Chalet Perche

Chalet Perche

Nombre del proyecto en inglés
Chalet Perche
Arquitecto
Studio MM, pllc
Ubicación
Kerhonkson, NY, USA | View Map
Año Del Proyecto
2018
Categoría
Alojamiento
Brad Feinknopf
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Wood StoveStûv
FabricantesMuuto
Windows and DoorsMarvin Windows and Doors
ULTIMATE
HVACMitsubishi Electric Trane HVAC US
SinkDuravit
ToiletsTOTO

Hoja De Especificaciones Del Producto
Wood Stove
Fabricantes
Windows and Doors
Sink
por Duravit
Toilets
por TOTO

Chalet Perche

Studio MM, pllc como Arquitectos

Delicadamente situado en lo alto de un terreno elevado, el Chalet Perché es la unión estética de una vivienda minimalista moderna y un chalet francés tradicional.

photo_credit Brad Feinknopf
Brad Feinknopf
photo_credit Brad Feinknopf
Brad Feinknopf

Seducidos por la idea de alejarse de la ciudad de Nueva York, una joven pareja de creativos se sintió atraída por el valle del Hudson, donde sus raíces francesas les llevaron a elegir un concepto de "chalet moderno" para su escapada. Al identificar una parcela ondulada de terreno boscoso, la pareja se sintió atraída por las inspiradoras vistas de las montañas Shawangunk que ofrecía el elevado mirador. Encaramada en lo alto de la parcela y orientada al sur, la casa recibió el acertado nombre de Chalet Perché, "cabaña encaramada" en francés.

photo_credit Brad Feinknopf
Brad Feinknopf

Aunque la casa era principalmente una escapada de fin de semana para la pareja, tenía que adaptarse a varios escenarios posibles: acoger a un niño si su familia crecía, servir como una propiedad de vacaciones comercializable para alquilar mientras estaban fuera, o tal vez incluso convertirse en su hogar permanente si decidían establecerse en el valle del Hudson. Sin un caso de uso único, el equipo de MM Studio se enfrentó al reto de diseñar el espacio para que fuera excepcionalmente adaptable y flexible.

photo_credit Brad Feinknopf
Brad Feinknopf

Separando el espacio privado del público, se dio prioridad al salón de la primera planta, donde los clientes pasarían la mayor parte del tiempo. El espacio abierto -compuesto por la cocina, el salón y el comedor- está enmarcado por altos techos abovedados con paneles de pino gris y una pared de cristaleras que atrae la mirada hacia el exterior. En un esfuerzo por equilibrar el espacio y el volumen, se utilizaron alturas de techo más bajas en el ala privada de la casa, minimizando el espacio personal y realzando el espacio público y familiar.

photo_credit Brad Feinknopf
Brad Feinknopf

Un patio central de entrada une los espacios públicos y privados. En el lado de acceso a la casa, el revestimiento exterior de pino cubre la mayor parte de la fachada, interrumpida sólo escasamente por acristalamientos. La impresionante entrada acristalada es una invitación visual a entrar en la casa, y un portal hacia el exuberante jardín y el follaje del lado opuesto.

photo_credit Brad Feinknopf
Brad Feinknopf

La programación flexible de la casa ha hecho necesario no sólo el uso, sino también la sobreutilización del espacio, lo que resulta especialmente evidente en el nivel superior de la casa. El entresuelo de la segunda planta se diseñó como un espacio abierto semipúblico que podría utilizarse como lugar de reunión para invitados, dormitorio adicional para visitantes o incluso dividirse para crear un tercer dormitorio en el futuro. La oficina del segundo nivel se diseñó para convertirse en una habitación infantil en caso necesario, y cuando los clientes dieron la bienvenida a un bebé, se colocó un escritorio empotrado en un rincón del dormitorio principal como espacio de trabajo alternativo.

photo_credit Brad Feinknopf
Brad Feinknopf
photo_credit Brad Feinknopf
Brad Feinknopf
photo_credit Brad Feinknopf
Brad Feinknopf

Los espacios flexibles y los cómodos rincones hacen que la casa sea funcional para la familia en crecimiento, al tiempo que mantienen la huella global lo más compacta, eficiente y económica posible. La acogedora cabaña es un refugio dinámico y en constante evolución, cuya programación interior, intencionadamente inespecífica, fomenta una multitud de usos abiertos que pueden crecer y adaptarse orgánicamente con el tiempo.

Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoPortuguêsFrançais and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News