Chandon Australia

Chandon Australia

Arquitecto
Foolscap Studio
Ubicación
Yarra Valley, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2017
Categoría
Bares
Historias De
Foolscap Studio

Banker Wire
Tom Blachford
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Wire MeshBanker Wire
Custom metalworkFormanova Metals
Spotted gum timber flooringGeorge Fethers & Co.
Architectural lightingLight Project
Printed textiles by Indigenous artistsNorth Fabrics
Specialty paint finishesPorter’s

Hoja De Especificaciones Del Producto
Custom metalwork
Spotted gum timber flooring
Architectural lighting
Printed textiles by Indigenous artists
Specialty paint finishes

Chandon Australia

Foolscap Studio como Arquitectos

El restaurante Domaine Chandon es una experiencia dinámica de venta al por menor que fusiona los conceptos tradicionales de las bodegas francesas con la cultura vinícola del nuevo mundo de Australia. El diseño general de Foolscap Studio fue influenciado por el espectacular lujo de las tiendas de Louis Vuitton y el proceso alquímico de transformar materiales ordinarios en oro. Los diseñadores emprendieron un proceso intensivo de pruebas de varias técnicas de metalistería para desarrollar acabados metálicos personalizados. Los colores utilizados reflejan los cambios estacionales del paisaje, con rosas polvorientas y terciopelo verde, tonos naturales de bronce, cuero envejecido y textiles estampados. Los accesorios de latón recuerdan a la estética de un bistrot parisino.

 

El nuevo concepto de espacio, un espacio desarticulado y caótico, fue también un elemento clave del diseño. Dentro de la voluminosa arquitectura existente con techos abovedados de barril, una nueva disposición anima a los visitantes a permanecer en un espacio diverso que incluye salas de degustación íntimas, salones ventilados y una terraza ampliada para maximizar la vista de los viñedos. 

 

Más información de los arquitectos:

 

Chandon Australia, un productor emblemático de métodos tradicionales, necesitaba rejuvenecer la puerta de su bodega para que estuviera a la altura de su oferta y su patrimonio. Al unir conceptualmente los orígenes franceses de la bodega con su nueva planta de producción, creamos una nueva inmersión en el mundo de la venta al por menor, los bares, las degustaciones y los restaurantes.

 

Nuestra misión era rediseñar el sitio con un énfasis en la experiencia de la marca para el cliente. Sin embargo, el presupuesto exigía mantener la voluminosa arquitectura con techos de bóveda de cañón, que requería una gestión acústica sutil y una cuidadosa delimitación de la zona. El diseño original del sitio estaba desarticulado, creando una atmósfera caótica. Por ejemplo, en los fines de semana muy concurridos, los visitantes solían quedarse sólo media hora para una cata rápida antes de pasar rápidamente a la siguiente bodega.

 

Para animar a los clientes a quedarse, separamos y diversificamos la experiencia del bar en dos funciones distintas. Nuestro concepto de "compresión/liberación" se revela en la sala de degustación íntima y en el aireado bar de la sala de estar de al lado. Las oficinas del entresuelo se han transformado en salas de degustación privadas para acomodar a grupos más grandes, mientras que la terraza se ha ampliado para maximizar la magnífica vista de los viñedos que hay más allá. Estas reconfiguraciones espaciales fueron posibles gracias al deseo del cliente de reducir la huella de la cervecería de un espacio relativamente formal a una experiencia de cena diurna más acogedora y relajada.

 

Siendo la compra de productos la principal atracción para los visitantes, la venta al por menor se convirtió en una parte clave del problema a resolver. Buscamos integrarlo en la experiencia del cliente de manera fluida y holística; y avanzar en la metodología de diseño de tiendas, en lugar de mantenerlo como un ejercicio separado como es habitual. Al trasladar estratégicamente esta oferta a un lugar privilegiado entre el bar lounge y la brasserie, se anima a los clientes a caminar de forma natural entre las zonas.

 

Recognizing the brand of Mother of Chandon - LVMH - we have created a unique and dynamic sales experience, even less influenced by the spectacular scene that is found in Louis Vuitton's tents. In what concerns alchemy (the transmutation of ordinary metals into gold), we dedicate ourselves to an intensive process of drafts of various metallurgical techniques to develop customized metal finishes. The results are reflected in the personalized carpentry that we have developed in a very close collaboration with the local craftsmen of glass fiber and metal: framed discs inspired by the buzz for the presentation of botellas; folded and curved storage systems; and portable bases for commercialization in the form of abstract wine patches. But all of the key aspects of the customer report,

 

The colors reflected the seasonal changes in the landscape, such as the pink and dark green of the terciopelo, the natural shades of the tan, the aged color and the textiles printed by indigenous artists. In the restaurant, the brass fittings suggest the aesthetics of a Parisian bistrot, even though the use of Queensland's "Dreamtime" marble and carpentry and indigenous mottle gum wood floors throughout the restaurant attached to Chandon in its Australian surroundings .

 

The alchemical end is the result of collaboration between metal craftsmen and our designers: a kinetic mobile suspended over the central bank of the salon bar. Dynamic, floating and delicately weighted, this sculptural piece of resistance projects a sparkling patina into a juguetona takes on the unpredictable nature of the buzz.

Esta historia está disponible en varios idiomas.

EL BANCO DE REJILLAS DE BANCO EN EL DOMINIO DE RESTAURANTES AUSTRALIANOS CHANDON

Banker Wire como Wire Mesh

En un pintoresco viñedo australiano del Valle del Yarra, el restaurante Domaine Chandon integra la estética del proceso industrial de elaboración del vino con un acabado refinado acorde con la decadencia de la marca. Para lograrlo, el estudio de Arquitectos de Interior para Foolscape seleccionó la malla Banker Wire por su aspecto arquitectónico tejido a mano, tanto industrial como sofisticado. Tres de los productos de malla de acero inoxidable de Banker Wire se utilizan en todo el espacio (S-15, S-32 y S-30), instalados en puntos visuales clave como las puertas de los sótanos, a lo largo de las escaleras como telón de fondo teatral. El metal captura la luz, la refleja en el espacio y añade un sentido de dramatismo, lujo y artesanía, todo ello central en la narración del diseño conceptual.

 

Más información sobre el fabricante:

 

Recientemente completado en un pintoresco viñedo en el Valle del Yarra, Victoria, Australia, el nuevo restaurante Domaine Chandon cuenta con un interior diseñado por la firma de diseño multidisciplinario Foolscap Studio, y utiliza tres de las mallas de acero inoxidable tejidas por Banker Wire para diversas aplicaciones en el espacio. El diseño general pretendía integrar tanto la estética del proceso industrial de elaboración del vino como un acabado refinado que reflejara la decadencia del producto servido.

 

"Banker Wire proporcionó una sofisticada solución de malla tejida que se fabrica con la más alta calidad y puede ser percibida de cerca", dice Madeline Freeman, diseñadora de interiores del Estudio Foolscap. "Descubrimos que la calidad y el aspecto de la malla tejida a mano para aplicaciones de interior no está disponible en una empresa australiana. Buscábamos una malla que fuera a la vez industrial y refinada".

 

Para lograr este armonioso equilibrio entre los delicados detalles y el metal duro, el estudio Foolscap seleccionó los productos S-15, S-32 y S-30 de Banker Wire por su variedad de tamaños y tejidos, y jugó con una aplicación laminada y reflectante, instalándolos en puntos visuales clave de la puerta del sótano. La malla más grande, S-15, se usó a lo largo de la escalera para dar profundidad e intriga visual; la malla ligeramente más apretada, S-30, se especificó para las puertas plegables de la sala de degustación para una sensación semi-privada; mientras que la malla más apretada, S-32, se usó en las puertas de los gabinetes detrás de la barra que revelan las seductoras siluetas de las botellas del Dominio Chandon justo al alcance de los invitados.

 

"La tridimensionalidad de la malla de alambre tejido captura la luz, la refleja de nuevo en el espacio y refuerza el sentido del drama, el lujo y la artesanía personalizada, temas clave en la narrativa conceptual. Cada uno de los tres productos está colocado estratégicamente. Crear un telón de fondo teatral para el producto o los invitados cuando entran y navegan por la puerta de la bodega con el champán Chandon en la mano", añade Freeman.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Créditos Del Proyecto
Loft M50
próximo proyecto

Loft M50

Apartamentos
Turin, Italy - Construcción Completada en 2021
Ver Proyecto