente, la casa "respira conmigo".

photo_credit Roger Davies
Roger Davies

Materiales utilizados:
1. Facade cladding: Vertical cedar, vertically oriented board formed concrete
2. Flooring: Board formed concrete, douglas fir, flagstone, carpeting 
3. Windows: Vitrocsa
4. Roofing: Copper
5. Interior lighting: Downlights by No 8 Lighting, feature downlights by Specialty Lighting
6. Interior furniture: Interiors by Waldo Fernandez
7. Kitchen: Traulsen refrigerators. Stainless steel, board formed concrete, and douglas fir cabinetry. Stainless steel, poured-in-place concrete, and butcherblock counters.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue Carbon Beach House a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarca
WindowsVITROCSA
DownlightsNo 8 Lighting
Feature downlights Specialty Lighting Industries, Inc.
RefrigeratorsTraulsen
Hoja De Especificaciones Del Producto
Windows
por VITROCSA
Downlights
Feature downlights
Refrigerators
por Traulsen
A NEW MULTI SERVICE CARE CENTRE
próximo proyecto

A NEW MULTI SERVICE CARE CENTRE

Hogares de Cuidado
Nembro, Province of Bergamo, Italy - Construcción Completada en 2020
Ver Proyecto