CHORD HOUSE

CHORD HOUSE

Arquitecto
Ming Architects
Ubicación
Singapore | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Casas Privadas
STUDIO PERIPHERY
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Interior Lighting (Led) Sol Luminaire
Roofing (Aluminium)Falzonal
Interior FurniturePoliform S.p.A.
Facade cladding (Natural granite)Polystone (S) Pte Ltd
Flooring (Natural oak)V-Tech Construction Pte Ltd
Interior FurnitureWalter Knoll

Hoja De Especificaciones Del Producto
Interior Lighting (Led)
Roofing (Aluminium)
por Falzonal
Interior Furniture
Facade cladding (Natural granite)
Flooring (Natural oak)
Interior Furniture

CHORD HOUSE

Ming Architects como Arquitectos

Chord House se encuentra en la pequeña urbanización de Moonbeam, a lo largo de Holland Road en Singapur. La casa se encuentra en una carretera en pendiente que está flanqueada por una ruta de autobús público, con una parada de autobús situada dos casas más abajo. Debido al intenso tráfico, la privacidad frente a los vehículos y los peatones fue un factor importante en el diseño de la casa.

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

La forma de la casa se derivó de este contexto de barrios suburbanos muy edificados. Al tratarse de una casa adosada, la pared medianera permitía un patio interior que proporcionaba privacidad, en lugar de las típicas ventanas que dan a los vecinos y a la calle. El patio se diseñó como una forma de crear vistas hacia el interior e introducir luz y ventilación en la casa sin sacrificar la privacidad.

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

La Casa de los Acordes, llamada así por la relación entre dos puntos de una curva, invierte esta idea. Utilizamos una forma de construcción curvada en la fachada del edificio para enfatizar la noción de un patio tallado en la masa del edificio.
Se compró especialmente un árbol de Caesalpinia de siete metros de altura procedente del extranjero para que su follaje sea claramente visible desde el dormitorio principal del segundo piso y al cruzar las escaleras entre las tres plantas.

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY
photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

El patio está diseñado para integrar la naturaleza en el plan del edificio. En la primera planta, la ventilación y la luz naturales inundan el salón y el comedor cuando se abren las grandes puertas de cristal.  El jardín es casi una parte integral de la casa, lo que era importante porque no queríamos que el patio estuviera desconectado de los interiores. El sol de la mañana proyecta sombras cambiantes de las ramas de los árboles sobre el muro de la escalera, revestido de piedra de granito de color claro que se extiende desde el exterior hasta la casa.

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

En el atrio, el revestimiento de granito se ha especificado de forma similar en una textura rugosa martillada, y los paneles de pared de roble en paneles estriados para el pasillo principal que une las habitaciones familiares. La escalera curvada que sube hasta la cima es lo más destacado de este espacio, con una claraboya de cristal en la parte superior, que invita a que la luz del día y la sombra se filtren por tres plantas hasta los espacios habitables de abajo.

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

En el centro del atrio hay un piano de cola, junto al cual se encuentra una obra de arte en resina hecha a medida por Patrick Bezalel, encargada especialmente por los propietarios para la casa.

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY
photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

Las vistas del patio-jardín son visibles desde gran parte de la escalera, mientras se desplaza verticalmente entre los distintos niveles de la casa. Para nosotros era importante introducir la luz y las vistas del paisaje no sólo en los espacios habitables, sino también en las zonas de circulación, para que el propietario pudiera experimentar el patio de una forma más profunda y transparente.

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

Equipo:
Arquitectos: MING ARQUITECTOS
Colaboradores: JS TAN CONSULTANTS / CST CONSULTANTS
Fotógrafo: STUDIO PERIPHERY

Caption

Materiales utilizados :
Facade cladding: Natural Granite by Polystone Pte Ltd
Flooring: Natural Oak Flooring by V-Tech Construction
Doors: Aluminium Frame Glass Doors by Top International
Windows: Aluminium Frame Glass Windows by Top International
Roofing: Aluminium Roofing by Falzonal
Interior Lighting: Led Lighting by Soluminaire
Interior Furniture: Poliform, Walter Knoll by Space Furniture

Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschPortuguês and Français

Featured Projects
Latest Products
News